کانکنی کی وزارت
معدنی پیداوار 6.1 فیصددرج کی گئی
اپریل تا جولائی 23-2022 کے دوران مجموعی نمو
21 SEP 2022 2:57PM by PIB Delhi
ماہ جولائی 2022 کے لیے کان کنی اور کھدائی کے شعبے کی معدنی پیداوار کا عدد اشاریہ (بنیاد: 2011-12=100) 101.1 تھا، جوکہ ماہ جولائی 2021 کی سطح کے مقابلے میں 3.3 فیصد کم تھا۔ انڈین بیورو آف مائنس (آئی بی ایم) کے اعدادوشمار کے مطابق اپریل تاجولائی 23-2022 کی مدت کے لیے مجموعی نمو میں پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 6.1 فیصد اضافہ ہوا ہے۔
جولائی 2022 میں اہم معدنیات کی پیداوار کی سطح : کوئلہ 603 لاکھ ٹن، لگنائٹ 33 لاکھ ٹن، قدرتی گیس (استعمال شدہ) 2811 ملین کیوبک میٹر، پیٹرولیم (خام) 25 لاکھ ٹن، باکسائٹ 1526 ہزار ٹن، کرومائٹ 192 ہزار ٹن، کاپر کنکریٹ 9 ہزار ٹن، سونا 93 کلوگرام ، لوہا 155 لاکھ ٹن، لیڈ کنکریٹ 29 ہزار ٹن،خام مینگنیز 153 ہزار ٹن، زنک کنکریٹ 127 ہزار ٹن، چونا پتھر 306 لاکھ ٹن، فاسفورائٹ 160 ہزار ٹن، میگنیسائٹ 10 ہزار ٹن، اور ڈائمنڈ 22 کیرٹ کے بقدررہی ۔
اہم معدنیاتی پیداوارنے جولائی 2021 کے مقابلے جولائی 2022 کے دوران مثبت نمو کے اشارے دیے ہیں ان معدنیات میں فاسفورائٹ (39.3فیصد)، کوئلہ (11.2فیصد)، کاپر کنکریٹ (8.8فیصد)، اور زنک کنکریٹ (5.9فیصد) منفی نمو دکھانے والی دیگر اہم معدنیات میں شامل ہیں: لوہا (-21.5فیصد)،خام مینگنیز (-17.9فیصد)، لگنائٹ (-16.6 فیصد)، سونا (-10.6فیصد)، میگنیسائٹ (-10.5فیصد)، کرومائٹ (-9.0 فیصد) )، چونا پتھر (-8.8فیصد)، لیڈ کنکریٹ (-3.9فیصد)، پیٹرولیم (خام) (-3.8فیصد)، باکسائٹ (-1.4 فیصد)، اور قدرتی گیس (یو) ( -0.3 فیصد)شامل ہیں ۔

Ministry of Mines
Mineral Production Records 6.1 per cent
Cumulative Growth During April- July, 2022-23
21 SEP 2022 2:57PM by PIB Delhi
The index of mineral production of mining and quarrying sector for the month of July, 2022 (Base: 2011-12=100) at 101.1, was 3.3% lower as compared to the level in the month of July, 2021. As per the provisional statistics of Indian Bureau of Mines (IBM), the cumulative growth for the period April- July, 2022-23 over the corresponding period of previous year has increased 6.1 per cent.
Production level of important minerals in July, 2022 were: Coal 603 lakh tonnes, Lignite 33 lakh tonnes, Natural gas (utilized) 2811 million cu. m., Petroleum (crude) 25 lakh tonnes, Bauxite 1526 thousand tonnes, Chromite 192 thousand tonnes, Copper conc. 9 thousand tonnes , Gold 93 kg, Iron ore 155 lakh tonnes, Lead conc. 29 thousand tonnes, Manganese ore 153 thousand tonnes, Zinc conc. 127 thousand tonnes, Limestone 306 lakh tonnes, Phosphorite 160 thousand tonnes, Magnesite 10 thousand tonnes, and Diamond 22 carat.
Important minerals showing positive growth during July, 2022 over July, 2021 include: Phosphorite (39.3%), Coal (11.2%), Copper conc (8.8%), and Zinc conc (5.9%). Other important minerals showing negative growth include: Iron Ore (-21.5%), Manganese ore (-17.9%), Lignite (-16.6%), Gold (-10.6%), Magnesite (-10.5%), Chromite (-9.0%), Limestone (-8.8%), Lead conc (-3.9%), Petroleum (crude) (-3.8%), Bauxite (-1.4%), and Natural Gas (U) (-0.3%).