ریلوے کی وزارت
انڈین ریلوے نے ستمبر کے مہینے میں 115.80 میٹرک ٹن مال کی لوڈنگ کا اب تک کا بہترین ریکارڈ بنایا
اپریل سے ستمبر 2022 تک مجموعی مال کی لوڈنگ 736.68 ایم ٹی رہی ہے، جوگزشتہ سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 10.14 فیصد اضافہ کو ظاہر کرتی ہے
02 OCT 2022 10:24AM by PIB Delhi
انڈین ریلوے نے ستمبر 22 میں 115.80 میٹرک ٹن (ایم ٹی) ماہانہ فریٹ لوڈنگ کا اب تک کا بہترین ریکارڈبنایا ہے۔ ستمبر کے مہینے میں اضافی لوڈنگ 9.7 ایم ٹی رہی ہے یعنی 2021 میں درج ستمبر کے پچھلے بہترین اعداد و شمار کے مقابلے میں 9.15 فیصد کا اضافہ ہے۔ اس کے ساتھ ہی، انڈین ریلوے نے مسلسل 25 مہینے تک سب سے بہترین ماہانہ مال کی ڈھلائی درج کی۔
ریلوے نے کوئلے میں 6.8 میٹرک ٹن کی اضافی لوڈنگ حاصل کی ہے، اس کے بعد لوہے میں 1.2 میٹرک ٹن اور دیگر سامان میں 1.22 میٹرک ٹن، سیمنٹ اور کلنکر میں 0.4 میٹرک ٹن اور کھاد میں 0.3 میٹرک ٹن کی اضافی لوڈنگ حاصل کی ہے۔ مالی سال 2022-23 میں آٹوموبائل لوڈنگ میں اضافہ مال برداری کی تجارت کی ایک اور خاصیت رہی اور مالی سال2022-23 میں ستمبر تک 2712 ریک لوڈ کیے گئے ہیں جبکہ پچھلے سال کی اسی مدت کے دوران 1575 ریک لوڈ کیے گئے تھے یعنی 72.2 فیصد اضافہ ہوا ہے۔
یکم اپریل 2022 سے 30 ستمبر 2022 تک مجموعی طور پر مال برداری 736.68 میٹرک ٹن رہی ہے جبکہ2021-22 میں668.86 میٹرک ٹن تھی یعنی گزشتہ سال کی اسی مدت کے مقابلے 10.14 فیصداضافے کے ساتھ 67.83 میٹرک ٹن کی اضافی لوڈنگ درج کی گئی ہے۔ مال برداری این ٹی کے ایم (نیٹ ٹن کیلو میٹر) ستمبر 2021 کے 63.43 بلین سے بڑھ کر ستمبر 22 میں 69.97 بلین ہو گئی ہے، جو 10.3 فیصد اضافہ کو ظاہر کرتا ہے۔ سال کی پہلی ششماہی میں این ٹی کے ایم میں بھی 17.1فیصد اضافہ ہوا ہے۔
بجلی اور کوئلہ کی وزارتوں کے ساتھ قریبی تال میل میں بجلی گھروں کو کوئلے کی سپلائی بڑھانے کے لیے انڈین ریلوے کی مسلسل کوششیں ایک بار پھر ستمبر کے مہینے میں مال برداری کی کارکردگی کی ایک اہم خصوصیت رہی ہے۔ بجلی گھروں کو کوئلے کی لوڈنگ (گھریلو اور درآمدی دونوں)میں ستمبر میں 6.2 میٹرک ٹن کا اضافہ ہوا ہے، جس میں گزشتہ سال 35.8 میٹرک ٹن کے مقابلے میں 42.00 میٹرک ٹن کوئلہ بجلی گھروں میں سپلائی کیا گیا تھا یعنی 17.3 فیصد اضافہ درج کیا گیا۔ مجموعی طور پر، سال کی پہلی ششماہی میں، انڈین ریلوے نے گزشتہ سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 29.3 سے زیادہ اضافے کے ساتھ 64.53 میٹرک ٹن سے زیادہ اضافی کوئلہ بجلی گھروں کو لوڈ کیا ہے۔
اجناس کے لحاظ سے اضافے کی شرح ظاہر کرتی ہے کہ انڈین ریلوے نے تقریباً تمام اجناس کے زمروں میں مندرجہ ذیل شرح نمو کے ساتھ موثر اضافہ درج کیا ہے:
اجناس
تبدیلی (ایم ٹی)
تبدیلی کا فیصد
کوئلہ
6.8
14
سیمنٹ اور کلنکر
0.4
3.4
پی او ایل
0.29
8.19
کھاد
0.33
7.9
کنٹینر (گھریلو)
0.09
6.15
بقیہ دیگر اجناس
1.2
14.1
خام لوہا
1.2
10.8

Ministry of Railways
Indian railways records best ever September Monthly freight loading of 115.80 MT
Cumulative freight loading from April-September 2022 has been 736.68 MT, showing a growth of 10.14 % over same period last year
02 OCT 2022 10:24AM by PIB Delhi
Indian railways has recorded best ever September Monthly freight loading of 115.80 MT in Sep’22. The incremental loading in the month of September has been 9.7 MT i.e. a growth of 9.15% over the previous best September figures achieved in 2021.With this, Indian Railways has had 25straight months of best ever monthly freight loading.
The Railways has achieved an incremental loading of 6.8 MT in Coal, followed by 1.2 in Iron Ore and 1.22 MT in Balance other goods, 0.4 MT in Cement & Clinker and 0.3 MT in Fertilizers. Increase in automobile loading has been another highlight of Freight Business in FY 2022-23 and 2712 rakes have been loaded in FY 2022-23 till September as compared to 1575 rakes during the same period of last year i.e. a growth of 72.2 %.
The cumulative freight loading from 1st April’2022 to 30th September’2022 has been 736.68 MT as against 668.86 MT achieved in 2021-22 i.e. an incremental loading of 67.83 MT, with a growth of 10.14 % over same period last year.The freight NTKMs (Net tonne kilometers) have increased from 63.43 Billion in September ’21 to 69.97 Billion in September’22 registering a growth of 10.3 %. The cumulative NTKMs in the first Half of the year have also grown by 17.1 %.
The sustained efforts of Indian Railways to increase supply of Coal to Power houses, in close coordination with Ministries of Power and Coal, has again been one of the key features of the freight performance in the month of September. The loading of Coal (both domestic and imported) to Power Houses has increased by 6.2 MT in September,with 42.00 MT Coal being moved to Power houses as against 35.8 MT last year, i.e. a growth of 17.3%. Cumulatively, in the first Half of the year, IR has loaded more than 64.53 MT extra coal to Power Houses as compared to same period of last year, with a growth of more than 29.3%.
The commodity wise growth number show that IR has achieved impressive growth in almost all commodity segments with the following growth rates :
Commodity
Variation (MT)
% variation
Coal
6.8
14
Cement and Clinker
0.4
3.4
POL
0.29
8.19
Fertilizer
0.33
7.9
Containers ( Domestic)
0.09
6.15
Balance Other Goods
1.2
14.1
Iron ore
1.2
10.8