ریلوے کی وزارت
500 میل ایکسپریس ٹرینوں کی رفتار تیز، 130 سروسز (65 جوڑے) کو نئے آل انڈیا ریلوے ٹائم ٹیبل میں سپر فاسٹ زمرے میں تبدیل کیا گیا
ریلوے نے یکم اکتوبر 2022 سے اپنی نئی "ٹرین ایک نظر میں(ٹی اے جی) " جاری کی
سال 2022-23 کے دوران میل ایکسپریس ٹرینوں کے لیے ہندوستانی ریلوے کی وقت کی پابندی تقریباً 84فی صد ہے
03 OCT 2022 5:23PM by PIB Delhi
ریلوے کی وزارت نے اپنا نیا آل انڈیا ریلوے ٹائم ٹیبل جاری کیا جسے "ٹرینز ایٹ اے گلانس (ٹی اے جی)" کے نام سے جانا جاتا ہے جو یکم اکتوبر 2022 سے لاگو ہے۔ نئی ٹرینیں ایک نظر میں (" نیوٹرینز ایٹ اے گلانس (ٹی اے جی)") بھی یکم اکتوبر، 2022 ہندوستانی ریلوے کی آفیشل ویب سائٹ پر دستیاب ہیں۔ یعنی (لنک ہے)۔۔۔ www.indianrailways.gov.in https://indianrailways.gov.in/railwayboard/view_section.jsp?lang=0&id=0,1,304,366,537,2789)
نئے ٹائم ٹیبل میں تقریباً 500 میل ایکسپریس ٹرینوں کی رفتار بڑھا دی گئی ہے۔ ٹرینوں کی رفتار 10 منٹ سے 70 منٹ کے درمیان بڑھائی گئی ہے۔ اس کے علاوہ، 130 خدمات (65 جوڑوں) کو سپر فاسٹ زمرے میں تبدیل کرکے تیز کیا گیا ہے۔
مجموعی طور پر تمام ٹرینوں کی اوسط رفتار میں تقریباً 5فی صد اضافہ ہوا ہے جس کی وجہ سے مزید ٹرینوں کے چلانے کے لیے تقریباً 5فی صد اضافی راستوں کی دستیابی ہوئی ہے۔ سال 2022-23 کے دوران میل ایکسپریس ٹرینوں کے لیے ہندوستانی ریلوے کی وقت کی پابندی تقریباً 84فیصد ہے جو کہ 2019-20 کے دوران حاصل کی گئی تقریباً 75فی صد کی وقت کی پابندی سے تقریباً 9فی صد زیادہ ہے۔ نئے ٹائم ٹیبل کی دیگر جھلکیاں https://www.pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1863836 پر دیکھی جا سکتی ہیں۔
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-11006

Ministry of Railways
500 Mail Express trains speeded up, 130 services (65 pairs) converted to Superfast category in new All India Railway Time Table
Railways released its new “Trains At A Glance (TAG)” effective from 1st October, 2022
Punctuality of Indian Railways for Mail Express trains during the year 2022-23 is about 84%
03 OCT 2022 5:23PM by PIB Delhi
The Ministry of Railways released its new All India Railway Time Table known as “TRAINS AT A GLANCE (TAG)” effective from 1st October, 2022. The new Trains at a Glance is also available w.e.f. 1st October, 2022 on Indian Railways’ official website i.e. www.indianrailways.gov.in. (Link is https://indianrailways.gov.in/railwayboard/view_section.jsp?lang=0&id=0,1,304,366,537,2789)
In new time table, about 500 Mail Express trains have been speeded up. The speeding up of trains is between 10 minutes - 70 minutes. In addition, 130 services (65 pairs) have been speeded up by converting to Superfast category.
Overall the average speed of all trains has increased by about 5% leading to availability of nearly 5% additional paths for operation of more trains.
The punctuality of Indian Railways for Mail Express trains during the year 2022-23 is about 84% which is about 9% more than the punctuality of about 75% achieved during 2019-20.
Other highlights of the new time table can be seen at https://www.pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1863836