প্রতিরক্ষামন্ত্রক
নৌ-বাহিনীর দক্ষিণাঞ্চলীয় কম্যান্ডে বাংলাদেশ নৌ-বাহিনীর প্রশিক্ষণরত সদস্যদের সফর
26 SEP 2022 7:05PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৬ সেপ্টেম্বর, ২০২২
কোচিতে নৌ-বাহিনীর দক্ষিণাঞ্চলীয় কম্যান্ডের মাঝ সমুদ্রে পরিচালনগত প্রশিক্ষণ কেন্রে ্ বাংলাদেশ নৌ-বাহিনীর আটজন প্রশিক্ষণরত সদস্য সফর করেছেন। এই সফরে তাঁরা সমুদ্রযাত্রায় বিভিন্ন হাতে-কলমে অভিজ্ঞতা সঞ্চয় করার পাশাপাশি আগুন নেভানো, যান্রিরাক ত্রুটি মেরামত, আহতদের প্রাথমিক চিকিৎসা এবং সমুদ্রযাত্রায় সুরক্ষার বিষয় নিয়ে প্রশিক্ষণ পেয়েছেন। সফরের সময় দু’দেশের নৌ-বাহিনীর পরিচালনগত বিভিন্ন পদ্ধতি নিয়ে আলাপ-আলোচনা হয়েছে। আট সদস্যের বাংলাদেশের দলটি মাঝ সমুদ্রে প্রশিক্ষণের ক্ষেত্রে ভারতীয় নৌ-বাহিনীর বিভিন্ন পন্থাপদ্ধতি প্রত্যক্ষ করেছে। এর মধ্য দিয়ে প্রশিক্ষণ নেওয়ার সময় ভারতীয় নৌ-বাহিনীর চাহিদার দিকটি প্রকাশিত। এই দৃষ্টান্ত প্রশিক্ষণ সংক্রান্ত বিষয়ে ভারতীয় নৌ-বাহিনীর উৎকর্ষের প্রমাণ দেয়।

Ministry of Defence
VISIT OF BANGLADESH NAVY OPERATIONAL SEA TRAINING GROUP TO SNC
26 SEP 2022 7:05PM by PIB Delhi
An eight member delegation from the Bangladesh Navy Operational Sea Training Group (BNOSTG) visited Headquarters Sea Training at Kochi to witness Operational Sea Training at Southern Naval Command. As part of the orientation training, interactive session along with practical classes on seamanship, firefighting, damage control, first aid and safety at sea were conducted. The interactive sessions also provided an opportunity to exchange the best practices followed. The BNOSTG visited various training facilities and simulators which provided a professional insight into operational sea training.
The visit reemphasises Indian Navy being the preferred training destination adopting evolving tactics and technologies.
HF0H.jpeg)
(1)2OUH.jpeg)