ভারতের প্রতিযোগিতা কমিশন
বিটিএস ইনভেস্টমেন্ট 1পিটিই লিমিটেড এবং রিলায়েন্স প্রোজেক্টস অ্যান্ড প্রপার্টি ম্যানেজমেন্ট সার্ভিসেস লিমিটেডের লগ্নির পরে ভায়াকম 18 মিডিয়া প্রাইভেট লিমিটেডের সঙ্গে জিও সিনেমা ওটিটি প্ল্যাটফর্মের সংযুক্তি অনুমোদন করেছে সিসিআই
22 SEP 2022 10:42AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২২ সেপ্টেম্বর, ২০২২
বিটিএস ইনভেস্টমেন্ট 1পিটিই লিমিটেড (বিটিএস১) এবং রিলায়েন্স প্রোজেক্টস অ্যান্ড প্রপার্টি ম্যানেজমেন্ট সার্ভিসেস লিমিটেড (আরপিপিএমএসএল)-এর লগ্নির পরে ভায়াকম 18 মিডিয়া প্রাইভেট লিমিটেড (ভায়াকম 18)-এর সঙ্গে জিও সিনেমা ওটিটি প্ল্যাটফর্মের সংযুক্তি অনুমোদন করেছে কম্পিটিশন কমিশন অফ ইন্ডিয়া (সিসিআই)।
বিটিএস১ এবং আরপিপিএমএসএল-এ লগ্নির পরে জিও সিনেমা ওটিটি প্ল্যাটফর্ম এবং ভায়াকম 18এর সংযুক্তি এই প্রস্তাবিত একীকরণের অন্তর্ভুক্ত।
বিটিএস1 সিঙ্গাপুরের আইনের দ্বারা নথিভুক্ত একটি কোম্পানী। বর্তমানে এটি সার্বভৌম তহবিল বহুজাতিক এবং আন্তর্জাতিক প্রাতিষ্ঠানিক লগ্নিকারক সহ বিভিন্ন বিনিয়োগকারীদের কাছ থেকে মূলধন যোগাড় করার প্রক্রিয়া চালাচ্ছে।
আরপিপিএমএসএল রিলায়েন্স ইন্ডাস্ট্রিজ লিমিটেডের পূর্ণ স্বত্তাধিকারী সহযোগী সংস্থা। এটি আইটি সহায়ক পরিষেবা, বাণিজ্য ও পরিকাঠামো সহায়ক পরিষেবা, মানকশক্তি সহায়ক পরিষেবা এবং টেলিকম ব্যবস্থা নির্মাণ ও স্থাপনের কাজে যুক্ত। আরপিপিএমএসএল বর্তমানে জিও সিনেমা ওটিটি প্ল্যাটফর্মের মালিকানা অধিকার এবং পরিচালনার কাজেও যুক্ত।
আরএসএল বর্তমানে কোনো বাণিজ্যিক কাজে যুক্ত নয়।
ভায়াকম 18 ভারতে সংবাদ মাধ্যম এবং মনোরঞ্জন ক্ষেত্রে নিম্নলিখিত পরিষেবা দিয়ে থাকে : ক) বিভিন্ন বিষয়ের চ্যানেল সম্প্রচার, খ) ভুত এবং ভুত কিডস-এর মাধ্যমে ওটিটি ভিডিও স্ক্রিনিং, গ) কাহিনীচিত্র নির্মাণ এবং পরিবেশন, ঘ)ডিজিটাল কনটেন্ট প্রস্তুত এবং লাইসেন্স প্রদান এবং ঙ) অন্যান্য সংশ্লিষ্ট ব্যবসা।

Competition Commission of India
CCI approves amalgamation of Jio Cinema OTT platform with Viacom 18 Media Private Limited, following an investment by BTS Investment 1 Pte. Ltd. and Reliance Projects & Property Management Services Limited
22 SEP 2022 10:42AM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves the amalgamation of the Jio Cinema OTT platform with Viacom 18 Media Private Limited (Viacom18), following an investment by BTS Investment 1 Pte. Ltd. (BTS1) and Reliance Projects & Property Management Services Limited (RPPMSL).
The Proposed Combination involves the amalgamation of the Jio Cinema OTT platform with Viacom 18, following an investment by BTS1 and RPPMSL.
BTS1 is a company incorporated under the laws of Singapore. It is currently in the process of raising capital from various investors including sovereign funds, multinationals, and global institutional investors.
RPPMSL, a wholly owned subsidiary of Reliance Industries Limited, is engaged in the provision of IT support services, business and infrastructure support services, manpower support services and erection and commissioning of telecom facilities. RPPMSL is also presently engaged in the business of owning and operating the Jio Cinema OTT platform.
RSL is presently not engaged in any business activities.
Viacom 18 is engaged in providing the following services in the media and entertainment sector in India: (a) broadcasting of channels across genres, (b) OTT video streaming through Voot and Voot Kids, (c) production and distribution of feature films, (d) production and licensing of digital content, and (e) other allied businesses.
Detailed order of the CCI will follow.