وزارت دفاع
سنجیو کشور نے نئے ڈائیریکٹر جنرل آرڈیننس (سی اینڈ ایس) کی حیثیت سے ذمہ داری سنبھالی
04 OCT 2022 1:44PM by PIB Delhi
انڈین آرڈیننس فیکٹری سروس کے 1985 بیچ کے افسر جناب سنجیو کشور نے جناب ایم جی گرگ کی سبکدوشی پر ایک اکتوبر 2022 سے ڈائریکٹر جنرل آرڈیننس سی اینڈ ایس کی حیثیت سے چارج سبھال لیا ہے۔ ڈی جی او سی اینڈ ایس کا چارج سنبھالنے سے پہلے جناب سنجیو کشور کولکاتہ میں ڈائریکٹوریٹ آف آرڈیننس (کو آر ڈیننس اینڈ سروسز ) میں ایڈشنل ڈائریکٹر جنرل آر ڈیننس تھے۔
جناب کشور کئی اعلیٰ عہدوں پر فائض رہے جن میں آرمرڈ وہیکل نگم لیمیٹڈ (اے وی این ایل)کےپہلے سی ایم ڈی کا عہدہ شامل ہے اس کے علاوہ وہ 2021 میں بھارت سرکار کی طرف سے تشکیل دئے گئے 7 میں سے ایک نئے ڈی پی ایس یو پر بھی فائض رہے ۔ انہوں نے سرکاری محکمہ سے لیکر کورپوریشن تک آرمرڈ فیکٹریوں کے مسلح گروپ کی منتقلی کو یقینی بنایا۔ اے وی این ایل نے اپنی قیادت میں اپنے کام کاج کے پہلے 6 ماہ میں ریکارڈ منافع درج کیا۔
سی ایم ڈی کی تقرری سے قبل جناب کشورنے ہیوی وہیکل فیکٹر ایچ وی ایف اودی کے جنرل مینجر اور دہرادون کی آپٹو الیکٹرانک فیکٹری او ایل ایف کے جنرل مینجر کی حیثیت سے بھی خدمات انجام د یں۔جناب کشور نے مختلف حیثیت سے اورمختلف تکنیکی ماحولیات میں بھی خدمات انجام د یں۔انہیں دفاعی پیداوار بڑھانے کے لئے ان کی غیر معمولی اور گراں قدر خدمات کے لئے آیودھ بھوشن ایوارڈ اور سنتو سہانے میموریل شیلڈ سے نوازا جاچکا ہے۔

Ministry of Defence
Sanjeev Kishore takes over as new Director General Ordnance (C&S)
04 OCT 2022 1:44PM by PIB Delhi
Shri Sanjeev Kishore, a 1985 batch officer of the Indian Ordnance Factory Service (IOFS), has taken over as the Director General Ordnance (C&S) with effect from 01-10-2022 upon the superannuation of Shri M K Grag. Before taking over the charge of DGO (C &S), Shri Kishore was the Additional Director General Ordnance at the Directorate of Ordnance (Coordination & Services), Kolkata.
Shri Kishore has held many senior positions, including that of the first CMD of Armoured Vehicles Nigam Ltd (AVNL), one of the seven new DPSUs formed by the Government of India in 2021. He has ensured smooth transition of Armoured group of factories from Government department to a corporation. AVNL recorded profit in its first six months of operation under his leadership.
Prior to the appointment of CMD, Shri Kishore was also posted as the Senior General Manager of Heavy Vehicles Factory (HVF) Avadi and General Manager of Opto Electronics Factory (OLF), Dehradun.
Shri Kishore has served in diverse roles and in varied technological environments. He has been awarded Santu Sahaney Memorial Shield and Ayudh Bhushan award for his meritorious services for enhancing defence production.