ماحولیات، جنگلات اور موسمیاتی تبدیلی کی وزارت
ماحولیات، جنگلات اور آب و ہوا کی تبدیلی کے مرکزی وزیر نے گرین اکانومی، ورلڈ گرین اکانومی سمٹ، متحدہ عرب امارات کے لیے وزارتی گول میز کانفرنس میں حصہ لیا
مختلف اقتصادی شعبوں میں کم کاربن منتقلی کو تیز کرنا وقت کی اہم ضرورت ہے: جناب بھوپیندر یادو
28 SEP 2022 4:30PM by PIB Delhi
ماحولیات، جنگلات اور آب و ہوا کی تبدیلی کے مرکزی وزیر جناب بھوپیندر یادو نے آج دبئی، متحدہ عرب امارات کے ورلڈ ٹریڈ سینٹر میں ورلڈ گرین اکانومی سمٹ میں گرین اکانومی کے لیے وزارتی گول میز کانفرنس میں شرکت کی۔ گول میز کانفرنس سے خطاب کرتے ہوئے مرکزی وزیر نے اقتصادی ترقی کے ساتھ ساتھ ماحولیاتی اور آب و ہوا کے مقاصد کو پورا کرنے کی اہمیت پر زور دیا اور مزید کہا کہ مختلف اقتصادی شعبوں میں کم کاربن کی منتقلی کو تیز کرنا وقت کی اہم ضرورت ہے۔
وزیر موصوف نے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی متحرک قیادت میں مختلف پالیسیوں کے ساتھ ساتھ بھارت کے ذریعہ کی جانے والی شراکت داریوں کے تحت کامیابیوں کا خاکہ پیش کیا۔ انھوں نے بین الاقوامی شمسی اتحاد جیسے عالمی اقدامات اور توانائی، صنعت، نقل و حمل، زراعت اور جنگلات جیسے اہم شعبوں میں سبز معیشت کو مضبوط بنانے کے لیے دیگر اقدامات کا ذکر کیا۔ انھوں نے پائیدار مالیات جیسے خودمختار گرین بانڈز، مخلوط فنانس کے ساتھ ساتھ گفٹ سٹی کے قیام اور آئی ایس اے سولر رسک میٹیگیشن انیشی ایٹو کے قیام پر بھارت کے ذریعے کیے گئے اقدامات کا بھی ذکر کیا۔
مرکزی وزیر ماحولیات نے کہا کہ بھارت پہلا ملک ہے جس نے توانائی کی بچت اور تھرمل کمفرٹ کی بنیاد پر کولنگ ایکشن پلان تیار کیا ہے ، اور اس نے اجولا یوجنا اور صنعتی توانائی کی کارکردگی کے لیے اسکیموں سمیت اہم اقدامات شروع کیے ہیں۔ بھارت کی قابل تجدید توانائی کی ترقی کا بھی ذکر کیا گیا۔
آب و ہوا کی مالیات کے بارے میں جناب یادو نے کہا کہ گلاسگو فنانشل الائنس فار نیٹ زیرو کا تخمینہ ہے کہ 2050 تک عالمی خالص صفر کے لیے 100 ٹریلین امریکی ڈالر کی فنانس کی ضرورت ہوگی۔ لیکن ترقی یافتہ ممالک 2020 تک سالانہ 100 بلین امریکی ڈالر کی رقم جٹاپانے میں بھی ناکام رہے ہیں، اور اس طرح بھارت کے این ڈی سی کو بڑے پیمانے پر گھریلو سرمایہ کاری کی طرف سے مالی اعانت فراہم کی جاتی ہے۔
گول میز کانفرنس کے بعد مرکزی وزیر نے متحدہ عرب امارات کے وزیر مملکت برائے خارجہ تجارت عزت مآب ڈاکٹر ثانی بن احمد الزیودی سے بھی دو طرفہ ملاقات کی۔ ملاقات میں انھوں نے کوپ27 ، کوپ28 ، بھارت اور متحدہ عرب امارات کے مابین ماحولیات کے اقدامات سے متعلق مفاہمت نامے اور ماحولیات کی تبدیلی کا مقابلہ کرنے کے لیے متحدہ عرب امارات اور بھارت کی سربراہی میں عالمی اقدامات سے متعلق امور پر تبادلہ خیال کیا۔

Ministry of Environment, Forest and Climate Change
Union Minister of Environment, Forest and Climate Change participates in the Ministerial Roundtable for Green Economy, World Green Economy Summit, UAE
Accelerating low carbon transition across different economic sectors is the need of the hour: Shri Bhupender Yadav
28 SEP 2022 4:30PM by PIB Delhi
Union Minister of Environment, Forest and Climate Change, Shri Bhupender Yadav attended the Ministerial Roundtable for Green Economy at the World Green Economy Summit at the World Trade Center in Dubai, UAE today. While speaking at the Roundtable, Union Minister stressed the importance of addressing environmental and climate objectives alongside economic development and further stated that accelerating low carbon transition across different economic sectors is the need of the hour.
The Minister outlined achievements under various policies as well as partnerships steered by India under the dynamic leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi. He mentioned global initiatives like International Solar Alliance and other initiatives for strengthening the green economy across key sectors like energy, industry, transportation, agriculture, and forestry. He further mentioned about the measures taken by India on sustainable finance such as sovereign green bonds, blended finance as well as setting up the GIFT city and the ISA-Solar Risk Mitigation Initiative.
The Union Environment Minister stated that India is the first country with a cooling action plan based on energy efficiency and thermal comfort, and has launched important initiatives including UJALA Yojana and schemes for industrial energy efficiency. India’s ambitious renewable energy progress was also mentioned.
On climate finance, Shri Yadav stated that Glasgow Financial Alliance for Net Zero estimates a requirement of USD 100 trillion of finance for global net zero by 2050. But, Developed countries have failed even in mobilizing the amount of USD 100 billion per annum by 2020, and India’s NDCs are thus largely financed by domestic investment.
After the Roundtable, The Union Minister also had a bilateral meeting with H.E Dr. ­Thani bin Ahmed Al Zeyoudi, UAE Minister of State for Foreign Trade. In the meeting, they discussed issues relating to COP 27, COP 28, MoU on Climate Actions between India and UAE, and global initiatives spearheaded by UAE and India for combating climate change.