विद्युत मंत्रालय
एनटीपीसी ने वित्त वर्ष 2022-23 की पहली छमाही में उत्पादन में 15.1 प्रतिशत से अधिक की वृद्धि दर्ज की
01 OCT 2022 3:49PM by PIB Delhi
एनटीपीसी समूह की कंपनियों ने अप्रैल से सितम्‍बर 2022 तक 203.5 बीयू का उत्पादन दर्ज किया, जो अप्रैल से सितम्‍बर 2021 में उत्पन्न 176.8 बीयू से 15.1 प्रतिशत की वृद्धि प्रदर्शित करती है। उच्च उत्पादन वृद्धि बेहतर निष्‍पादन और चालू वर्ष में बिजली की मांग में बढ़ोतरी का संकेत देती है।
उत्तर प्रदेश में एनटीपीसी रिहंद (3000 मेगावाट) अप्रैल से सितम्‍बर 2022 के बीच 90.22 प्रतिशत प्लांट लोड फैक्टर (पीएलएफ) के साथ शीर्ष प्रदर्शन करने वाला थर्मल पावर प्लांट रहा। एनटीपीसी कोयला स्टेशनों का कुल प्लांट लोड फैक्टर अप्रैल से सितम्‍बर 2022 तक 76.3 प्रतिशत था, जो परिचालन उत्कृष्टता के उच्च स्तरों तथा बिजली संयंत्रों के संचालन और रखरखाव में एनटीपीसी की विशेषज्ञता का एक प्रमाण है।
एनटीपीसी की कुल संस्थापित क्षमता 70234 मेगावाट है। एनटीपीसी हरित हाइड्रोजन, अपशिष्ट से ऊर्जा और ई-गतिशीलता जैसे नए व्यावसायिक क्षेत्रों में अपनी उपस्थिति बढ़ा रही है। भारत की सबसे बड़ी बिजली उत्पादक कंपनी का लक्ष्‍य 2032 तक शुद्ध ऊर्जा तीव्रता में 10 प्रतिशत की कमी करना है। एनटीपीसी ऊर्जा पर संयुक्त राष्ट्र उच्च स्तरीय वार्ता (एचएलडीई) के हिस्से के रूप में अपने ऊर्जा कॉम्पैक्ट लक्ष्यों को घोषित करने वाली पहली ऊर्जा कंपनी है।
बिजली उत्पादन के अतिरिक्‍त, एनटीपीसी ने जलीय, पवन और सौर जैसे स्वच्छ और हरित स्रोतों और हरित हाइड्रोजन समाधानों के माध्यम से ऊर्जा उत्पादन को विविधीकृत किया है। बिजली क्षेत्र की इस बड़ी कंपनी ने ईंधन सेल, ई-मोबिलिटी और वेस्ट-टू-एनर्जी सहित कई तरह के व्यावसायिक क्षेत्रों में भी कदम रखा है।

Ministry of Power
NTPC achieves over 15.1 % growth in generation in the first Half of FY 23
01 OCT 2022 3:49PM by PIB Delhi
NTPC group companies recorded a generation of 203.5 BU from April to September 2022, registering an increase of 15.1% from 176.8 BU generated in April to September 2021. The high generation growth indicates improved performance and an increase in demand for power in the current year.
NTPC Rihand (3000 MW) in Uttar Pradesh is the top performing thermal power plant with 90.22% Plant Load Factor (PLF) between April to September 2022. Overall Plant Load Factor of NTPC Coal stations was 76.3% from April to September 2022, a testimony to the high levels of operational excellence and the expertise of NTPC in Operation and Maintenance of the power plants.
The total installed capacity of NTPC is 70234 MW. NTPC is expanding its footprint in new business areas like green hydrogen, waste-to-energy and e-mobility. India’s largest power producer is also aiming for a 10 per cent reduction in net energy intensity by 2032. NTPC is the first energy company to declare its energy compact goals as part of the UN High-level Dialogue on Energy (HLDE).
Besides power generation, NTPC has diversified into producing energy through cleaner and greener sources such as hydro, wind and solar and also Green Hydrogen solutions. The power major has also forayed into a variety of business areas including fuel cells, e-mobility and Waste-to-Energy.