सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
राष्ट्रीय राजमार्ग लॉजिस्टिक्स प्रबंधन लिमिटेड और जवाहर लाल नेहरू पोर्ट ट्रस्ट (जेएनपीटी) ने महाराष्ट्र के जालना में मल्टी मॉडल लॉजिस्टिक्स पार्क (एमएमएलपी) के विकास के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए
21 SEP 2022 4:32PM by PIB Delhi
महाराष्ट्र के जालना में केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी और केंद्रीय पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्री और आयुष मंत्री श्री सर्बानंद सोनोवाल की उपस्थिति में मल्टी मॉडल लॉजिस्टिक्स पार्क (एमएमएलपी) के विकास के लिए राष्ट्रीय राजमार्ग लॉजिस्टिक्स प्रबंधन लिमिटेड और जवाहर लाल नेहरू पोर्ट ट्रस्ट (जेएनपीटी) के बीच एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए। इस अवसर पर केंद्रीय राज्य मंत्री जनरल वी.के. सिंह, केंद्रीय राज्य मंत्री और जालना के लोक सभा सांसद श्री रावसाहेब पाटिल दानवे, केंद्रीय राज्य मंत्री डॉ. भागवत किशनराव कराड, महाराष्ट्र के राज्य मंत्री श्री अब्दुल सत्तार, श्री उदय सामंत और श्री संदीपन भुमारे और अन्य सांसद भी उपस्थित थे।
इस अवसर पर अपने संबोधन में श्री गडकरी ने कहा कि मराठावाड़ा क्षेत्र के विकास के लिए एक प्रेरक के रूप में कार्य करते हुए, जालना एमएमएलपी क्षेत्र के एक कार्यकारी शुष्क बंदरगाह के रूप में कार्य करेगा और स्क्रैप, फल और सब्जी प्रसंस्करण इकाइयों, बीज उद्योगों और कपास क्षेत्र पर आधारित इस्पात और संबद्ध उद्योगों का इस समझौते से बहुत लाभ होगा। उन्होंने कहा कि यह समृद्धि मार्ग और दिल्ली-मुंबई औद्योगिक गलियारों को जोड़ेगा। मंत्री महोदय ने कहा कि यह बुनियादी ढांचा कृषि उत्पादों के निर्यात को बढ़ावा देगा और जालना को मराठवाड़ा क्षेत्र के ऑटोमोबाइल क्षेत्र के विशाल केंद्र में परिवर्तित कर देगा।
श्री गडकरी ने कहा कि मल्टीमॉडल अवसंरचना के विकास के लिए एक ऐतिहासिक क्षण की पटकथा लिखते हुए, प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के नेतृत्व में सरकार ने माल ढुलाई को केंद्रीकृत करने और लॉजिस्टिक्स लागत को अंतर्राष्ट्रीय मानकों के अनुरूप सकल घरेलू उत्पाद के 14 प्रतिशत से 10 प्रतिशत से कम करने के उद्देश्य से भारतमाला परियोजना के अंतर्गत 35 मल्टी मॉडल लॉजिस्टिक्स पार्क (एमएमएलपी) के विकास को स्वीकृति दी है। उन्होंने कहा कि यह पहल मल्टी मॉडल लॉजिस्टिक्स पार्क को माल ढुलाई के निर्बाध मोडल शिफ्ट के लिए एक मंच प्रदान करेगी। उन्होंने कहा कि सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय की टीम लगातार सड़क, रेल, जल और वायु संपर्क सहित परिवहन के स्थायी साधनों की खोज के अभियान पर है।
इस अवसर पर अपने संबोधन में श्री सर्बानंद सोनोवाल ने कहा कि महाराष्ट्र के जालना में मल्टी-मॉडल लॉजिस्टिक्स पार्क से किसानों के साथ-साथ निर्यात-आयात-एक्जिम व्यापार को भी बहुत लाभ होगा। उन्होंने कहा कि महत्वाकांक्षी पीएम गतिशक्ति और राष्ट्रीय लॉजिस्टिक्स नीति के अंतर्गतत, यह लॉजिस्टिक्स क्षेत्र को बढ़ावा देगा और आर्थिक विकास में वृद्धि करेगा। मंत्री महोदय ने कहा कि इससे किसानों को कम कीमत पर अपना माल वैश्विक बाजार में ले जाने में बहुत फायदा होगा, जिससे प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी के किसान की आय दोगुनी करने के सपने को पूरा किया जा सकेगा।

Ministry of Road Transport & Highways
National Highways Logistics Management Limited & JNPT sign MoU for the development of Multi Modal Logistics Park (MMLP) at Jalna in Maharashtra
21 SEP 2022 4:32PM by PIB Delhi
In presence of Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari and Union minister for Ports, Shipping and Waterways and Ayush Shri Sarbananda Sonowal a MoU was signed between National Highways Logistics Management Limited & JNPT for the development of Multi Modal Logistics Park (MMLP) at Jalna in Maharashtra .Union MoS General V.K. Singh , Union MoS & Jalna M.P. Shri Raosaheb Patil Danve , Union MoS Dr. Bhagwat Kishanrao Karad , Maharashtra State Ministers Shri Abdul Sattar , Shri Uday Samant & Shri Sandipan Bhumare and MPs were also present on the occasion.
Speaking on the occasion Shri Gadkari said acting as a catalyst for development of Marathawada region, Jalna MMLP will serve as a functional Dry port of the region and Steel & Allied industries depending on scrap, Fruits and Vegetables processing units, Seed industries and cotton sector would hugely benefit from this development. He said it would connect Samruddhi Marg and Delhi-Mumbai Industrial Corridors. The Minister said this infrastructure will promote the export of Agro products and also transform Jalna into Automobile Hub of Marathwada region.
Shri Gadkari said scripting a historic moment for the development of multimodal infrastructure, government under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi has approved the development of 35 Multi Modal Logistics Parks (MMLPs) under Bharatmala Pariyojana with an objective to centralize freight consolidation and reduce logistics cost from 14% to less than 10% of GDP at par with International Standards. He said the initiative would provide MMLPs, a platform for seamless modal shift of freights. He said team MoRTH has been constantly on the mission of exploring sustainable modes of Transport including Roads, Rail, Water and Air connectivity.
Speaking on the occasion Shri Sarbanada Sonowal said the Multi-Modal Logistics Park in Jalna, Maharashtra will greatly benefit farmers as well as EXIM trade. He said under the ambitious PM GatiShakti and National Logistics Policy, it will boost the logistics sector and bring economic growth. The Minister said it will greatly benefit farmers taking their goods to the global market at a lower cost thereby enabling fulfillment of Prim Minister Shri Narendra Modi ji's vision of doubling farmer's income.