کامرس اور صنعت کی وزارتہ
یونیفائیڈ لاجسٹکس انٹرفیس پلیٹ فارم (یو ایل آئی پی) کو زبردست ردعمل موصول ہوا کیونکہ 13 تنظیموں نے یو ایل آئی پی پر ڈیٹا تک رسائی کے لیے نان ڈسکلوزر ایگریمنٹ (اینڈ ی اے) پر دستخط کیے
یو ایل آئی پی کارکردگی کو بہتر بنا کر، لاجسٹکس کے عمل کو آسان بنا کر، شفافیت لا کر اور لاجسٹکس کی لاگت اور وقت کو کم کر کے لاجسٹکس کے شعبے میں کاروبار کرنے میں آسانی لائے گا۔
سات وزارتوں کے 30 نظام یو ایل آئی پی کے ساتھ مربوط ہیں جن میں 1600 سے زیادہ ڈیٹا فیلڈز شامل ہیں
یو ایل آئی پی براہ راست اور بالواسطہ فوائد فراہم کرے گا جیسے کارگو کی نقل و حرکت کی نگرانی، کنسائنمنٹ ٹریکنگ، انوینٹری مینجمنٹ اس طرح اسٹیک ہولڈرز کو منظم منصوبہ بندی میں مدد ملے گی
01 OCT 2022 2:03PM by PIB Delhi
یونیفائیڈ لاجسٹکس انٹرفیس پلیٹ فارم (یوایل آئی پی)، جسے وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے 17 ستمبر 2022 کو 'نیشنل لاجسٹک پالیسی (این این پی)' کے حصے کے طور پر شروع کیا، لاجسٹک سیکٹر میں ایک امید افزا پہل ہے جس کا مقصد لاجسٹک سیکٹر میں لاجسٹک کے عمل کو آسان بنا کر، اس کی کارکردگی کو بہتر بنا کر، شفافیت اور مرئیت کو لا کر، اور لاجسٹک لاگت اور وقت کو کم کر کے کاروبار کرنے میں آسانی لانا ہے۔
پلیٹ فارم کو انڈسٹری کی جانب سے زبردست ردعمل موصول ho رہا ہے۔ آج تک، 13 تنظیموں – میپ ،مائی انڈیا ، کارگو ایکسچنج، فریٹ فوکس، کون موو، انٹیجیئن، ایکوناٹیک، یس بینک، ، سپر پروکیو، کارگو شکتی،کارگو شکتی، کلاؤ اسٹارٹ، شائی پلائیٹ، اے پی ایسا ی زیڈ ایل، اور ایٹاوا نے ڈیٹا تک رسائی کے غیر انکشافی معاہدے ( اینڈ ی اے یو ایل آئی پی) پر دستخط کیے ہیں۔ 11 مزید تنظیموں کے ساتھ این ڈ ی اے جیسے شپ راکٹ، پورٹ لینکس، بوش انڈیا، انسٹاینس اینڈ ٹرک، شپ راکٹ, وغیرہ عمل میں ہیں۔
اسٹارٹ اپس سیکٹر کے لیے نئے حل پیدا کرنے اپنے اختراعی آئیڈیاز کو ظاہر کرنے کے لیے تیار ہو رہے ہیں جب کہ بڑے ادارے .یو [M1] ایل آئی پی کے ساتھ پیچیدہ لاجسٹکس کے عمل کو آسان بنانے، دکانداروں کی دستاویزات کی تصدیق کے ساتھ ساتھ کارگو کی نقل و حمل کی مرئیت حاصل کرنے پر غور کر رہے ہیں۔
پلیٹ فارم صنعت کے ماہرین کو مختلف وزارتوں کے پاس دستیاب لاجسٹکس اور وسائل سے متعلق معلومات تک محفوظ رسائی حاصل کرنے کے قابل بنائے گا۔ اس وقت سات وزارتوں کے 30 سسٹمز 100 سے زیادہ اے اپی آئی ایس کے ذریعے مربوط ہیں جن میں اسٹیک ہولڈرز کے استعمال کے لیے 1600 سے زیادہ ڈیٹا فیلڈز شامل ہیں۔
یو ایل آئی پی کے پاس ایک وقف شدہ پورٹل ہے جو ڈیٹا کی درخواست کے عمل کو آسان، تیز اور شفاف بناتا ہے۔ پورٹل تک رسائی "https://goulip.in/" کے ذریعے کی جا سکتی ہے۔ پورٹل پر رجسٹریشن کے لیے صنعت کے کھلاڑیوں کو مدد فراہم کرنے کے لیے ایک سرشار سپورٹ ٹیم چوبیس گھنٹے کام کر رہی ہے۔ رجسٹریشن کے بعد، صارفین کو اپنے استعمال کے کیسز جمع کرانے کی ضرورت ہے، جس کے بعد درخواست کردہ ڈیٹا کے مجوزہ استعمال کی بنیاد پر جائزہ لیا جائے گا۔ کامیاب جائزے کے بعد، ڈیٹا کی درخواست کرنے والے صارفین کو 'نان ڈسکلوزر ایگریمنٹ (اینڈ ی اے )' پر دستخط کرنا ہوں گے۔ این ڈی اے پر دستخط کے ساتھ، صنعت کے کھلاڑی یو ایل آئی پی کے ساتھ انضمام کے لیے اے پی ایس تیار کر سکتے ہیں۔ سسٹم سیکیورٹی چیک اور انضمام کی مکمل جانچ کے بعد، صارفین مختلف سرکاری ذرائع سے یولپ کے ذریعے مستند ڈیٹا حاصل کر سکتے ہیں.
یو ایل آئی پی تمام لاجسٹک اسٹیک ہولڈرز کو براہ راست اور بالواسطہ فوائد دے گا جیسے ڈرائیوروں اور گاڑیوں کی تفصیلات کی تصدیق ایک کلک میں، کنسائنمنٹ کی ٹریکنگ اور ٹریسنگ، روٹ آپٹیمائزیشن پلاننگ، کنسائنمنٹ کی منزل کی بروقت اپ ڈیٹ، کاغذی کاموں کو کم کرنا، خالی کیریئر اور کنٹینر۔ ویزیبلٹی، انوینٹری مینجمنٹ وغیرہ۔ ریگولیٹری، دستاویزی فلم اور دیگر تاخیر کو کم کرکے، یو ایل آئی پی لاجسٹکس کے طریقوں کے زیادہ سے زیادہ استعمال کے بارے میں فیصلہ کرنے میں مدد کرتے ہوئے ساختی منصوبہ بندی کو قابل بنائے گا جس سے لاگت اور وقت کی بچت ہوگی۔اور وقت کو کم کر کے لاجسٹکس کے شعبے میں کاروبار کرنے میں آسانی لائے گا۔
معلومات کو جمہوری بنانے کے ساتھ، ULIP کا مقصد صنعت کے کھلاڑیوں کومحصول پیدا (ریونیو جنریشن) کے لیے مارکیٹ بنانے کے ساتھ ساتھ اجارہ داری اور غیر سطحی فائدہ کے خاتمے کے قابل بنانا ہے۔ دانے دار اور انفرادی سطح پر مثبت نتائج حاصل کرنے سے ہندوستان کے مجموعی لاجسٹکس سیکٹر پر جی ڈی پی کی لاجسٹک لاگت فیصد اور ہندوستان کے عالمی لاجسٹکس انڈیکس میں اضافہ کے ساتھ زبردست تعمیری اثر پڑے گا۔

Ministry of Commerce & Industry
Unified Logistics Interface Platform (ULIP) receives tremendous response as 13 organisations sign Non-Disclosure Agreement (NDA) to access data on ULIP
ULIP to bring ease of doing business in logistics sector by improving efficiency, simplifying logistics processes, bringing transparency and reducing logistics cost & time
30 systems of seven ministries integrated with ULIP covering over 1600 data fields
ULIP to provide direct and indirect benefits like monitoring of cargo movement, consignment tracking, inventory management thereby helping in structured planning to the stakeholders
01 OCT 2022 2:03PM by PIB Delhi
Unified Logistics Interface Platform (ULIP), launched by Prime Minister Shri Narendra Modi, as part of the ‘National Logistics Policy (NLP)’ on September 17, 2022 is the promising initiative in the logistics sector that aims to bring ease of doing business in the logistics sector by simplifying the logistics processes, improving its efficiency, bringing in transparency and visibility, and reducing logistics cost & time.
The Platform is receiving tremendous response from the industry. Till date, 13 organisations - MapMyIndia, CargoExchange, Freight Fox, Conmove, Intugine, Eikonatech, Yes Bank, Superprocure, CargoShakti, CloudStrats, Shyplite, APSEZL, and AITWA have signed Non-Disclosure Agreement (NDA) to access data on ULIP. NDAs with 11 more organisations like Instavans & Trucks, Bosch India, Portlinks, Shiprocket, etc. are in the process.
The startups are gearing-up to showcase their innovative ideas for creating new solutions for the sector whereas large enterprises are mulling to integrate with ULIP for simplifying complex logistics processes, verifying the documents of vendors as well as to get visibility of cargo movement.
The ULIP platform will enable the industry players to get secure access to the information related to logistics and resources available with various Ministries. At present 30 systems from seven ministries are integrated through more than 100 APIs covering more than 1600 data fields for usage by the stakeholders.
ULIP has a dedicated portal that makes the process of data request simpler, faster, and transparent. The portal can be accessed through “https://goulip.in/”. A dedicated support team is working round the clock to provide support to the industry players for registration on the portal. After the registration, users need to submit their use-cases, which will then be reviewed based on the proposed usage of the requested data. After the successful review, users requesting for data will have to sign a ‘Non-Disclosure Agreement (NDA)’. With signing of the NDAs, industry players can develop APIs for integration with ULIP. After the system security check and thorough testing of the integration, the users can fetch authentic data through ULIP from various government sources.
ULIP will give direct and indirect benefits to all logistics stakeholders like verification of drivers and vehicles details in a single click, tracking & tracing of consignment, Route Optimization Planning, timely update on the destination of the consignment, reduce paper works, empty carrier & container visibility, inventory management etc. By reducing regulatory, documentary and other delays, ULIP will enable structured planning by helping in decision making on optimum use of modes of logistics thereby saving cost and time.
With democratisation of the information, ULIP aims to enable the industry players for creating a market for revenue generation as well as abolition of monopoly and un-levelled advantage. Achieving positive results at granular and individual level will have a tremendous constructive impact on the overall logistics sector of India along with Logistics Cost percentage of GDP and enhancement in the global logistics indices of India.