Ministry of Commerce & Industry
Minister asks Chartered Accountants of India to strive to take Indian Chartered Accountancy Firms to the global level
Chartered Accountants must always be committed to promoting equitable and inclusive growth: Shri Piyush Goyal
Shri Goyal asks more women to take up the profession of Chartered Accountancy
Minister urges young CAs to explore paths of entrepreneurship
06 OCT 2022 3:30PM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce and Industry, Consumer Affairs, Food and Public Distribution and Textiles, Shri Piyush Goyal today called upon Chartered Accountants of India to strive to make India’s Chartered Accountancy Firms global level companies. He was addressing the Convocation of Institute of Chartered Accountants of India (ICAI) in New Delhi today.
The Minister termed Chartered Accountancy as one of the noblest professions in the world and said that the signature of a CA affixed on a document was a very powerful endorsement of the contents of the document and its veracity, integrity and truthfulness. Shri Goyal expressed satisfaction at the global footprint of ICAI with over a 168 branches, presence in 47 countries with 77 centers in difference cities of the world. Congratulating ICAI for its efforts to establish a 100 centers world over, the Minister asked the Institute to expand its presence in the continent of South America as well.
The Minister stressed that CAs must always be committed to promoting inclusive growth so that as we progress to being a developed nation, nobody is left behind. We must take along with us every section of the society, the persons at the very bottom of the pyramid, the marginalized sections of the society, he said. Even the least privileged persons in the nation have the right to a better quality of life and collectively the CAs must work to secure these rights by promoting inclusive development, the Minister added.
Shri Goyal observed that India is now looked upon as the talent factory of the world and said that CAs were among the most competent talent produced by the nation. He expressed confidence that the CAs of India will not only live up to the expectations of their countrymen but also those of the world.
Shri Goyal asked young CAs to explore the paths of entrepreneurship too, along with auditing, accounting, management consulting. He urged Chartered Accountancy Bodies of India to engage more with ‘naari shakti’ or women power and ensure that more and more women become CAs and more and more women join the Council of ICAI to make it stronger and more inclusive.
The Minister spoke of the Panch Pran articulated by Prime Minister Narendra Modi as India celebrated 75 years of independence and said that these principles must guide us during the next 25 years leading up to 100th anniversary of India’s independence. He said that these 5 vows were crucial to Chartered Accountants as well.
Speaking of the first vow of building a developed India, the Minister asked Chartered Accountants to work to bridge the gap between rural and urban India, the developing India and the developed India, the rich and the poor, investors and entrepreneurs and thus empower India to become a developed nation by 2047. Shri Goyal said that PM Modi also spoke of the need to remove the colonial mindset from our day to day life. The Minister said that there are several areas where we must shun the legacy of colonialism and evolve to become contemporary in our outlook.
The Minister asked youngsters to take great pride in India’s rich history, traditions, heritage, culture, its legacy ideals like vasudhaiva kutumbakam and its deep rooted commitment to nature and sustainability. India is a nation that intrinsically believed in sustainability, Shri Goyal said and added that since time immemorial, our civilization recognized the value of nature and the need to leave behind a better planet than what we inherited. India always recognized inter-generational equity, he underscored.
Highlighting PM Modi’s call for unity, the Minister said that India must present a united face to the world. He asked professionals to be united and organizations to reflect this spirit of unity. India is a proud country with great unity amidst tremendous diversity, Shri Goyal observed. He opined that CAs of the country played a crucial role in promoting the ideals of national integration.
Shri Goyal spoke of PM Modi’s emphasis on ‘kartavya’ or duty and said that the ‘Chartered Accountant’s Oath’ was an excellent manifestation of this concept of duty. “The impressive oath speaks about commitment to excellence, ethics, honesty, independence, confidentiality and integrity. It talks of working sincerely, looks at a corruption-free India , gives a commitment to corporate governance and aspires for efficient and effective utilization of the nation’s resources”, the Minister said. He applauded the emphasis that the oath placed on values of humility, respect and responsiveness to needs of society.

वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
श्री पीयूष गोयल ने भारत के चार्टर्ड अकाउंटैंट्स से भारतीय चार्टर्ड अकाउंटैंसी फर्मों को वैश्विक स्तर पर ले जाने की अपील की
चार्टर्ड अकाउंटैंट्स को हमेशा समान और समावेशी विकास को बढ़ावा देने के लिए प्रतिबद्ध होना चाहिए : श्री पीयूष गोयल
श्री गोयल ने अधिक से अधिक महिलाओं को चार्टर्ड अकाउंटैंसी का पेशा अपनाने को कहा
श्री पीयूष गोयल ने युवा सीए से उद्यमशीलता के मार्ग खोज करने को कहा
06 OCT 2022 3:30PM by PIB Delhi
केंद्रीय वाणिज्य एवं उद्योग, उपभोक्ता मामले, खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण तथा कपड़ा मंत्री श्री पीयूष गोयल ने आज भारत के चार्टर्ड अकाउंटैंट्स से भारतीय चार्टर्ड अकाउंटैंसी फर्मों को वैश्विक स्तर की कंपनियों के स्तर पर ले जाने की अपील की। वह आज नई दिल्ली में भारतीय चार्टर्ड अकाउंटैंट्स संस्थान (आईसीएआई) के दीक्षांत समारोह को संबोधित कर रहे थे।
श्री गोयल ने चार्टर्ड अकाउंटैंट्स को दुनिया के सबसे महान व्यवसायों में से एक करार दिया और कहा कि किसी दस्तावेज पर सीए का हस्ताक्षर दस्तावेज के कंटेंट और इसकी सत्यता, सत्यनिष्ठता तथा सच्चाई का एक बहुत शक्तिशाली सबूत होता है। श्री गोयल ने दुनिया भर में 168 शाखाओं, विभिन्न शहरों में 77 केंद्रों के साथ 47 देशों में उपस्थिति के साथ आईसीएआई की वैश्विक फुटप्रिंट पर संतोष जताया। आईसीएआई को विश्व भर में 100 केंद्र स्थापित करने के लिए बधाई देते हुए, श्री गोयल ने संस्थान से दक्षिण अमेरिका महाद्वीप में भी अपनी उपस्थिति विस्तारित करने की अपील की।
श्री गोयल ने जोर देकर कहा कि सीए को हमेशा ही समावेशी विकास को बढ़ावा देने के लिए प्रतिबद्ध होना चाहिए जिससे कि हम एक विकसित देश बनने की ओर प्रगति कर सकें और यह भी सुनिश्चित करना चाहिए कि कोई भी पीछे न छूट जाए। उन्होंने कहा कि हमें समाज के हर वर्ग को, व्यवस्था क्रम के सबसे निचले हिस्से के लोगों, समाज के सीमांत वर्गों के लोगों को साथ लेकर चलना चाहिए। श्री गोयल ने कहा कि देश में सबसे कम विशेषाधिकार प्राप्त लोगों को भी बेहतर और गुणवत्तापूर्ण जीवन जीने का अधिकार है और सीए को अनिवार्य रूप से समावेशी विकास को बढ़ावा देने के जरिये इन अधिकारों को सुरक्षित करने के लिए काम करना चाहिए।
श्री गोयल ने टिप्पणी की कि भारत को अब विश्व के प्रतिभा कारखाने के रूप में देखा जाता है और कहा कि सीए राष्ट्र द्वारा निर्मित्त सबसे सक्षम प्रतिभाओं में से एक हैं। उन्होंने विश्वास जताया कि भारत के सीए न केवल अपने देशवासियों की बल्कि दुनिया की उम्मीदों पर भी खरे उतरेंगे।
श्री गोयल ने युवा सीए से लेखांकन, लेखा परीक्षा, प्रबंधन परामर्श के साथ-साथ उद्यमिता के रास्तों की खोज करने की भी अपील की। उन्होंने भारत के चार्टर्ड अकाउंटैंसी निकायों से ‘‘नारी शक्ति'' या महिला शक्ति के साथ अधिक से अधिक जुड़ने तथा यह सुनिश्चित करने को कहा कि अधिक से अधिक महिलाएं सीए बन सकें और अधिक से अधिक महिलाएं आईसीएआई की परिषद में शामिल हों, जिससे इसे मजबूत और अधिक समावेशी बनाया जा सके।
श्री गोयल ने, जब भारत स्वतंत्रता के 75 वर्ष का समारोह मना रहा है, प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी द्वारा अभिव्यक्त पांच प्रण की चर्चा की और कहा कि इन सिद्धांतों को अगले 25 वर्षों के दौरान भारत की स्वतंत्रता की 100वीं वर्षगांठ तक हमारा मार्गदर्शन करना चाहिए। उन्होंने कहा कि ये पांच प्रण चार्टर्ड अकाउंटैंटों के लिए भी महत्वपूर्ण हैं।
एक विकसित भारत बनाने के पहले प्रण की चर्चा करते हुए, श्री गोयल ने चार्टर्ड अकाउंटैंटों से ग्रामीण और शहरी भारत, विकासशील देश और विकसित भारत, समृद्ध और निर्धन भारत, निवेशकों और उद्यमियों के बीच की खाई को पाटने और इस प्रकार 2047 तक भारत को एक सशक्त राष्ट्र बनाने के लिए काम करने को कहा। श्री गोयल ने कहा कि प्रधानमंत्री श्री मोदी ने हमारे दैनिक जीवन से औपनिवेशिक मानसिकता को भी दूर करने की आवश्यकता की चर्चा की। श्री गोयल ने कहा कि ऐसे कई क्षेत्र हैं जहां हमें उपनिवेशवाद की विरासत को त्याग देना चाहिए और अपने दृष्टिकोण को समकालीन बनाने के लिए विकसित होना चाहिए।
श्री गोयल ने युवाओं से भारत के समृद्ध इतिहास, परंपरा, विरासत, संस्कृति, वसुधैव कुटुम्बकम जैसे इसके विरासत के आदर्शों तथा प्रकृति एवं निर्वहनीयता के प्रति इसकी गहरी प्रतिबद्धता पर गर्व करने के लिए कहा। उन्होंने कहा कि भारत एक ऐसा राष्ट्र है जो आंतरिक रूप से निर्वहनीयता में विश्वास रखता है। उन्होंने यह भी बताया कि प्राचीन काल से ही, हमारी सभ्यता ने प्रकृति के मूल्य को पहचानने तथा अपने पीछे एक ऐसा ग्रह छोड़ कर जाने की आवश्यकता पर जोर दिया जो हमें विरासत में प्राप्त ग्रह से बेहतर हो। उन्होंने रेखांकित किया कि भारत ने हमेशा अंतर-पीढ़ीगत समानता को मान्यता दी है।
प्रधानमंत्री श्री मोदी की एकता की अपील को रेखांकित करते हुए श्री गोयल ने कहा कि भारत को अनिवार्य रूप से विश्व के समक्ष एकजुटता प्रस्तुत करनी चाहिए। उन्होंने पेशेवर व्यक्तियों से एकजुट रहने तथा संगठनों से एकता की इस भावना को प्रतिबिंबित करने को कहा। श्री गोयल ने कहा कि भारत प्रचुर विविधता के बीच महान एकता वाला एक गौरवान्वित देश है। उन्होंने विचार व्यक्त किया कि देश के सीए ने राष्ट्रीय एकता के आदर्शों को बढ़ावा देने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाई है।
श्री गोयल ने प्रधानमंत्री श्री मोदी द्वारा ‘कर्तव्य' पर जोर दिए जाने की चर्चा की और कहा कि ‘चार्टर्ड अकाउंटैंट की शपथ' कर्तव्य की इस अवधारणा की एक उत्कृष्ट अभिव्यक्ति थी। उन्होंने कहा कि यह प्रभावशाली शपथ उत्कृष्टता, नैतिकता, ईमानदारी, स्वतंत्रता, गोपनीयता तथा अखंडता की बात करती है। यह ईमानदारी से काम करने की चर्चा करती है, एक भ्रष्टाचार मुक्त भारत की कल्पना करती है, कॉरपोरेट शासन के प्रति प्रतिबद्धता व्यक्त करती है तथा राष्ट्र के संसाधनों के कुशल एवं प्रभावी उपयोग की आकांक्षा जताती है। उन्होंने शपथ द्वारा विनम्रता, सम्मान और समाज की आवश्यकताओं के प्रति जवाबदेही के मूल्यों पर जोर दिए जाने की सराहना की।