شہری ہوابازی کی وزارت
شہری ہوا بازی کے وزیر مملکت جنر ل ڈاکٹر وی کے سنگھ(ریٹائرڈ) نے دہلی اور شملہ کے درمیان برائے راست پروازوں کا افتتاح کیا
ایلائنز ایئر کے ذریعہ دہلی-شملہ -دہلی پروازیں 26 ستمبر 2022 سے یومیہ چلیں گی
آر سی ایس اڑان کے تحت پرواز سے خطے میں سیا حت اور کاروبار کو فروغ حاصل ہوگا
26 SEP 2022 6:56PM by PIB Delhi
شہری ہوابازی کے وزیر مملکت جنرل ڈاکٹر وی کے سنگھ (ریٹائرڈ) اور ہماچل پردیش کے وزیر اعلیٰ جناب جے رام ٹھاکر نے آر سی ایس اڑان اسکیم کے تحت آج غازی آباد کے ہنڈن ہوائی اڈے پر دہلی سے شملہ کے لئے برائے پرواز کا افتتاح کیا۔
افتتاح کی اس تقریب میں ایم او سی اے سکریٹری جناب راجیو بنسل ایم او سی اے کی ایڈشنل سکریٹری محترمہ اوشا پڈہی ،(لوک سبھا) کے ممبر پارلیمنٹ جناب سریش کشیپ ، جی او ایچ پی کے پرنسپل سکریٹری جناب دیویش کمار ،اے آئی اے ایچ ایل سی ایم ڈی جناب وکرم دت ایلائنز ایئر کے سی ای او جناب ونیت سودھ اور ایم او سی اے،اے اے آئی ہماچل پردیش کی حکومت اور ایلائز ایئر کے دیگر معزز شخصیات موجود تھیں۔
دہلی اور ہماچل پردیش کے درمیان فضائی رابطے کو فروغ دینے کی پیشکش کے تحت شہری ہوا بازی کی وزارت اور ایلائنز ایئر نے دہلی-شملہ-دہلی پرواز پھر س شروع کی ہے جو 26 ستمبر2022 سے یومیہ چلا کریں گی۔یہ پرواز ایک دم نئے اے ٹی آر42-600 کے ذریعہ چلائی جائے گی ۔ سب سے پہلے ایلائنز ایئر کی اس پرواز کو 2017 میں وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے جھنڈی دکھاکر روانہ کیا تھا ۔اڑان کے تحت دو سال سے بھی زیادہ عرصہ تک چلنے کے بعد اس پرواز کو ہوائی اڈے کی اختراع کاری اور موضوع ایئر کرافٹ کی عدم دستیابی کے سبب روک دیا گیا تھا۔اس دوران اے اے آئی نے شملہ ہوائی اڈے کی تزئین کاری کی ہے اور ایلائنز ایئر نے ہماچل پردیش کے ہوائی اڈوں کو جوڑنے کے لئے خاص طور سے اے ٹی آر -42 ایئر کرافٹ کو شامل کیا ہے۔ اپنے خطاب میں شہری ہوابازی کے وزیر مملکت جنرل وی کے سنگھ(ریٹائرڈ) نے کہا کہ اس پرواز سے شملہ اور دہلی -این سی آر کے لوگوں کو سہولت حاصل ہوگی۔ وزارت شملہ سے کلو اور شملہ سے دھرمشالہ کو جوڑنے کے لئے اس اے ٹی آر کنکٹوٹی کو مزید بڑھانے پر کام کررہی ہے ۔انہوں نے ریاستی حکومت کوان کی مدد اور تعاون کے لئے مبارکباد دی اور شکریہ ادا کیا۔
ہماچل پردیش کے وزیر اعلیٰ جناب جے رام ٹھاکر نے شہری ہوا بازی کی وزارت کے تئیں اے ٹی آر کنکٹوٹی فراہم کرنے کے لئے اپنے تشکر کا اظہار کیا جس کی خطے کو ضرورت تھی ۔انہوں نے مزید کہا کہ ریاستی حکومت ریاست میں شہری ہوا بازی کی وزارت کے ساتھ اشتراک میں مزید فضائی کنکٹوٹی سہولت فراہم کرنے کے تئیں کام کررہی ہے۔
فلائٹ نمبر91821 دہلی سے صبح سات بج کر دس منٹ پر روانہ ہوگی اور آٹھ بج کر بیس منٹ پر شملہ پہنچے گی ۔جبکہ فلائٹ نمبر 91822شملہ سے صبح آٹھ بج کر پچاس منٹ پر روانہ ہوگی اور دس بجے دہلی پہنچے گی۔ دہلی سے شملہ اور شملہ سے دہلی کے لئےتمام طرح کے اخراجات ملاکر ابتدائی کرایہ ہندوستانی کرنسی میں 2141 ہوگا۔

Ministry of Civil Aviation
MoS for Civil Aviation Gen. Dr. V.K Singh (Retd.) inaugurates direct flight between Delhi to Shimla
Delhi-Shimla-Delhi flight by Alliance air will operate daily from 26th September 2022
​​​​​​​Under RCS UDAN, the flight will promote tourism and trade in the region
26 SEP 2022 6:56PM by PIB Delhi
Minister of State for Civil Aviation, Gen. Dr. V.K. Singh(Retd) and Chief Minister of Himachal Pradesh, Shri Jai Ram Thakur inaugurated a direct flight from Delhi to Shimla at Hindon Airport, Ghaziabad today under RCS UDAN scheme.
The inauguration was graced by Shri Rajiv Bansal, Secretary MoCA, Smt. Usha Padhee, Additional Secretary, MoCA, Shri Suresh Kashyap, MP (Lok Sabha), Principal Secretary to the GoHP, Shri Devesh Kumar, Shri Vikram Dutt, CMD AIAHL, Shri Vineet Sood, CEO Alliance Air and other dignitaries from MoCA, AAI, Govt of Himachal Pradesh and Alliance Air.
To offer enhanced air connectivity between Delhi and Himachal Pradesh, the Ministry of Civil Aviation and Alliance Air have recommenced the Delhi-Shimla-Delhi flight which will operate daily effective from 26th September 2022. This flight will operate with a brand new ATR42-600.
Initially, this flight of Alliance Air was flagged off by the Prime Minister Shri Narendra Modi in 2017. After operating for more than 2 years under UDAN, this flight was discontinued due to the renovation of the airport and the unavailability of suitable aircraft. Meanwhile, AAI has renovated Shimla airport and Alliance Air has inducted ATR-42 aircraft exclusively to connect airports of Himachal Pradesh.
In his address, MoS Gen. Dr V. K. Singh (Rtd.) said that this flight will provide convenience for the people of Shimla and Delhi NCR. The ministry is working to further increase this ATR connectivity from Shimla to Kullu and Shimla to Dharmshala. He congratulated the state government and thanked them for their support and cooperation.
Shri Jairam Thakur, Chief Minister of Himachal Pradesh expressed his thanks towards the Ministry of Civil Aviation for providing the ATR connectivity based on the need of the region. He further said that the state government is working towards creating more air connectivity in the state in collaboration with the Ministry of Civil Aviation.
Flight 9I 821 will depart from Delhi at 0710 hrs and arrive in Shimla at 0820 hrs. Flight 9I 822 will depart from Shimla at 0850 hrs and arrive in Delhi at 1000 hrs. The introductory all-inclusive Fares for Delhi-Shimla and Shimla-Delhi will be INR 2141/-.