रक्षा मंत्रालय
कुवैत में फर्स्ट ट्रेनिंग स्क्वाड्रन
05 OCT 2022 6:55PM by PIB Delhi
आईएनएस तीर, सुजाता और सीजीएस सारथी से युक्त फर्स्ट ट्रेनिंग स्क्वाड्रन (1TS) के जहाज 04 अक्टूबर 2022 को पोर्ट अल-शुवैख, कुवैत पहुंचे। जहाजों को उनकी प्रशिक्षण तैनाती के अंतर्गत फारस की खाड़ी में तैनात किया गया है।
स्कूली बच्चों के अलावा कुवैती नौसेना बलों के वरिष्ठ अधिकारियों, बॉर्डर गार्ड्स एवं भारतीय दूतावास के वरिष्ठ अधिकारियों द्वारा जहाजों का गर्मजोशी से स्वागत किया गया। तीन दिवसीय पोर्ट कॉल में पेशेवर जुड़ाव, क्रॉस शिप विज़िट, सामुदायिक आउटरीच तथा सामाजिक संपर्क शामिल हैं।
कोच्चि स्थित फर्स्ट ट्रेनिंग स्क्वाड्रन के जहाज दक्षिणी नौसेना कमान, भारतीय नौसेना की प्रशिक्षण कमान का हिस्सा हैं।
फर्स्ट ट्रेनिंग स्क्वाड्रन की तैनाती का उद्देश्य प्रशिक्षुओं को समुद्र एवं बंदरगाह के विभिन्न चरणों के संचालन के प्रति अभ्यस्त कराने के वातावरण से परिचित कराना है। वर्तमान तैनाती प्रशिक्षुओं को हमारे समुद्री पड़ोस में मित्र देशों के साथ भारत के सामाजिक-राजनीतिक, सैन्य एवं समुद्री संबंधों को उजागर करने का अवसर प्रदान करती है।
KXQG.jpeg)
Z1G5.jpeg)

Ministry of Defence
FIRST TRAINING SQUADRON AT KUWAIT
05 OCT 2022 6:55PM by PIB Delhi
The ships of First Training Squadron (1TS) comprising INS Tir, Sujata and CGS Sarathi arrived at Port Al-Shuwaikh, Kuwait on 04 Oct 22. The ships are deployed in the Persian Gulf as part of their training deployment.
The ships were accorded a warm welcome by senior officers of the Kuwaiti Naval forces, Border Guard and the Embassy of India officials besides school children. The three-day port call includes professional engagements, cross ship visits, community outreach and social interactions.
The ships of 1TS, based at Kochi, are part of the Southern Naval Command, Indian Navy’s Training Command.
The deployment of 1TS is aimed at exposing the trainees towards conduct of various evolutions at sea and port familiarisation. The present deployment also provides an opportunity in exposing the trainees to the sociopolitical, military and maritime linkages of India with friendly countries in our maritime neighbourhood.
________________________________________________________
Z1G5.jpeg)