پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
امریکہ-ہندوستان جامع صاف توانائی شراکت داری (یو ایس آئی ایس سی ای پی) کے وزارتی مذاکرات 07 اکتوبر 2022 کو ہوں گے
ہندوستان کے پیٹرولیم اور قدرتی گیس کے وزیر جناب ہردیپ ایس پوری اور امریکہ کی سکریٹری توانائی محترمہ جینیفر گرانہوم اس مکالمے کی مشترکہ صدارت کریں گے
جناب ہریپ ایس پوری،موسمیاتی لچکدار شہری بنیادی ڈھانچے پر عالمی بینک کے عہدیداران کے ساتھ بات چیت کریں گے
05 OCT 2022 12:55PM by PIB Delhi
پیٹرولیم اور قدرتی گیس نیز ہاؤسنگ اور شہری امور کے وزیر جناب ہریپ ایس پوری، 06 سے 11 اکتوبر 2022 تک ، امریکہ کے شہر واشنگٹن ڈی سی اور ہیوسٹن میں ایک سرکاری اور کاروباری وفد کی قیادت کریں گے۔
واشنگٹن ڈی سی میں ، وزیر موصوف 07 اکتوبر 2022 کو امریکہ – ہندوستان جامع صاف توانائی شراکت داری (یو ایس آئی ایس سی ای پی) کے وزارتی مکالمے میں، امریکہ کی سکریٹری برائے توانائی محترمہ جینیفر گرانہوم کے ساتھ معاون صدارت کریں گے۔
نوتشکیل شدہ یو ایس آئی ایس سی ای پی کو امریکہ – بھارت موسمیاتی اور صاف توانائی ایجنڈے 2030 شراکت داری کے مطابق شروع کیا گیا ہے، جس کا اعلان وزیر اعظم جناب نریندر مودی اور امریکہ کے صدر جوبائیڈن نے ، اپریل 2021 میں منعقدہ موسمیاتی سربراہی اجلاس میں کیا تھا۔
شراکت داری، توانائی کی حفاظت اور جدت کو آگے بڑھانے کے لیے جاری رکھتی ہے؛ ا بھرتی ہوئی صاف توانائی کی ٹیکنالوجیوں کو بڑھاوا دیتی ہے؛ اور 5 ستونوں کے ذریعے تکنیکی حل کی تعیناتی کرتی ہے:
(i)تیل اور گیس کا ذمے دارستون (ii) بجلی اور توانائی کی کارکردگی کا ستون (iii) قابل تجدید توانائی کا ستون (iv) پائیدار ترقی کا ستون (v) ابھرتے ہوئے ایندھن اور ٹیکنالوجیوں کا ستون۔
وزیر موصوف، موسمیاتی لچکدار شہری بنیادی ڈھانچے پر ، عالمی بینک کے عہدیداران کےساتھ بات چیت کریں گے۔ وہ واشنگٹن ڈی سی میں امریکہ – ہندوستان کاروباری کونسل کے ساتھ اور ہیوسٹن میں امریکہ – بھارت جامع شراکت داری فورم کے ساتھ، دو ایگزیکٹیو گول میز کانفرنسوں میں بھی شرکت کریں گے۔
وزیر موصوف، امریکہ میں قائم توانائی کی کمپنیوں کے سی ای اوز کے ساتھ بھی تبادلہ خیال کریں گے۔

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Ministerial dialogue of US-India Strategic Clean Energy Partnership (USISCEP) to be held on 7th October 2022
Shri Hardeep S. Puri, Minister of Petroleum & Natural Gas, India and Ms. Jennifer Granholm, Secretary of Energy, USA to co-chair the dialogue
Shri Hardeep S. Puri to interact with World Bank Officials on Climate Resilient Urban Infrastructure
05 OCT 2022 12:55PM by PIB Delhi
Shri Hardeep S. Puri, Minister of Petroleum and Natural Gas & Housing and Urban Affairs, will lead an official and business delegation to Washington DC and Houston, USA, from 6-11 October 2022.
In Washington DC, Hon’ble Minister will co-chair the Ministerial dialogue of US-India Strategic Clean Energy Partnership (USISCEP), to be held on 7th October 2022with HE Ms. Jennifer Granholm, Secretary of Energy,USA.
The revamped USISCEP was launchedin accordance with U.S.-India Climate and Clean Energy Agenda 2030 Partnership announced by Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi and H.E. President Joe Biden at the Leaders’ Summit on Climate held in April 2021.
The partnership continues to advance energy security and innovation; scaling up emerging clean energy technologies; and deploying technical solutions through 5 pillars:
(i) Responsible Oil and Gas Pillar (ii) Power and Energy Efficiency Pillar (iii) Renewable Energy Pillar (iv) Sustainable Growth Pillar (V) Emerging Fuels and technologies.
Hon’ble Minister will interact with World Bank Officials on Climate Resilient Urban Infrastructure. He will also participate in two executive roundtableswith USA India Business Council in Washington D.C. and with USA India Strategic Partnership Forum in Houston.
Hon’ble Minister will also hold discussions with CEOs of US based energy companies.