Ministry of Road Transport & Highways
National Highways Logistics Management Limited & JNPT sign MoU for the development of Multi Modal Logistics Park (MMLP) at Jalna in Maharashtra
21 SEP 2022 4:32PM by PIB Delhi
In presence of Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari and Union minister for Ports, Shipping and Waterways and Ayush Shri Sarbananda Sonowal a MoU was signed between National Highways Logistics Management Limited & JNPT for the development of Multi Modal Logistics Park (MMLP) at Jalna in Maharashtra .Union MoS General V.K. Singh , Union MoS & Jalna M.P. Shri Raosaheb Patil Danve , Union MoS Dr. Bhagwat Kishanrao Karad , Maharashtra State Ministers Shri Abdul Sattar , Shri Uday Samant & Shri Sandipan Bhumare and MPs were also present on the occasion.
Speaking on the occasion Shri Gadkari said acting as a catalyst for development of Marathawada region, Jalna MMLP will serve as a functional Dry port of the region and Steel & Allied industries depending on scrap, Fruits and Vegetables processing units, Seed industries and cotton sector would hugely benefit from this development. He said it would connect Samruddhi Marg and Delhi-Mumbai Industrial Corridors. The Minister said this infrastructure will promote the export of Agro products and also transform Jalna into Automobile Hub of Marathwada region.
Shri Gadkari said scripting a historic moment for the development of multimodal infrastructure, government under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi has approved the development of 35 Multi Modal Logistics Parks (MMLPs) under Bharatmala Pariyojana with an objective to centralize freight consolidation and reduce logistics cost from 14% to less than 10% of GDP at par with International Standards. He said the initiative would provide MMLPs, a platform for seamless modal shift of freights. He said team MoRTH has been constantly on the mission of exploring sustainable modes of Transport including Roads, Rail, Water and Air connectivity.
Speaking on the occasion Shri Sarbanada Sonowal said the Multi-Modal Logistics Park in Jalna, Maharashtra will greatly benefit farmers as well as EXIM trade. He said under the ambitious PM GatiShakti and National Logistics Policy, it will boost the logistics sector and bring economic growth. The Minister said it will greatly benefit farmers taking their goods to the global market at a lower cost thereby enabling fulfillment of Prim Minister Shri Narendra Modi ji's vision of doubling farmer's income.

سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
نیشنل ہائی ویز لاجسٹک مینجمنٹ لمیٹیڈ اور جواہر لال نہرو پورٹ ٹرسٹ (جے این پی ٹی) نے جالنا، مہاراشٹر میں ملٹی ماڈل لاجسٹک پارک (ایم ایم ایل پی) کے فروغ کے لئے مفاہمت نامے پر دستخط کئے
21 SEP 2022 4:32PM by PIB Delhi
نیشنل ہائی ویز لاجسٹک منیجمنٹ لمیٹیڈ اور جواہر لال نہرو پورٹ ٹرسٹ ( جے این پی ٹی ) نے مہاراشٹر کے جالنا میں ملٹی ماڈل لاجسٹک پارک ( ایم ایم ایل پی ) کے فروغ کے لئے سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری اور بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں اور آیوش کے مرکزی وزیر جناب سربانند سونو وال کی موجودگی میں ایک مفاہمت نامے پر دستخط کئے ۔ اس موقع پر مرکزی وزیر مملکت جنرل وی کے سنگھ، مرکزی وزیر مملکت اور جالنا سے ممبر پارلیمنٹ جناب راؤ صاحب پاٹل دانوے، مرکزی وزیر مملکت ڈاکٹر بھگوت کشن راؤ کراڈ، مہاراشٹر کے ریاستی وزیر جناب عبدالستار، جناب ادے سامنت اور جناب سندیپن بھومارے اور دیگر اراکین پارلیمنٹ موجود تھے۔
اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے جناب گڈکری نے کہا کہ جالنا ایم ایم ایل پی مراٹھواڑہ خطے کے لئے ایک خشک بندرگاہ کے طور پر کام کرے گا اور اسٹیل اور متعلقہ صنعتیں ، جو اسکریپ پر منحصر ہیں ، پھلوں اور سبزیوں کو ڈبہ بند کرنے والے یونٹ ، بیج کی صنعتیں اور کپاس کے سیکٹر کو ، اس کے فروغ سے بہت زیادہ فائدہ حاصل ہوگا۔ انہوں نے کہا کہ یہ سمردھی مارگ اور دلّی-ممبئی صنعتی کاریڈوور کو جوڑے گا۔ وزیر موصوف نے کہا کہ یہ بنیادی ڈھانچہ زرعی مصنوعات کی برآمدات کو فروغ دے گا اور جالنا کو مراٹھواڑہ خطے کو آٹوموبائل کے ایک بڑے مرکز میں تبدیل کرے گا۔
جناب گڈکری نے کہا کہ ملٹی موڈل بنیادی ڈھانچے کی ترقی کے اس تاریخ کو رقم کرتے ہوئے ، وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں حکومت نے بین الاقوامی معیارات کے مطابق مال برداری کو مرکزی بنانے اور لاجسٹک لاگت کو جی ڈی پی کے 14 فی صد سے کم کرکے 10 فی صد کرنے پر توجہ مرکوز کرنے والی بھارت مالا پریوجنا کے تحت 35 ملٹی ماڈل لاجسٹک پارکس ( ایم ایم ایل پیز ) تیار کرنے کی منظوری دی ہے ۔ انہوں نے کہا کہ یہ اقدام مال برداری کی بلا رکاوٹ منتقلی کے لئے ایم ایم ایل پیز کا ایک پلیٹ فارم فراہم کرے گا۔ انہوں نے کہا کہ سڑک نقل و حمل اور شاہراہوں کی وزارت کی ٹیم مسلسل ایک مشن پر ہے تاکہ سڑک، ریل، پانی اور ہوائی رابطہ سمیت ٹرانسپورٹ کے پائیدار ذرائع تلاش کئے جا سکیں۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے جناب سربانند سونووال نے کہا کہ مہاراشٹر کے جالنا میں ملٹی ماڈل لاجسٹکس پارک سے کسانوں کے ساتھ ساتھ در آمداتی اور بر آمداتی تجارت کو بہت فائدہ ہوگا۔ انہوں نے کہا کہ تابناک پی ایم گتی شکتی اور نیشنل لاجسٹک پالیسی کے تحت لاجسٹک سیکٹر کو فروغ ملے گا اور اقتصادی ترقی میں اضافہ ہوگا۔ وزیر موصوف نے کہا کہ اس سے کسانوں کو ، ان کے سامان کو کم قیمت پر عالمی منڈی میں لے جانے میں بہت فائدہ ہوگا، جس سے کسانوں کی آمدنی کو دوگنا کرنے کا وزیر اعظم جناب نریندر مودی جی کا خواب پورا ہوگا۔