صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 218.84 کروڑ سے تجاوز کرگئی
اب تک12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 4.10 کروڑ سے زائدپہلی ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 32,282 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 2,529 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.74 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 1.38 فیصد ہے
06 OCT 2022 9:40AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 218.84کروڑ (2,18,84,20,182) سے تجاوز کرگئی ہے۔
بارہ سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 4.10 کروڑ (4,10,49,845) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10415240
دوسری خوراک
10119223
احتیاطی خوراک
7035054
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
18436878
دوسری خوراک
17717062
احتیاطی خوراک
13672339
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
41049845
دوسری خوراک
31849563
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
61952389
دوسری خوراک
53111120
18سے44برس کی عمرکےگروپ کےافراد
پہلی خوراک
561306958
دوسری خوراک
515896162
احتیاطی خوراک
97029101
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
204035329
دوسری خوراک
196991122
احتیاطی خوراک
49325762
60 سال سے زیادہ عمرکےافراد
پہلی خوراک
127672730
دوسری خوراک
123159372
احتیاطی خوراک
47644933
احتیاطی خوراک
21,47,07,189
کل تعداد
2,18,84,20,182
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد آج 32,282 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.07 فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.74 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 3,553 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,40,43,436ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 2,529 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 1,22,057 ٹیسٹ انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر 89.62 کروڑ سے زیادہ (89,62,68,264) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 1.38 فیصد ہے۔جبکہ جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی یومیہ شرح اس وقت 2.07 فیصد درج کی گئی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 218.84 Cr
Over 4.10 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 32,282
2,529 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.74%
Weekly Positivity Rate is presently at 1.38%
06 OCT 2022 9:40AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 218.84 Cr (2,18,84,20,182) as per provisional reports till 7 am today.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 4.10 Cr (4,10,49,845) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10415240
2nd Dose
10119223
Precaution Dose
7035054
FLWs
1st Dose
18436878
2nd Dose
17717062
Precaution Dose
13672339
Age Group 12-14 years
1st Dose
41049845
2nd Dose
31849563
Age Group 15-18 years
1st Dose
61952389
2nd Dose
53111120
Age Group 18-44 years
1st Dose
561306958
2nd Dose
515896162
Precaution Dose
97029101
Age Group 45-59 years
1st Dose
204035329
2nd Dose
196991122
Precaution Dose
49325762
Over 60 years
1st Dose
127672730
2nd Dose
123159372
Precaution Dose
47644933
Precaution Dose
21,47,07,189
Total
2,18,84,20,182
India’s Active Caseload currently stands at 32,282. Active cases now constitute 0.07% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.74%. 3,553 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,40,43,436.
2,529 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 1,22,057 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 89.62 Cr (89,62,68,264) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 1.38% and the Daily Positivity rate is reported to be 2.07%.