عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
مسوری کے اچھی حکمرانی کے قومی سینٹر این سی جی جی میں بنگلہ دیش کے سول ملازمین کی صلاحیت سازی کا عمل شروع
بنگلہ دیش کے 1800سول ملازمین کو 2025 تک وزارت خارجہ کے اشتراک سے تربیت فراہم کی جائے گی
11 OCT 2022 12:57PM by PIB Delhi
آج مسوری میں اچھی حکمرانی کے لئے قومی سینٹر میں بنگلہ دیش کے سول ملازمین کے لئے فیلڈانتظامیہ میں دو ہفتےکا 53 واں صلاحیت سازی کے پروگرام کا افتتاح کیا گیا ۔ اچھی حکمرانی کے لئے قومی سینٹر (این سی جی جی) میں بنگلہ دیش کے 1500 سول ملازمین کو تربیت فراہم کی گئی ہے ۔ پہلے مرحلے کی کامیاب تربیت کے مکمل ہوجانے کے بعد مزید 1800 شہری ملازمین کی صلاحیت سازی کا کام شروع کردیا گیا ہے جو 2025 تک مکمل کرلیا جائے گا ۔
ملک میں یہ واحد سینٹر ہے جس نے جو ا سسٹنٹ کمشنرس، اپ ضلع نربھےآفیسرس، ایس ڈی ایم ایس اور ایڈیشنل کمشنرس جیسے بنگلہ دیش کے سول سروس کے 1725 فیلڈ سطح کے افسروں کو تربیت دی ہے ۔ اس نے بنگلہ دیش کے اس وقت کے تمام سرگر م ڈپٹی کمشنروں کو بھی تربیت دی ہے ۔ صلاحیت سازی کے پروگرامو ں کے شروع ہونے کے بعد سے 10 سال گزر گئے ہیں اوراس طرح کئی تربیت پانے والے افسران بنگلہ دیش میں ایڈیشنل سکریٹری اور سکریٹری کی سطح پر پہنچ گئے ہیں ۔ اس کے نتیجے میں دونوں ملکوں کے درمیان حکمرانی میں تال میل پیدا ہوا ہے ۔
حکومت ہندنے ملک میں ایک اعلی ادارے کے طور پر 2014 میں اچھی حکمرانی کے قومی سینٹر قائم کیا تھا ۔ اس نے اچھی حکمرانی، پالیسی اصلاحات، تربیت اور صلاحیت سازی پر توجہ مرکوز کی اورایک تھنک ٹینک کے طور پر بھی کام کیا ۔ اس نے ایم ای اے کی شراکت داری سے کئی بیرونی ممالک کے سول ملازمین کی صلاحیت سازی کی ذمہ داری سنبھالی ہے ۔ اس نے بنگلہ دیش، کینیا، تنزانیہ، تیونس، سیشلز، گامبیا، مالدیپ، سری لنکا، افغانستان، لاؤس، ویت نام، بھوٹان، میانمار اور کمبوڈیا جیسے 15 ممالک کے سرکاری ملازمین کوبھی تربیت فراہم کی ہے۔ یہ تربیت شرکت کرنے والے افسران کے لیے انتہائی مفید پائی گئی۔
ترقی پذیر ممالک کے سرکاری ملازمین کے لیے صلاحیت سازی کے پروگرام کا مقصد انہیں جدید ترین علم، ہنر مندی اور دیگر وسائل سے آراستہ کرنا ہے تاکہ وہ بڑھتے ہوئے پیچیدہ اور ایک دوسرے پر منحصر دنیا میں موثر عوامی پالیسی کی فراہم کرسکیں ۔ توقع ہے کہ اس سے اچھی حکمرانی اور بالآخر پائیدار ترقی حاصل ہو گی اس کے علاوہ ملک بھر میں بھرپور تجربہ حاصل ہوگا تاکہ کسی پر دوبارہ منحصر نہ رہنا پڑے ۔ مرکز ملک میں اٹھائے جانے والے اقدامات جیسے کہ ای گورننس، ڈیجیٹل انڈیا، عوامی خدمات کو عام کرنے ، پائیدار ترقی کے اہداف تک رسائی، خدمات کی فراہمی میں آدھار کا استعمال، عوامی شکایات کے ازالے کا طریقہ کار اور ساحلی علاقوں کے حوالے سے آفات سے نمٹنے جیسے اقدامات مشترک کر رہا ہے۔
پروگرام کے دوران، شرکاء کو مختلف ترقیاتی کاموں جیسے دہلی میٹرو، اسمارٹ سٹی، مرارجی دیسائی نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف یوگا، سینٹرل انفارمیشن کمیشن، الیکشن کمیشن آف انڈیا وغیرہ کو دیکھنے کے لیے بھی لے جایا جائے گا۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Capacity Building of Bangladesh civil servants started at NCGG, Mussoorie
1,800 civil servants of Bangladesh to be imparted training in partnership with MEA by 2025
11 OCT 2022 12:57PM by PIB Delhi
The two-week 53rd Capacity Building programme in the Field Administration for the Civil Servants of Bangladesh was inaugurated at National Centre for Good Governance (NCGG) at Mussoorie today. Prior to 2019, fifteen hundred civil servants of Bangladesh have been imparted training at NCGG. After successful completion of phase–I, capacity building of another 1,800 civil servants of Bangladesh have been taken up, which is planned to be completed by 2025.
This is the only institute in the country to have trained 1,727 field–level officers of Bangladesh Civil Service such as Assistant Commissioners, Upa-Zila Nirbhai Officers/ SDMs and Additional Deputy Commissioners. It also imparted training to all the then active deputy commissioners of Bangladesh. It has been a decade since the capacity building programmes were initiated and thus many of the trainee officers have reached levels of Additional Secretary and Secretary in the Bangladesh Government resulting in synergy in governance between the two countries.
The National Centre for Good Governance was set up in 2014 by the Government of India as an apex institution in the country. It focuses on good governance, policy reforms, training and capacity building, and to also work as a think tank. It has taken up capacity building of civil servants of several foreign countries in partnership with MEA. It has imparted training to civil servants of 15 countries such as Bangladesh, Kenya, Tanzania, Tunisia, Seychelles, Gambia, Maldives, Sri Lanka, Afghanistan, Laos, Vietnam, Bhutan, Myanmar and Cambodia. These training were found to be highly useful by the participating officers.
The Capacity Building programme for civil servants of developing countries aims at equipping them with cutting edge knowledge, skills and tools to deliver and design effective public policy in an increasingly complex and inter-dependent world. It is expected that this will achieve good governance and ultimately sustainable development apart from providing rich cross-country experience so that there is no need to reinvent the wheel. The Centre is sharing the initiatives being taken in the country such as e-governance, digital India, universalisation of public services, approach to sustainable development goals, usage of Aadhar in service delivery, public grievance redressal mechanism and disaster management with special reference to coastal region among other important areas.
During the programme, the participants will also be taken to see various developmental works like Delhi Metro, Smart city, Morarji Desai National Institute of Yoga, Central Information Commission, Election Commission of India, etc.