ٹیکسٹائلز کی وزارت
گریٹر نوئیڈا کے انڈیا ایکسپو سینٹر اینڈ مارٹ کو "بہترین اسٹینڈ الون کنونشن سینٹر کے لیے سیاحت سے متعلق قومی ایوارڈ 19-2018" سے نوازا گیا
انڈیا ایکسپو سینٹر اینڈ مارٹ میں جلد ہی 34 میگاواٹ کی بلارکاوٹ بجلی کی فراہمی کے ساتھ 134 بستروں والا ان-ہاوس ہوٹل شروع کیا جائے گا
28 SEP 2022 1:23PM by PIB Delhi
نئی دہلی کے وگیان بھون میں 27 ستمبر 2022 کو منعقدہ "نیشنل ٹورازم ایوارڈز" 2022 کی تقریب کے دوران نڈیا ایکسپو سینٹر اینڈ مارٹ نے باوقار ' بہترین اسٹینڈ الون کنونشن سینٹر کے لئے سیاحت سے متعلق قومی ایوارڈ 19-2018 ‘ حاصل کیا۔
انڈیا ایکسپوزیشن مارٹ لمیٹڈ کے چیئرمین جناب راکیش کمار اور انڈیا ایکسپوزیشن مارٹ لمیٹڈ کے چیف ایگزیکٹیو آفیسر-سی ای او جناب سدیپ سرکار نے نائب صدر جمہوریہ جگدیپ دھنکھڑ کی موجودگی میں یہ ایوارڈ حاصل کیا۔ شمال مشرقی خطے کی ترقی، سیاحت اور ثقافت کے وزیر جناب جی۔ کشن ریڈی، سیاحت کے وزیر مملکت جناب اجے بھٹ اور سکریٹری (سیاحت) جناب اروند سنگھ، آئی اے ایس بھی اس موقع پر موجود تھے۔
انڈیا ایکسپوزیشن مارٹ لمیٹڈ کے چیئرمین جناب راکیش کمار نے پروگرام سے الگ اظہار خیال کرتے ہوئے کہا کہ، انڈیا ایکسپوزیشن مارٹ لمیٹڈ (آئی ای ایم ایل) کی پوری ٹیم کی سخت محنت اور لگن کا اعتراف کرنے پر بھارت سرکار کا شکریہ ادا کرتا ہوں۔ انہوں نے مزید کہا کہ یہ یقینی طور پر انڈیا ایکسپوزیشن مارٹ لمیٹڈ کی کامیابی میں ایک اور باب کا اضافہ کرے گا۔ انہوں نے کہا کہ انڈیا ایکسپوزیشن مارٹ لمیٹڈ نے گزشتہ برسوں میں کئی ایوارڈز حاصل کیے ہیں۔
انہوں نے بتایا کہ گریٹر نوئیڈا کا انڈیا ایکسپو سینٹر اینڈ مارٹ بھارت کے سب سے بڑے مربوط مقام فراہم کرنے والوں میں سے ایک ہے، جو دیگر سہولیات کے علاوہ بین الاقوامی تجارت کے ساتھ ساتھ کاروباری نمائشوں ، کانفرنسوں، میٹنگوں،پروڈکٹ لانچ کرنے کی میزبانی کے لئے مناسب ٹیکنالوجی سے آراستہ ، عالمی سطح کی سہولیات اورسیفٹی اسٹینڈرڈ اور پروموشنل پروگرام کی پیشکش کرتا ہے۔
انہوں نے کہا کہ یہ مقام اسٹریٹجک طور پر گریٹر نوئیڈا میں واقع ہے جو بھارت میں ایم آئی سی ای کا ایک بڑا مرکز ہے۔ یہ ایک 2,35,000 مربع میٹر کے رقبے میں ہر قسم کے کاروباری ایونٹس کے لیے سہولیات کے ساتھ ساتھ ایک عالمی معیار کا مقام ہے۔ انڈیا ایکسپو سینٹر اور مارٹ میں بھارتی برآمد کنندگان کے تقریباً 800 مستقل شو روم ہیں اور اس میں 14 کثیر المقاصد ہالز (73,308 مربع میٹر)، 29 میٹنگ رومز (کانفرنسز کے لیے 25,000 لوگوں کے بیٹھنے کی گنجائش کے ساتھ اور نمائشوں کے لیے یومیہ 2 لاکھ افراد کی گنجائش پر مشتمل ہے۔ )، 4 کھلے علاقے اور 4 مخصوص ریستوراں بھی موجود ہیں۔ان میں خریداروں کا لاؤج، فارن ایکسچینج آؤٹ لیٹ، اور لاجسٹک سپورٹ، 2000 کاروں کے لیے وسیع پارکنگ اور ماڈرن سیکیورٹی اور سیفٹی فیچرز کے ساتھ مکمل طور پر وائی فائی سروس بھی دستیاب ہے۔ کمپلیکس کے اندر جلد ہی ایک ان ہاوس 134 بستروں والا ہوٹل ہوگا جس میں 34 میگاواٹ کی بلارکاوٹ بجلی کی سپلائی ہو گی۔ انعقاد کی جگہ پر توانائی کی بچت اولین ترجیح رہی ہے اور ہال کی چھتوں پر نصب 3 میگاواٹ کا سولر پاور جنریشن پلانٹ اس کوشش کو ثابت کرتا ہے۔ اس سہولت کو اسٹینڈ الون ایم آئی سی ای مقام کے لئے آئی ایس او 9001:2015, 14001:2015اور45001:2018سرٹیفیکیشن بھی حاصل ہوئے ہیں۔
انڈیا ایکسپوزیشن مارٹ لمیٹڈ کے چیف ایگزیکٹیو آفیسر جناب سدیپ سرکار نے بتایا کہ انڈیا ایکسپو مارٹ کو بندوبست اور نمائشوں اور تجارتی میلوں کے انعقاد میں تقریباً 16 سال کا آپریٹنگ تجربہ حاصل ہے۔ وزیر اعظم، مرکزی وزیر داخلہ، مختلف مرکزی وزراء اور ریاستوں کے وزرائے اعلیٰ سمیت متعدد معززین نےبھارتی دستکاری اورگفٹ فیئرس، الیکراما، آٹو ایکسپو- موٹر شو سمیت مختلف پرزنٹیشن اور کانفرنسوں کے مقام کا دورہ کیا ہے۔ سی پی ایچ آئی اینڈ پی –ایم ای سی اور پرنٹ پیک، سی او پی -14، پیٹروٹریک-2022 اور حال ہی میں ورلڈ ڈیئری کانگریس -2022 اور کئی دیگرنمائشوں کا انعقاد انڈیا ایکسپو سنٹر اینڈ مارٹ، گریٹر نوئیڈا میں کیا گیا تھا ۔

Ministry of Textiles
India Expo Centre & Mart, Greater Noida Conferred “National Tourism Award 2018-19 for best standalone convention centre”
Soon introduction of an in-house 134-bedded hotel along with an uninterrupted power supply of 34 MW at the India Expo Centre & Mart
28 SEP 2022 1:23PM by PIB Delhi
India Expo Centre & Mart received the prestigious ‘National Tourism Award 2018-19 for best standalone convention centre’ during “National Tourism Awards’ 2022 ceremony held at Vigyan Bhawan on September 27, 2022.
Shri Rakesh Kumar, Chairman, India Exposition Mart Ltd. and Shri Sudeep Sarcar, CEO, India Exposition Mart Ltd received the award in the august presence of Shri Jagdeep Dhankhar, his Excellency Vice-President of India. Shri G. Krishna Reddy, Hon’ble Minister of Tourism, Culture and Development of North Eastern Region of India, Govt. of India, Shri Ajay Bhatt, Hon’ble Minister of State for Tourism, Govt. of India and Shri Arvind Singh, IAS, Secretary (Tourism), Govt. of India.
Shri Rakesh Kumar, Chairman-IEML speaking on the sidelines of the event thanked Government of India for recognising the hard work and dedication of entire team of India Exposition Mart Ltd (IEML). Adding further, he said, this will surely add another feather in the IEML’s cap which has over the years received many awards.
He informed, India Expo Centre & Mart, Greater Noida is one of the India's largest integrated venue providers, that offers technology driven, world- class facilities and safety standards suitable for hosting international business-to- business exhibitions, conferences, congresses, product launches, and promotional events, amongst others.
He said that venue is strategically located in Greater Noida which is a prominent MICE destination in India. It is a world-class venue with facilities for all kinds of business events in a covered area of 2,35,000 square meters. India Expo Centre & Mart houses around 800 permanent showrooms of Indian exporters and has 14 multi-purpose halls (73,308 sqm) 29 meeting rooms (25,000 seating capacity for conferences and 2 lakh footfall per day for exhibitions), 4 open areas and 4 speciality restaurants. It also has a buyers’ lounge, foreign exchange outlet, and logistic support, extensive parking for 2000 cars and completely Wi-Fi with modern security & safety features. The venue will soon have an in-house 134-bedded hotel inside the premises, an uninterrupted power supply of 34 MW. Energy saving has been a priority at the venue and its 3MW Solar Power Generation plant, installed on rooftops of halls proves this endeavour. The facility has also received ISO 9001:2015, 14001:2015 and 45001:2018 certifications for the Standalone MICE venue.
India Expo Mart has approximately 16 years of operating experience in the management and organization of exhibitions and trade fairs. Many VVIP’s including Hon’ble PM of India, Hon’ble Union Home Minister, various cabinet Ministers and Chief Ministers of states have visited the venue for various exhibitions and conventions including Indian Handicrafts and Gifts Fair, Elecrama, Auto Expo – The Motor Show, CPHI&P-MEC and Print Pack, COP 14, Petrotech’22, and recently World Dairy Congress’22 and many more others exhibitions were organized at India Expo Centre & Mart, Greater Noida, informed Shri Sudeep Sarcar, CEO, India Exposition Mart Ltd.