صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 218 کروڑ 68 لاکھ سے تجاوزکرگئی
12سے14سال کی عمر کے بچوں کو 4 کروڑ 10 لاکھ سے زیادہ پہلا ٹیکہ لگایا جاچکا ہے
بھارت میں سردست 38,293 مریض زیر علاج ہیں
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 3,805 نئے معاملات درج کئے گئے
سردست شفایابی کی شرح 98.73 فیصد ہے
متاثرہ پائے جانے والے مریضوں کی ہفتہ واری شرح 1.39 فیصد ہے
01 OCT 2022 9:29AM by PIB Delhi
آج صبح 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق بھارت میں کووڈ-19سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 218کروڑ 68 لاکھ (2,18,68,45,847) سے تجاوز کر گئی ہے۔
12سے 14سال کے نوعمرنوجوانوں میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کا آغاز 16 مارچ 2022 سے کیا گیا ہے۔ اس عمر کے بچوں کو اب تک 4 کروڑ 10 لاکھ سے زیادہ (4,10,30,931) کووڈ -19 سے بچاؤ کا پہلا ٹیکہ لگایا جاچکا ہے۔ اسی طرح، 18 سے 59 سال کی عمر کے افراد کو احتیاطی خوراک کا ٹیکہ لگانے کا آغاز 10 اپریل 2022 سے کیا گیا۔
آج صبح 7 بجے تک حاصل عبوری رپورٹ درج ذیل کے مطابق ہے:
ٹیکہ کاری کی مجموعی کوریج
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,04,15,204
دوسری خوراک
1,01,18,887
احتیاطی خورک
70,28,132
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,36,829
دوسری خوراک
1,77,16,548
احتیاطی خورک
1,36,59,353
12 سے 14 سال کی عمر کےنوعمر بچے
پہلی خوراک
4,10,30,931
دوسری خوراک
3,17,93,640
15 سے 18 سال کی عمر کے نوجوان
پہلی خوراک
6,19,46,334
دوسری خوراک
5,30,78,937
18 سے 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
56,12,83,472
دوسری خوراک
51,58,13,517
احتیاطی خوراک
9,62,02,389
45 سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
20,40,31,332
دوسری خوراک
19,69,72,934
احتیاطی خوراک
4,90,06,717
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
12,76,70,033
دوسری خوراک
12,31,46,337
احتیاطی خوراک
4,74,94,321
احتیاطی خوراک
21,33,90,912
میزان
2,18,68,45,847
سردست ملک بھر میں زیر علاج مریضوں کی تعداد 38,293ہے ۔ زیر علاج مریضوں کی تعداد ملک بھرکے مجموعی متاثرہ معاملوں کا 0.09 فیصد ہیں ۔
ملک بھر میں­­­­­­ شفایابی کی شرح 98.73 فیصد ہوگئی ہے۔ پچھلے 24 گھنٹے میں 5,069 مریض روبہ صحت ہوئے ہیں۔ اس کے ساتھ ہی (عالمی وباپھوٹ پڑنے کے بعد سے ) اب تک شفایاب ہونے والوں کی مجموعی تعداد 4,40,24,164 ہوگئی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے کے دورا ن 3,805نئے معاملے درج ہوئے ہیں۔
گذشتہ 24 گھنٹے میں مجموعی طور پر 2,95,416 کووڈ-19 کے نمونوں کی جانچ کی گئی ۔ بھارت میں اب تک مجموعی طور پر 89 کروڑ 53 لاکھ (89,53,49,919) سے زیادہ نمونوں کی جانچ کی جاچکی ہے۔
ملک بھر میں سردست متاثرپائے جانےوالےافراد کی ہفتہ وار شرح سردست 1.39 فیصد ہوگئی ہےاور ایک دن میں جانچ کے بعد متاثر پائےجانے والے افراد کی شرح 1.29 فیصد ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 218.68 Cr
Over 4.10 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 38,293
3,805 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.73%
Weekly Positivity Rate is presently at 1.39%
01 OCT 2022 9:29AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 218.68 Cr (2,18,68,45,847) as per provisional reports till 7 am today.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 4.10 Cr (4,10,30,931) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,15,204
2nd Dose
1,01,18,887
Precaution Dose
70,28,132
FLWs
1st Dose
1,84,36,829
2nd Dose
1,77,16,548
Precaution Dose
1,36,59,353
Age Group 12-14 years
1st Dose
4,10,30,931
2nd Dose
3,17,93,640
Age Group 15-18 years
1st Dose
6,19,46,334
2nd Dose
5,30,78,937
Age Group 18-44 years
1st Dose
56,12,83,472
2nd Dose
51,58,13,517
Precaution Dose
9,62,02,389
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,40,31,332
2nd Dose
19,69,72,934
Precaution Dose
4,90,06,717
Over 60 years
1st Dose
12,76,70,033
2nd Dose
12,31,46,337
Precaution Dose
4,74,94,321
Precaution Dose
21,33,90,912
Total
2,18,68,45,847
India’s Active Caseload currently stands at 38,293. Active cases now constitute 0.09% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.73%. 5,069 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,40,24,164.
3,805 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 2,95,416 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 89.53 Cr (89,53,49,919) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 1.39% and the Daily Positivity rate is reported to be 1.29%.