Ministry of Railways
500 Mail Express trains speeded up, 130 services (65 pairs) converted to Superfast category in new All India Railway Time Table
Railways released its new “Trains At A Glance (TAG)” effective from 1st October, 2022
Punctuality of Indian Railways for Mail Express trains during the year 2022-23 is about 84%
03 OCT 2022 5:23PM by PIB Delhi
The Ministry of Railways released its new All India Railway Time Table known as “TRAINS AT A GLANCE (TAG)” effective from 1st October, 2022. The new Trains at a Glance is also available w.e.f. 1st October, 2022 on Indian Railways’ official website i.e. www.indianrailways.gov.in. (Link is https://indianrailways.gov.in/railwayboard/view_section.jsp?lang=0&id=0,1,304,366,537,2789)
In new time table, about 500 Mail Express trains have been speeded up. The speeding up of trains is between 10 minutes - 70 minutes. In addition, 130 services (65 pairs) have been speeded up by converting to Superfast category.
Overall the average speed of all trains has increased by about 5% leading to availability of nearly 5% additional paths for operation of more trains.
The punctuality of Indian Railways for Mail Express trains during the year 2022-23 is about 84% which is about 9% more than the punctuality of about 75% achieved during 2019-20.
Other highlights of the new time table can be seen at https://www.pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1863836

रेल मंत्रालय
नई अखिल भारतीय रेलवे समय सारणी में 500 मेल एक्सप्रेस ट्रेनों की गति तेज की गयी, 130 सेवाओं (65 जोड़े) को सुपरफास्ट श्रेणी में परिवर्तित किया गया
रेलवे ने 1 अक्टूबर, 2022 से प्रभावी अपनी नई "अखिल भारतीय रेलवे समय सारणी (टीएजी)" जारी की
वर्ष 2022-23 के दौरान भारतीय रेलवे के मेल एक्सप्रेस ट्रेनों के लिए समय की पाबंदी लगभग 84 प्रतिशत रही
03 OCT 2022 5:23PM by PIB Delhi
रेल मंत्रालय ने अपनी नयी अखिल भारतीय रेलवे समय सारिणी जारी की, जो 1 अक्टूबर, 2022 से प्रभावी हो गयी है। नयी अखिल भारतीय रेलवे समय सारिणी 1 अक्टूबर, 2022 से भारतीय रेलवे की आधिकारिक वेबसाइट www.indianrailways.gov.in पर भी उपलब्ध है। (लिंकhttps://indianrailways.gov.in/railwayboard/view_section.jsp?lang=0&id=0,1,304,366,537,2789)
नयी रेलवे समय सारिणी में करीब 500 मेल एक्सप्रेस ट्रेनों की रफ्तार तेज कर दी गई है। ट्रेनों की गति में 10 मिनट - 70 मिनट तक तेजी की गयी है। इसके अलावा, 130 सेवाओं (65 जोड़े) को सुपरफास्ट श्रेणी में परिवर्तित करके रफ़्तार तेज की गई है।
कुल मिलाकर सभी ट्रेनों की औसत गति में लगभग 5 प्रतिशत की वृद्धि हुई है, जिससे अधिक ट्रेनों के संचालन के लिए लगभग 5 प्रतिशत अतिरिक्त मार्ग उपलब्ध हो गए हैं।
वर्ष 2022-23 के दौरान भारतीय रेलवे के मेल एक्सप्रेस ट्रेनों के लिए समय की पाबंदी लगभग 84 प्रतिशत रही, जो 2019-20 के 75 प्रतिशत समय की पाबंदी की तुलना में लगभग 9 प्रतिशत अधिक है।
नयी रेलवे समय सारिणी की मुख्य बातें https://www.pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1863836 पर देखी जा सकती हैं।