سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
آٹوموٹیو صنعت کے معیار اے آئی ایس - 145میں بیان کی گئی تکنیکی ضرورتوں میں ترمیم کے لیے ، ترمیم کا مسودہ جاری کیا گیا ،جس میں سامنے اور پیچھے کی سیٹ پر بیٹھے ہوئے سبھی مسافروں کو یاددہانی کرانے والی سیٹ بیلٹ فراہم کرنے کے لیے معیار کو شامل کیا گیا ہے
22 SEP 2022 6:23PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 22ستمبر، 2022/ سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت نے آٹوموٹیو صنعت کے معیار اے آئی ایس - 145 میں بیان کی گئی تکنیکی ضرورتوں میں ترمیم کے لیے ، ترمیم کا ایک مسودہ جاری کیا ہے، جس میں سامنے اور پیچھے بیٹھے ہوئے سبھی مسافروں کو یاددہانی کرانے والی سیٹ بیلٹ فراہم کرنے کا معیار بھی شامل کیا گیا ہے۔ یہ معیار بین الاقوامی ضابطے یو این آر -16 کے مطابق ہے۔
معیار کے مطابق جب انجن اسٹارٹ کیا جاتا ہے اور سامنے کے سیٹ پر بیٹھے ہوئےمسافروں نے حفاظتی بیلٹ نہیں لگائی ہوتی تو ویزوئل یا آڈیو وارننگ شروع ہو جاتی ہے دوسرے مرحلے کی وارننگ اس وقت شروع ہوتی ہے جب کوئی ڈرائیور سامنے کی سیٹ پر بیٹھے ہوئے مسافرو یا ڈرائیور نے بیلٹ لگائے بغیر گاڑی اسٹارٹ کر دیتا ہے۔

Ministry of Road Transport & Highways
Draft amendment issued to modify the technical requirements as prescribed in the Automotive Industry Standard (AIS) -145 wherein the scope of the standard has been enlarged to provide seat belt reminder for all the passengers occupying front facing rear seat.
22 SEP 2022 6:23PM by PIB Delhi
Ministry of Road Transport and Highways has issued a draft amendment to modify the technical requirements as prescribed in the Automotive Industry Standard (AIS) -145, wherein the scope of the standard has been enlarged to provide seat belt reminder for all the passengers occupying front facing rear seat. This standard is aligned with the international regulation UNR-16.
According to the standard, visual and audio warning is activated when ignition switch is engaged (engine running or not) and the front facing occupants’ safety belt is not fastened. Second level of warning is activated when a driver operates a vehicle without fastening of driver and /or front facing seat occupants’ safety belt.