वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
विदेश व्यापार नीति छह महीने के लिए बढ़ाई गई
26 SEP 2022 7:40PM by PIB Delhi
सरकार को निर्यात संवर्धन परिषदों और प्रमुख निर्यातकों की ओर से इस आशय के अनुरोध प्राप्त हुए हैं कि हमें वर्तमान विदेश व्यापार नीति (2015-20), जिसे समय-समय पर बढ़ाया गया है, को जारी रखना चाहिए।
हाल के दिनों में, निर्यातकों और उद्योग जगत से जुड़े संगठनों ने सरकार से पुरजोर तरीके से यह आग्रह किया है कि मौजूदा अस्थिर वैश्विक आर्थिक एवं भू-राजनैतिक स्थिति को देखते हुए, वर्तमान नीति को कुछ समय के लिए बढ़ाया जाना और नई नीति की घोषणा करने से पहले थोड़ा और विचार - विमर्श करना उचित होगा।
सरकार ने हमेशा नीति बनाने की प्रक्रिया में सभी हितधारकों को शामिल किया है। इसे ध्यान में रखते हुए, 30 सितंबर, 2022 तक वैध वर्तमान विदेश व्यापार नीति 2015-20 को अगले छह महीने की अवधि के लिए बढ़ाने का निर्णय लिया गया है। यह बढ़ी हुई अवधि 1 अक्टूबर, 2022 से प्रभावी होगी।

Ministry of Commerce & Industry
Foreign Trade Policy extended for six months
26 SEP 2022 7:40PM by PIB Delhi
The government has received requests from Export Promotion Councils and leading exporters that we should continue with current Foreign Trade Policy (2015-20), which had been extended from time to time.
In recent days, exporters and industry bodies have strongly urged the government that in view of the prevailing, volatile global economic and geo-political situation, it would be advisable to extend the current policy for some time, and undertake more consultations before coming out with the new policy.
The government has always involved all stakeholders in formulating policy. In view of this, it has been decided to extend the Foreign Trade Policy 2015-20, valid till Sept 30, 2022 for a further period of six months, w.e.f. October 1st , 2022.