Ministry of Railways
Railways Revenue Earnings up by 92% in Passenger Segment
Railways registers growth of 24% in Reserved Passenger Segment and 197% in Unreserved Passenger Segment
11 OCT 2022 4:42PM by PIB Delhi
The total approximate earnings of Indian Railways on originating basis during 1st April to 08th October 2022 is Rs. 33476 Crore, registering an increase of 92 per cent in comparison to Rs. 17394 Crore achieved during the same period last year.
In reserved passenger segment, the total approximate numbers of passengers booked during the period 1st April to 08th October 2022 is 42.89 Crore as compared to 34.56 Crore during the same period last year, showing an increase of 24%. The revenue generated from reserved passenger segment during the period 1st April to 08th October 2022 is Rs 26961 Crores as compared to Rs 16307 Crores during the same period last year, showing an increase of 65%.
In Unreserved passenger segment, the total approximate numbers of passengers booked during the period 1st April to 08th October 2022 is 268.56 Crore as compared to 90.57 Crore during the same period last year, showing an increase of 197%. The revenue generated from Unreserved passenger segment during the period 1st April to 08th October 2022 is Rs 6515 Crores as compared to Rs1086 Crores during the same period last year, showing an increase of 500 %.

रेल मंत्रालय
रेलवे द्वारा यात्री खंड में अर्जित राजस्व में 92 प्रतिशत की वृद्धि
रेलवे ने आरक्षित यात्री खंड में 24 प्रतिशत और अनारक्षित यात्री खंड में 197 प्रतिशत की वृद्धि दर्ज की
11 OCT 2022 4:42PM by PIB Delhi
पहली अप्रैल 2022 से 08 अक्टूबर 2022 तक की अवधि के दौरान मूल आधार पर भारतीय रेल की कुल अनुमानित आय 33476 करोड़ रुपये रही। इस प्रकार, भारतीय रेल ने पिछले वर्ष इसी अवधि के दौरान अर्जित किए गए 17394 करोड़ रुपये की तुलना में 92 प्रतिशत की वृद्धि दर्ज की।
आरक्षित यात्री खंड में, पहली अप्रैल 2022 से 08 अक्टूबर 2022 तक की अवधि के दौरान बुक किए गए यात्रियों की कुल अनुमानित संख्या 42.89 करोड़ है, जोकि पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान 34.56 करोड़ की तुलना में 24 प्रतिशत अधिक है। पहली अप्रैल 2022 से 08 अक्टूबर 2022 तक की अवधि के दौरान आरक्षित यात्री खंड से अर्जित राजस्व 26961 करोड़ रुपये है, जोकि पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान अर्जित 16307 करोड़ रुपये की तुलना में 65 प्रतिशत अधिक है।
अनारक्षित यात्री खंड में, पहली अप्रैल 2022 से 08 अक्टूबर 2022 तक की अवधि के दौरान बुक किए गए यात्रियों की कुल अनुमानित संख्या 268.56 करोड़ है, जोकि पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान 90.57 करोड़ की तुलना में 197 प्रतिशत की बढ़ोतरी है। पहली अप्रैल 2022 से 08 अक्टूबर 2022 तक की अवधि के दौरान अनारक्षित यात्री खंड से अर्जित राजस्व 6515 करोड़ रुपये है, जोकि पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान अर्जित 1086 करोड़ रुपये की तुलना में 500 प्रतिशत की बढ़ोतरी है।