स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 218.68 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
12-14 आयु वर्ग में 4.10 करोड़ से अधिक टीके की पहली खुराक लगाई गई
भारत में कोरोना के सक्रिय मामले 38,293 हैं
पिछले 24 घंटों में 3,805 नए मामले सामने आए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.73 प्रतिशत
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 1.39 प्रतिशत है
01 OCT 2022 9:29AM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 218.68 करोड़ (2,18,68,45,847) से अधिक हो गया।
12-14 आयु वर्ग के लिए कोविड-19 टीकाकरण 16 मार्च, 2022 को प्रारंभ हुआ था। अब तक 4.10 करोड़ (4,10,30,931) से अधिक किशोरों को कोविड-19 टीके की पहली खुराक लगाई गई है। समान रुप से 18-59 आयु वर्ग के लिये प्रीकॉशन खुराक भी 10 अप्रैल, 2022 को प्रारंभ की गई थी।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
10415204
दूसरी खुराक
10118887
प्रीकॉशन खुराक
7028132
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
18436829
दूसरी खुराक
17716548
प्रीकॉशन खुराक
13659353
12-14 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
41030931
दूसरी खुराक
31793640
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
61946334
दूसरी खुराक
53078937
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
561283472
दूसरी खुराक
515813517
प्रीकॉशन खुराक
96202389
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
204031332
दूसरी खुराक
196972934
प्रीकॉशन खुराक
49006717
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
127670033
दूसरी खुराक
123146337
प्रीकॉशन खुराक
47494321
प्रीकॉशन खुराक
21,33,90,912
कुल
2,18,68,45,847
भारत में सक्रिय मामले आज 38,293 हैं। सक्रिय मामले, कुल पॉजिटिव मामलों के 0.09 प्रतिशत हैं।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.73 प्रतिशत है। पिछले 24 घंटों में 5,069 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,40,24,164 हो गई है।
बीते 24 घंटे में कोरोना के 3,805 नए मामले सामने आएं।
पिछले 24 घंटों में कुल 2,95,416 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 89.53 करोड़ से अधिक (89,53,49,919) जांच की गई हैं। देश में साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 1.39 प्रतिशत है और दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 1.29 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 218.68 Cr
Over 4.10 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 38,293
3,805 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.73%
Weekly Positivity Rate is presently at 1.39%
01 OCT 2022 9:29AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 218.68 Cr (2,18,68,45,847) as per provisional reports till 7 am today.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 4.10 Cr (4,10,30,931) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,15,204
2nd Dose
1,01,18,887
Precaution Dose
70,28,132
FLWs
1st Dose
1,84,36,829
2nd Dose
1,77,16,548
Precaution Dose
1,36,59,353
Age Group 12-14 years
1st Dose
4,10,30,931
2nd Dose
3,17,93,640
Age Group 15-18 years
1st Dose
6,19,46,334
2nd Dose
5,30,78,937
Age Group 18-44 years
1st Dose
56,12,83,472
2nd Dose
51,58,13,517
Precaution Dose
9,62,02,389
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,40,31,332
2nd Dose
19,69,72,934
Precaution Dose
4,90,06,717
Over 60 years
1st Dose
12,76,70,033
2nd Dose
12,31,46,337
Precaution Dose
4,74,94,321
Precaution Dose
21,33,90,912
Total
2,18,68,45,847
India’s Active Caseload currently stands at 38,293. Active cases now constitute 0.09% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.73%. 5,069 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,40,24,164.
3,805 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 2,95,416 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 89.53 Cr (89,53,49,919) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 1.39% and the Daily Positivity rate is reported to be 1.29%.