पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्रालय
यूएस-इंडिया स्ट्रैटेजिक क्लीन एनर्जी पार्टनरशिप (यूएसआईएससीईपी) की मंत्रिस्तरीय वार्ता 7 अक्टूबर 2022 को होगी
भारत के पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्री श्री हरदीप एस. पुरी और संयुक्त राज्य अमेरिका की ऊर्जा सचिव सुश्री जेनिफर ग्रानहोम इस वार्ता की सह-अध्यक्षता करेंगे
श्री हरदीप एस. पुरी जलवायु अनुकूल शहरी अवसंरचना के बारे में विश्व बैंक के अधिकारियों के साथ बातचीत करेंगे
05 OCT 2022 12:55PM by PIB Delhi
पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस और आवासन एवं शहरी कार्य मंत्री श्री हरदीप एस. पुरी 6-11 अक्टूबर 2022 के दौरान संयुक्त राज्य अमेरिका के वाशिंगटन डीसी और ह्यूस्टन में एक आधिकारिक तथा व्यावसायिक प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व करेंगे।
वाशिंगटन डीसी में, माननीय केन्द्रीय मंत्री 7 अक्टूबर 2022 को संयुक्त राज्य अमेरिका की ऊर्जा सचिव महामहिम सुश्री जेनिफर ग्रानहोम के साथ आयोजित होने वाली यूएस-इंडिया स्ट्रैटेजिक क्लीन एनर्जी पार्टनरशिप (यूएसआईएससीईपी) के मंत्रिस्तरीय वार्ता की सह-अध्यक्षता करेंगे।
पुनर्गठित यूएसआईएससीईपी को अप्रैल 2021 में आयोजित जलवायु पर नेताओं के शिखर सम्मेलन के दौरान माननीय प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी और संयुक्त राज्य अमेरिका के राष्ट्रपति महामहिम जो बिडेन द्वारा घोषित यूएस-इंडिया क्लाइमेट एंड क्लीन एनर्जी एजेंडा 2030 पार्टनरशिप के अनुरूप लॉन्च किया गया था।
उभरती हुई स्वच्छ ऊर्जा प्रौद्योगिकियों का विस्तार करते हुए; और निम्नलिखित पांच स्तंभों के जरिए तकनीकी उपायों का उपयोग करते हुए ऊर्जा सुरक्षा और नवाचार को आगे बढ़ाने के लिए साझेदारी जारी है;:
(i) तेल एवं गैस का जिम्मेदार स्तंभ (ii) बिजली एवं ऊर्जा दक्षता का स्तंभ (iii) अक्षय ऊर्जा का स्तंभ (iv) सतत विकास का स्तंभ (V) उभरते ईंधन एवं प्रौद्योगिकियां।
माननीय केन्द्रीय मंत्री जलवायु अनुकूल शहरी अवसंरचना के बारे में विश्व बैंक के अधिकारियों के साथ बातचीत करेंगे। वह वाशिंगटन डीसी में यूएसए इंडिया बिजनेस काउंसिल और ह्यूस्टन में यूएसए इंडिया स्ट्रैटेजिक पार्टनरशिप फोरम के साथ दो कार्यकारी गोलमेज सम्मेलन में भी भाग लेंगे।
माननीय केन्द्रीय मंत्री अमेरिका स्थित ऊर्जा कंपनियों के मुख्य कार्यकारी अधिकारियों के साथ भी विचार - विमर्श करेंगे।

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Ministerial dialogue of US-India Strategic Clean Energy Partnership (USISCEP) to be held on 7th October 2022
Shri Hardeep S. Puri, Minister of Petroleum & Natural Gas, India and Ms. Jennifer Granholm, Secretary of Energy, USA to co-chair the dialogue
Shri Hardeep S. Puri to interact with World Bank Officials on Climate Resilient Urban Infrastructure
05 OCT 2022 12:55PM by PIB Delhi
Shri Hardeep S. Puri, Minister of Petroleum and Natural Gas & Housing and Urban Affairs, will lead an official and business delegation to Washington DC and Houston, USA, from 6-11 October 2022.
In Washington DC, Hon’ble Minister will co-chair the Ministerial dialogue of US-India Strategic Clean Energy Partnership (USISCEP), to be held on 7th October 2022with HE Ms. Jennifer Granholm, Secretary of Energy,USA.
The revamped USISCEP was launchedin accordance with U.S.-India Climate and Clean Energy Agenda 2030 Partnership announced by Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi and H.E. President Joe Biden at the Leaders’ Summit on Climate held in April 2021.
The partnership continues to advance energy security and innovation; scaling up emerging clean energy technologies; and deploying technical solutions through 5 pillars:
(i) Responsible Oil and Gas Pillar (ii) Power and Energy Efficiency Pillar (iii) Renewable Energy Pillar (iv) Sustainable Growth Pillar (V) Emerging Fuels and technologies.
Hon’ble Minister will interact with World Bank Officials on Climate Resilient Urban Infrastructure. He will also participate in two executive roundtableswith USA India Business Council in Washington D.C. and with USA India Strategic Partnership Forum in Houston.
Hon’ble Minister will also hold discussions with CEOs of US based energy companies.