کامرس اور صنعت کی وزارتہ
کامرس کےوزیر نے گفٹ خصوصی اقتصادی زون کے کام کاج کا جائزہ لیا
جناب گوئل نے گجرات میں گفٹ سٹی میں صنعت کے نمائندوں کے ساتھ بات چیت کی
جناب گوئل نے گجرات میں زیورات سیکٹر کے نمائندوں سے ملاقات کی اور ان سے انڈیا انٹرنیشنل بلین ایکسچینج (آئی آئی بی ایکس) کے ذریعے سونے کی مسابقتی قیمتیں دریافت کرنے کو کہا
وزیر موصوف نے گجرات کے گفٹ سٹی میں بین الاقوامی مالیاتی خدمات سے متعلق اتھارٹی مراکز(آئی ایف ایس سی اے ) کے نمائندوں سے ملاقات کی
10 OCT 2022 5:51PM by PIB Delhi
تجارت اور صنعت، صارفین کے امور ، خوراک اور عوامی نظام تقسیم اور ٹیکسٹائل کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے گفٹ سٹی خصوصی اقتصادی زون کے کام کاج اور گجرات میں خصوصی اقتصادی (ایس ای زیڈ) اور ڈی سی گٹ سٹی کے دفتر کے انضباطی پہلوؤں سے متعلق امور کا جائزہ لیا۔
وزیر موصوف نے گفٹ سٹی میں صنعتی نمائندوں کے ساتھ بات چیت کی۔
جناب گوئل نے میٹنگ کے بارے میں ایک ٹوئٹ میں کہا کہ ‘‘ گفٹ سٹی میں صنعت کے نمائندوں کے ساتھ نتیجہ خیز بات چیت کی گئی۔ یہاں یونٹس قائم کرنے کے فائدوں پر تبادلہ خیال کیا گیا۔ برآمدات کو فروغ دینے اور مینوفیکچرنگ میں ‘میک ان انڈیا’سمیت بہترین تجاویز موصول ہوئیں’’، ۔
>/center>
وزیر موصوف نے گفٹ سٹی میں انٹرنیشنل بلین ایکسچینج (آئی آئی بی ایکس) میں سونے کی تجارت کے تعلق سے امور کو سمجھنے کے لئے بات چیت کی۔ تاکہ گولڈ اسپاٹ ایکسچینج کو بروئے کار لایا جاسکے اور گفٹ آئی ایف ایس سی کے ذریعے زیورات کے برآمد کاروں کے لئے گولڈ میٹل قرضوں کی لاگت کو کم کیا جاسکے۔
انہوں نے ٹویٹ کیا کہ ‘‘انڈیا انٹرنیشنل بلین ایکسچینج (آئی آئی بی ایکس) ، گفٹ سٹی عالمی سطح پر اپنی نوعیت کے عالمی ایکسچینج میں سے ایک ہے۔ زیورات سیکٹر کے نمائندوں پر زور دیا کہ وہ آئی آئی بی ایکس کے ذریعے سونے کی مسابقتی قیمتیں دریافت کریں۔ انہیں یہ بھی بتایا گیا کس طرح بھارت - یو اے ای سی ای پی اے ان کے لیے مواقع کا ایک بڑا ذریعہ ہے ’’۔
انہوں نے آئی آئی بی ایکس پر سونے کی تجارت کو بہتر بنانے کے لیے ہدایات بھی جاری کیں، جس میں یو اے ای ایف ٹی اے میں حاصل کردہ سونے پر ٹی آر کیو کے استعمال کو آئی آئی بی ایکس سے چلانے کے قابل بنانا شامل ہے۔
جناب گوئل نے گفٹ سٹی میں بین الاقوامی مالی خدمات سے متعلق اتھارٹی کے مراکز(آئی ایف ایس سی اے) کے نمائندوں سے ملاقات کی اور ڈی سی گفٹ ایس ای زیڈ اور آئی ایف ایس سی اے کے دفتر سے وابستہ ساتھ مختلف انتظامی مسائل کو حل کیا۔
آئی ایف ایس سی اے کو ای پی سی اور برآمد کنند کاروں کے ساتھ وقتاً فوقتاً برآمدات کے اس جائزے میں حصہ لینا ہے جو وزیر موصوف کی طرف سے کیا جاتا ہے تاکہ یہ معلوم کیا جا سکے کہ کس طرح آئی ایف ایس سی کا مالی بنیاد ی ڈھانچے کے برآمدات میں اضافہ کرنے کے لیے فائدہ اٹھایا جا سکتا ہے۔
وزیر موصوف نے میٹنگ کے بارے میں ٹوئیٹ کیا، ‘‘آئی ایف ایس سی عالمی سرمایہ کاروں کے لیے کاروبار کرنے میں آسانی کے ساتھ اقتصادی ترقی کا ایک کلیدی محرک ثابت ہوگا’’۔
جناب گوئل نے گفٹ سٹی میں بینکرز، فنڈ منیجرز، ڈیریویٹیو ایکسچینج مینجمنٹ، ہوا بازی کی صنعتوں نمائندوں کے ساتھ مختلف یونٹوں کے سربراہوں کے ساتھ بات چیت کی اور سی اینڈ آئی، ڈی جی ایف ٹی اور ایس ای زیڈ کے متعلقہ دفاتر کو درپیش ان کے مسائل بھی سنے ۔
وزیر موصوف نے صنعت اور داخلی تجارت کے فروغ کے محکمے(ڈی پی آئی آئی ٹی) کو یہ معلوم کرنے کی بھی ہدایات دیں کہ آیا گفٹ سٹی میں دستیاب سہولیات سے اسٹارٹ اپ ایکو سسٹم فائدہ اٹھا سکتا ہے؟
اس سے پہلے دن میں، وزیر موصوف نے آئی- ہب میں نوجوان اختراع کاروں اور اسٹارٹ اپس کے ساتھ بات چیت کی ۔
انہوں نے ٹویٹ کیا کہ ‘‘جدت طرازی کی روح گجرات اور اس کے لوگوں کے لیے لازم و ملزوم ہے۔ آئی- ہب میں نوجوان اختراع کاروں اور اسٹارٹ اپس کے ساتھ بات چیت کرکے خوشی ہوئی ہے۔ ان کے ساتھ اس بات کو مشترک کیا کہ کس طرح وزیراعظم جناب نریندر مودی جی کی غیر معمولی سوچ بھارت کے مستقبل کی ترقی کے لئے راستہ ہموار کر رہی ہے”،

Ministry of Commerce & Industry
Commerce Minister reviews the functioning of the GIFT Special Economic Zone
Shri Goyal interacts with industry representatives at GIFT City in Gujarat
Shri Goyal meets with representatives of Jewellery sector in Gujarat; asks them to discover competitive prices for gold through India International Bullion Exchange (IIBX)
Minister meets representatives of International Financial Services Centres Authority (IFSCA) at GIFT City in Gujarat
10 OCT 2022 5:51PM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce and Industry, Consumer Affairs, Food and Public Distribution and Textiles, Shri Piyush Goyal reviewed the functioning of the GIFT Special Economic Zone and issues with respect to regulatory aspects of operation of SEZ and the office of the DC GIFT in Gujarat.
The Minister interacted with industry representatives at GIFT City.
“Held a fruitful interaction with industry representatives at GIFT City. Discussed benefits of setting up units here. Received excellent suggestions including those on exports promotion and 'Make in India' in manufacturing”, Shri Goyal tweeted on the meeting.
The Minister had interactions at the International Bullion Exchange (IIBX) in GIFT City to understand issues with respect to trading of Gold; operationalising the Gold Spot exchange and reducing the cost of gold metal loans for jewellery exporters through Gift IFSC.
“India International Bullion Exchange (IIBX), GIFT City is one of its kind globally. Urged representatives of Jewellery sector to discover competitive prices for gold through IIBX. Also explained how India-UAE CEPA is a huge window of opportunity for them”, he tweeted.
He also issued directions to improve the trading of Gold on the IIBX, including enabling the utilisation of the TRQ on gold obtained in UAE FTA be operated from IIBX.
Shri Goyal met representatives of International Financial Services Centres Authority (IFSCA) at GIFT City and resolved various administrative issues with the office of the DC GIFT SEZ and IFSCA.
IFSCA is to participate in periodic review of exports with EPC and exporters done by the Minister to check as to how the IFSC financial infrastructure can be leveraged to increase exports.
“IFSC will be a key driver of economic growth with enhanced Ease Of Doing Business for global investors who will gain from the India growth story”, the Minister tweeted on the meeting.
Shri Goyal interacted with various heads of units in GIFT city comprising Bankers, fund managers, derivative exchange management, aviation industry representatives among others and heard their issues with allied offices of C&I, DGFT and SEZ among others.
The Minister also gave directions to Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT) to explore whether the Start up ecosystem can benefit from the facilities available at GIFT city.
Earlier in the day, the Minister had interacted with young innovators and startups at i-Hub.
“Spirit of innovation integral to Gujarat and its people. Delighted to interact with young innovators and startups at i-Hub. Shared with them how PM Narendra Modi ji's out-of-box thinking is paving the road for India's future growth”, he tweeted.