صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
انڈین ڈیفنس اسٹیٹس سروس، انڈین اسکل ڈیولپمنٹ سروس، انڈین ٹریڈ سروس اور انڈین ٹیلی کام سروس کے افسران/زیر تربیت افسران نے صدر جمہوریہ سے ملاقات کی
30 SEP 2022 2:57PM by PIB Delhi
انڈین ڈیفنس اسٹیٹس سروس، انڈین اسکل ڈیولپمنٹ سروس، انڈین ٹریڈ سروس اور انڈین ٹیلی کام سروس کے افسران/زیر تربیت افسران نے آج (30 ستمبر، 2022) راشٹرپتی بھون میں صدر جمہوریہ ہند، محترمہ دروپدی مرمو سے ملاقات کی۔
افسران سے خطاب کرتے ہوئے، صدر جمہوریہ نے کہا کہ متعلقہ سروسز کا حصہ بننے کے بعد، ان کا بنیادی مقصد ملک اور اس کے عوام کی پوری سنجیدگی کے ساتھ خدمت کرنا ہونا چاہیے۔ پبلک سرونٹس کے طورپر اپنے سفر کےد وران، انہیں تبدیلیاں پیدا کرنے کے مواقع ملیں گے۔ ان تبدیلیوں سے لوگوں کی زندگی بدل سکتی ہے۔ انہیں یقین تھا کہ اگر نوجوان افسران لوگوں کی خدمت کرنے کی راہ پر چلیں، تو انہیں اپنے کام سے کافی اطمینان حاصل ہوگا۔
صدر مملکت کو یہ جان کر خوشی ہوئی کہ ڈائریکٹوریٹ جنرل آف ڈیفنس اسٹیٹس نے دفاعی املاک کے انتظام کے لیے سیٹلائٹ امیجری، جغرافیائی و خلائی تکنیک اور مصنوعی ذہانت جیسی ٹیکنالوجیز کو اپنایا ہے۔ انہوں نے انڈین ڈیفنس اسٹیٹس سروس کے افسران پر زور دیا کہ وہ چھاؤنیوں کی مؤثر انتظامیہ کے لیے ٹیکنالوجی کا زیادہ سے زیادہ استعمال کریں۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ ہندوستانی ٹیلی کام سروس کے افسران کے کریئر میں ٹیکنالوجی کا اور بھی زیادہ مرکزی کردار ہے۔ گزشتہ دو دہائیوں کے دوران ہندوستان میں ٹیلی کام انقلاب آیا ہے۔ ہندوستان میں موبائل ٹیلی فونی اور تیز تر انٹرنیٹ نیٹ ورکس کے آغاز نے ملک کو اپنی وسیع ڈیجیٹل صلاحیت کو استعمال کرنے کے قابل بنایا ہے۔ ترقی یافتہ ملک کا درجہ حاصل کرنے کے لیے ہمارے لیے بہترین معیار کی ٹیلی کام اور انٹرنیٹ سروسز کا ہونا ضروری ہے۔ ایسے میں جب کہ ہم 5 جی موبائل ٹیلی فونی کی طرف منتقل ہو رہے ہیں، تکنیکی ترقی اور اس کے نفاذ میں تیزی آنے والی ہے۔ انڈین ٹیلی کام سروس کے افسران کی ذمہ داری ہے کہ وہ ان پیش رفتوں سے باخبر رہیں۔
انڈین اسکل ڈیولپمنٹ سروس کے افسران سے خطاب کرتے ہوئے صدر جمہوریہ نے کہا کہ ہماری آبادی کی صلاحیتوں سے فائدہ اٹھانے کے لیے ہمارے بڑے انسانی وسائل کو مناسب طور پر ہنر مند ہونے کی ضرورت ہے۔ اپنے لوگوں کو ہنر مند بنانا بہت ضروری ہے کیونکہ یہ ہماری کام کرنے کی عمر کی آبادی کو پیداواری بنائے گا اور ہمارے ملک کی ترقی میں مدد کرے گا۔ انہوں نے اس اعتماد کا اظہار کیا کہ انڈین اسکل ڈیولپمنٹ سروس کے افسران اپنے نئے نقطہ نظر اور سوچ کے ساتھ مہارت کے ماحولیاتی نظام کی حوصلہ افزائی میں اہم کردار ادا کریں گے۔
انڈین ٹریڈ سروس کے زیر تربیت افسران سے خطاب کرتے ہوئے صدر جمہوریہ نے کہا کہ آج ہندوستان کی ترقی کی کہانی بہت امید افزا ہے۔ جیسا کہ ہم پانچ ٹریلین ڈالر کی معیشت بننے کا ارادہ رکھتے ہیں، ہم ان جیسے نوجوان افسروں کے ذریعے اہم کردار ادا کرنے کے منتظر ہیں۔ انہوں نے کہا کہ کووڈ-19 اور دیگر جغرافیائی و سیاسی واقعات کی وجہ سے عالمی سپلائی چین میں رکاوٹ نے مختلف شعبوں میں سرمایہ کاری کے نئے مواقع کھولے ہیں۔
صدر جمہوریہ کی تقریر ملاحظہ کرنے کے لیے براہ کرم یہاں کلک کریں۔

President's Secretariat
OFFICERS/OFFICER TRAINEES OF INDIAN DEFENCE ESTATES SERVICE, INDIAN SKILL DEVELOPMENT SERVICE, INDIAN TRADE SERVICE AND INDIAN TELECOM SERVICE CALL ON THE PRESIDENT
30 SEP 2022 2:57PM by PIB Delhi
Officers/Officer Trainees of Indian Defence Estates Service, Indian Skill Development Service, Indian Trade Service and Indian Telecom Service called on the President of India, Smt Droupadi Murmu, at Rashtrapati Bhavan today (September 30, 2022).
Addressing the officers, the President said that after becoming part of the respective services, their primary aim should be to serve the nation and its people with utmost sincerity. In their journey as public servants, they will get opportunities to bring about changes. Such changes can transform the lives of people. She was confident that if young offices pursue the path of serving the people, they will earn a great deal of satisfaction from their job.
The President was happy to note that the Directorate General of Defence Estates has adopted technologies like satellite imagery, geo-spatial techniques and Artificial Intelligence for management of defence estates. She urged Indian Defence Estates Service Officers to utilize technology to the maximum possible extent for effective administration of the cantonments.
The President said that technology has even more central role to play in the career of Indian Telecom Service officers. India has undergone a telecom revolution during the last two decades. Launch of mobile telephony and faster internet networks in India have enabled the country to tap its vast digital potential. It is important for us to have the best quality telecom and internet services in order to achieve the status of a developed country. As we shift towards 5G Mobile telephony, the leaps in the technological advancements and its implementation are going to be swift. It is responsibility of Indian Telecom Service officers to keep abreast with these developments.
Addressing the officers of Indian Skill Development Service, the President said that in order to benefit from our demographic dividend, our huge human resources need to be adequately skilled. Skilling our people is critical as it would make our working-age population productive and help in the development of our country. She expressed confidence that officers of Indian Skill Development Service will be instrumental in encouraging the skill-ecosystem with their fresh approach and thinking.
Addressing the probationers of Indian Trade Service, the President said that the Indian growth story today is very promising. As we aim to become a five trillion-dollar economy, we look forward to young officers like them playing a significant role. She said that the disruption to global supply chains due to Covid-19 and other geo-political events have opened up new investment opportunities in various sectors.
Please click here to see the President's Speech -