रेल मंत्रालय
रेलवे सुरक्षा बल (आरपीएफ) द्वारा विशाल रक्तदान अभियान चलाया गया
आरपीएफ स्थापना दिवस पर लगभग चार हजार आरपीएफ कर्मियों ने रक्तदान अभियान में भाग लिया
21 SEP 2022 5:36PM by PIB Delhi
रेलवे सुरक्षा बल (आरपीएफ) द्वारा पहली बार विशाल रक्तदान अभियान का आयोजन किया गया। आरपीएफ स्थापना दिवस पर इस विशाल रक्तदान अभियान के दौरान 17 और 20 सितंबर, 2022 को 3946 आरपीएफ कर्मियों ने रक्तदान अभियान में भाग लिया।
20 सितंबर 2022 को रेलवे सुरक्षा बल के स्थापना दिवस और राष्ट्रीय रेशम दिवस के अवसर पर, रेल और कपड़ा राज्य मंत्री, श्रीमती दर्शन विक्रम जरदोश ने लखनऊ में जगजीवन राम रेलवे सुरक्षा बल अकादमी में परेड की सलामी ली। इसके बाद, राज्य मंत्री महोदया ने रेलवे सुरक्षा विशेष बल, लखनऊ की तीसरी बटालियन के परिसर में प्रशिक्षण केंद्र / सामान्य सुविधा केंद्र के निर्माण की घोषणा की। इनके निर्माण के लिए कुल 3.00 करोड़ रुपये की वित्तीय सहायता प्रदान की जाएगी। उन्होंने डिजाइन और प्रौद्योगिकी विकास कार्यशाला का भी उद्घाटन किया, प्रशिक्षु कारीगरों के साथ बातचीत की और उन्हें पहचान पत्र वितरित किए। इस अवसर पर आरपीएफ के महानिदेशक श्री संजय चंदर एवं वरिष्ठ अधिकारी भी उपस्थित थे।

Ministry of Railways
Mega Blood Donation Drive by Railway Protection Force (RPF)
About Four thousand RPF Personnel donated blood on RPF Raising Day
21 SEP 2022 5:36PM by PIB Delhi
For the first time, Mega Blood Donation Drive was organized by Railway Protection Force (RPF). During this Mega Blood Donation Drive, 3946 RPF Personnel donated blood on RPF Raising Day on 17th and 20th September, 2022.
On the occasion of Raising day of Railway Protection Force & National Silk Day on 20th September 2022, Minister of State, Railways & Textiles, Mrs. Darshana Vikram Jardosh has taken salute in parade at Jagjeevan Ram Railway Protection Force academy at Lucknow. Thereafter, the Minister of State announced creation of training center/ common facility center in the campus of 3rd battalion of Railways Protection Special Force, Lucknow with total financial support of Rs. 3.00 crore. She also inaugurated Design and Technology Development Workshop, interacted with trainee artisans and distributed them Pahchan Identity card. On this occasion, Shri Sanjay Chandar, Director General, RPF and senior officials were also present.