صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 216.83 کروڑ سے تجاوز کرگئی
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 4.08کروڑ سے زائدپہلی ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 47,379 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 4,043 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.71 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 1.81 فیصد ہے
20 SEP 2022 9:38AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 216.83 کروڑ (2,16,83,24,537) سے تجاوز کرگئی ہے۔
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 4.08کروڑ (4,08,32,053) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10414884
دوسری خوراک
10114247
احتیاطی خوراک
6948111
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
18436209
دوسری خوراک
17711428
احتیاطی خوراک
13517025
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
40832053
دوسری خوراک
31286043
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
61879548
دوسری خوراک
52863283
18سے44برس کی عمرکےگروپکےافراد
پہلی خوراک
561099251
دوسری خوراک
515104281
احتیاطی خوراک
86062831
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
203999362
دوسری خوراک
196810115
احتیاطی خوراک
44974937
60 سال سے زیادہ عمرکےافراد
پہلی خوراک
127647450
دوسری خوراک
123039681
احتیاطی خوراک
45583796
احتیاطی خوراک
19,7086702
کل تعداد
2168324537
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد آج 47379 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.11فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.71 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 4676 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 43967340 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 4043 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر295894 انجامدیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر89.20 کروڑ سے زیادہ (892049014) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 1.81 فیصد ہے۔جبکہ جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی یومیہ شرح اس وقت 1.37فیصد درج کی گئی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 216.83 Cr
Over 4.08 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 47,379
4,043 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.71%
Weekly Positivity Rate is presently at 1.81%
20 SEP 2022 9:38AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 216.83 Cr (2,16,83,24,537) as per provisional reports till 7 am today.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 4.08 Cr (4,08,32,053) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,14,884
2nd Dose
1,01,14,247
Precaution Dose
69,48,111
FLWs
1st Dose
1,84,36,209
2nd Dose
1,77,11,428
Precaution Dose
1,35,17,025
Age Group 12-14 years
1st Dose
4,08,32,053
2nd Dose
3,12,86,043
Age Group 15-18 years
1st Dose
6,18,79,548
2nd Dose
5,28,63,283
Age Group 18-44 years
1st Dose
56,10,99,251
2nd Dose
51,51,04,281
Precaution Dose
8,60,62,831
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,39,99,362
2nd Dose
19,68,10,115
Precaution Dose
4,49,74,937
Over 60 years
1st Dose
12,76,47,450
2nd Dose
12,30,39,681
Precaution Dose
4,55,83,796
Precaution Dose
19,70,86,702
Total
2,16,83,24,537
India’s Active Caseload currently stands at 47,379. Active cases now constitute 0.11% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.71%. 4,676 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,39,67,340.
4,043 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 2,95,894 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 89.20 Cr (89,20,49,014) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 1.81% and the Daily Positivity rate is reported to be 1.37%.