कोयला मंत्रालय
कोयला मंत्रालय ने 12 कोयला खानों के लिए अधिकार सौंपने के/आवंटन आदेश जारी किये
3569 करोड़ रुपए के वार्षिक राजस्व और 3208 करोड़ रुपए के पूंजीगत निवेश का अनुमान
10 OCT 2022 6:18PM by PIB Delhi
कोयला मंत्रालय ने 12 कोयला खानों के लिए आवंटन/अधिकार सौंपने के आदेश जारी किए हैं, जिनके लिए 17 अगस्त, 2022 को कोयला खान विकास और उत्पादन समझौते (सीएमडीपीए) पर हस्ताक्षर किए गए थे। 12 कोयला खानों में से सात खानें; कोयला खान (विशेष प्रावधान) अधिनियम, 2015 के तहत हैं, जबकि पांच कोयला खानें; खान और खनिज (विकास एवं विनियमन) अधिनियम, 1957 के तहत हैं।
जिन 12 कोयला खानों के लिए आदेश जारी किए गए हैं, उनका संचयी पीआरसी 21 मिलियन टन प्रति वर्ष (एमटीपीए) है और भूगर्भीय भण्डार 2300 मिलियन टन (एमटी) है। इन खानों से 3,569 करोड़ रुपये का वार्षिक राजस्व प्राप्त होने की उम्मीद है, जिसका परिकलन पीआरसी के आधार पर किया गया है और इनमें 3,208 करोड़ रुपये का पूंजी निवेश आकर्षित होगा। इनसे लगभग 28,800 लोगों को प्रत्यक्ष और अप्रत्यक्ष रूप से रोजगार प्राप्त होगा।
इन 12 कोयला खानों के अधिकार सौंपने/आवंटन के बाद, वाणिज्यिक नीलामी के तहत 83.10 एमटीपीए के संचयी पीआरसी के साथ कुल 39 कोयला खानों के लिए अधिकार सौंपने के/आवंटन आदेश जारी किए गए हैं। इनसे राज्य सरकार के लिए, कोयला खानों के पीआरसी के आधार पर परिकलन के अनुसार, 11,380 करोड़ रुपये के वार्षिक राजस्व की प्राप्ति होगी और प्रत्यक्ष व अप्रत्यक्ष रूप से 1,12,344 लोगों के लिए रोजगार के अवसरों का सृजन होगा।

Ministry of Coal
Coal Ministry issues Vesting/Allocation Order for 12 Coal Mines
Generation of Annual Revenue of Rs.3569 Crore and Capital Investment of Rs.3208 Crore Anticipated
10 OCT 2022 6:18PM by PIB Delhi
Ministry of Coal has issued Allocation/Vesting Orders for 12 Coal Mines for which the Coal Mine Development and Production Agreement (CMDPA) were signed on August 17, 2022. Of the 12 coal mines, seven mines are under Coal Mines (Special Provisions) Act, 2015 and five coal mines are under Mines and Minerals (Development and Regulation) Act, 1957.
The cumulative PRC of the 12 coal mines for which Vesting Orders have been issued is 21 million ton per annum (MTPA) and Geological Reserve is 2300 million ton (MT). These mines are expected to generate an Annual Revenue of Rs.3,569 crores calculated on the basis of PRC and will attract Capital Investment of Rs.3,208 crores. It will provide employment to approximately 28,800 people both directly and indirectly.
With the vesting/ allocation of these 12 coal mines, vesting/ allocation orders have been issued for total 39 coal mines under commercial auctions with cumulative PRC of 83.10 MTPA. This will result in generation of Annual Revenue of Rs11,380 crores calculated on the basis of PRC of the coal mine to State Government and will generate employment for 1,12,344 people both directly and indirectly.