وزارت دفاع
سکریٹری دفاع ہندوستان-برطانیہ دفاعی مشاورتی گروپ(ڈی سی جی) میٹنگ کی شریک صدارت کر رہے ہیں
04 OCT 2022 5:29PM by PIB Delhi
سکریٹری دفاع ڈاکٹر اجے کمار نے 03 اکتوبر 2022 کو لندن میں اپنے ہم منصب جناب ڈیوڈ ولیمز، برطانیہ کے مستقل انڈر سکریٹری برائے دفاع کے ساتھ ہندوستان-برطانیہ کے دفاعی مشاورتی گروپ(ڈی سی جی) کی میٹنگ کی مشترکہ صدارت کی۔
دونوں رہنماؤں نے گروپس کی متعدد باہمی خدمات اور دیگر دفاعی تعاون کے طریقہ کار کا جائزہ لیا۔
ڈاکٹر اجے کمار نے ہندوستان اور برطانیہ کے درمیان دفاعی اور صنعتی تعاون سے متعلق وسیع مسائل پر تبادلہ خیال کیا۔ دونوں اطراف نے دفاعی صنعتی تعاون کے لیے نئے شعبوں پر غور کیا، سائبر اور مصنوعی ذہانت جیسے ابھرتے ہوئے ڈومینز کو تلاش کیا اور دوطرفہ دفاعی تعلقات کو مضبوط بنانے کے لیے مل کر کام کرنے کا عزم کیا۔
بعد ازاں سیکرٹری دفاع نے برطانیہ کے این ایس اے سر ٹم بیرو کے ساتھ دو طرفہ ملاقات بھی کی۔ انہوں نے کئی اہم دفاعی اور سیکورٹی امور پر تبادلہ خیال کیا۔

Ministry of Defence
Defence Secretary co-chairs India-UK Defence Consultative Group (DCG) meeting
04 OCT 2022 5:29PM by PIB Delhi
Defence Secretary Dr Ajay Kumar co-chaired the India-UK Defence Consultative Group (DCG) meeting with his counterpart Mr David Williams, UK Permanent Under Secretary of State for Defence in London on 03 October, 2022. They reviewed the progress of various Service level bilateral groups and other defence cooperation mechanisms.
Dr Ajay Kumar held discussion on wide range of issues relating to the defence and industrial cooperation between India and UK. Both sides considered new areas for defence industrial cooperation, explored emerging domains such as cyber and Artificial Intelligence, and committed to work together for strengthening the bilateral defence relationship.
Later, Defence Secretary also held a bilateral meeting with UK NSA Sir Tim Barrow. They discussed a number of key defence and security issues.