وزارت آیوش
وزارت آیوش نے ”آیوروید ڈے 2022“ کی تقریبات کے حصے کے طور پر مختصر ویڈیو بنانے کے ایک مقابلے کا اعلان کیا
مقابلہ MyGov.in کے تعاون سے منعقد کیا گیا ہے، جو اٹھارہ سال سے زیادہ عمر کے تمام شہریوں/ہندوستانی لوگوں کے لیے کھلا ہے
01 OCT 2022 3:51PM by PIB Delhi
وزارت آیوش، حکومت ہند MyGov.in کے ساتھ مل کر آیوروید ڈے 2022 کی تقریبات کے ایک حصے کے طور پر ایک مختصر ویڈیو بنانے کا مقابلہ منعقد کر رہی ہے۔ شرکا درج ذیل موضوعات پر ہندی اور انگریزی زبانوں میں 03 منٹ سے زیادہ کی ویڈیوز جمع کر سکتے ہیں جو اس سال کے آیوروید ڈے کے مرکزی موضوع یعنی ”ہر دن ہر گھر آیوروید“ کے مطابق ہیں۔
موضوع 1: میرا دن اور آیوروید۔
موضوع 2: میرے باورچی خانے میں آیوروید۔
موضوع 3: میرے باغ میں آیوروید۔
موضوع 4: میرے کھیت میں آیوروید۔
موضوع 5: میری خوراک میں آیوروید۔
ہر موضوع سے تین سر فہرست فاتح منتخب کیے جائیں گے یعنی کل 15 فاتحین کو 75,000 روپے سے لے کر 25,000 روپے تک کے انعامات دیے جائیں گے۔ مقابلہ 18 سال سے زیادہ عمر کے ہندوستان کے تمام شہریوں/ لوگوں کے لیے کھلا ہے اور آخری تاریخ 10 اکتوبر 2022 ہے۔ مقابلہ اور ویڈیو جمع کرانے کے عمل کے بارے میں مزید تفصیلات https://innovateindia.mygov.in/ayurveda-video-contest/ سے حاصل کی جا سکتی ہیں۔
آیوروید کو طب کا سب سے قدیم اور اچھی طرح سے دستاویز بند نظام سمجھا جاتا ہے، جو جدید دور میں بھی اتنا ہی متعلقہ ہے۔ آیوش کی وزارت، وزارت ثقافت اور وزارت تعلیم، ریاستی حکومتوں اور حکومت ہند کی دیگر وزارتوں اور محکموں کے ساتھ مل کر آیوروید کے فوائد کو نچلی سطح تک لے جانے کے لیے مختلف پروگرام منعقد کر رہی ہے۔
وزارت آیوش نے آل انڈیا انسٹی ٹیوٹ آف آیوروید (AIIA)، نئی دہلی کے ساتھ ان پروگراموں کو انجام دینے کے لیے نوڈل انسٹی ٹیوٹ کے طور پر ایک چھ ہفتے طویل پروگرام (12 ستمبر تا 23 اکتوبر) کا افتتاح کیا جس کا مقصد مختلف موضوعات اور اہم تقریبات کو اجاگر کرنا تھا۔ اس پروگرام میں 3 جے - جن سندیش، جن بھاگیداری اور جن آندولن کے مقصد سے مختلف اسٹیک ہولڈر حصہ لے رہے ہیں۔ آیوش کی وزارت 2016 سے ہر سال دھنونتری جینتی (دھنتیرس) کے موقع پر آیوروید کا دن مناتی ہے۔ اس سال یہ 23 اکتوبر 2022 کو منایا جائے گا۔

AYUSH
Ministry of Ayush announces a short video making competition as part of the “Ayurveda Day 2022” celebrations
Organised in association with MyGov.in, competition is open to all citizens/Indian Nationals above the age of 18 years
01 OCT 2022 3:51PM by PIB Delhi
Ministry of Ayush Government of India in partnership with MyGov.in is organizing a short video making competition as a part of the Ayurveda Day 2022 celebrations. The participants can submit a video of not more than 03 minutes in Hindi and English languages on themes, which are in consonance with the main theme of this year’s Ayurveda Day i.e. “Har Din Har Ghar Ayurveda”
Theme 1: Ayurveda in my day.
Theme 2: Ayurveda in my kitchen.
Theme 3: Ayurveda in my garden.
Theme 4: Ayurveda in my farm.
Theme 5: Ayurveda in my food/diet.
Three top winners will be selected from each theme i.e. a total of 15 winners will be awarded prize ranging from Rs. 75,000/- to Rs. 25,000/-. The competition is open to all citizens/Indian Nationals above the age of 18 years and last date of submission is 10th October 2022. More details about the competition and process of submitting the video can be obtained from https://innovateindia.mygov.in/ayurveda-video-contest/
Ayurveda is perceived as one of the most ancient and well documented system of medicine, which is equally relevant in modern times. Ministry of Ayush is organizing various programs in partnership with Ministry of Culture and Ministry of Education and supported of other Ministries and departments of the GoI, State governments, and UTs to take benefits of Ayurveda to the grass root level.
Ministry of Ayush had inaugurated the six-week long programme (12th September-23rd October) highlighting various themes and key events, with All India Institute of Ayurveda (AIIA), New Delhi as the nodal institute to execute these programs. The programme will see participation from various stakeholders with the aim of 3Js – Jan Sandesh, Jan Bhagidari, and Jan Aandolan. Ministry of Ayush celebrates Ayurveda Day every year on the occasion of Dhanwantari Jayanti (Dhanteras) since 2016. This year it will be celebrated on 23rd October 2022.