قومی مالیاتی رپورٹنگ اتھارٹی
این ایف آر اے نے سی اے، راجیو بنگالی پر پانچ سال کے لیے پابندی عائد کرنے کے علاوہ 5 لاکھ روپے کا جرمانہ عائد کیا
19 SEP 2022 3:43PM by PIB Delhi
نیشنل فائنانشیل رپورٹنگ اتھارٹی (این ایف آر اے) نے کمپنیز ایکٹ 2013 (ایکٹ) کے سیکشن (4) 132 کے تحت مالی سال 17-2016 کے لئے پارٹنر ٹریلوجک ڈیجیٹل میڈیا لمیٹڈ (ٹی ڈی ایم ایل) کے قانونی آڈٹ کے لیے شراکت دار میسرز سبرامنیم بنگالی اینڈ ایسوسی ایٹس کے سی اے راجیو بنگالی کے پیشہ ورانہ بدانتظامی کے سلسلے میں حکم جاری کیا ہے۔ این ایف آر اے اسے پانچ سال کے لیے کسی بھی کمپنی یا باڈی کارپوریٹ کے قانونی آڈیٹر اور انٹرنل آڈیٹر کے طور پر تعینات کرنے سے روکتا ہے اور اس کے علاوہ پانچ لاکھ روپے کا جرمانہ بھی عائد کرتا ہے۔
پیشہ ورانہ بدانتظامی کی تحقیقات کے دوران مشاہدہ کی گئی چند اہم خامیاں حسب ذیل ہیں:
• آڈیٹر نے اس حقیقت کے باوجود کہ ٹی ڈی ایم ایل کے مالیاتی بیانات میں نقدی کی آمد سے متعلق گوشوارہ شامل نہیں تھا، نقدی کی آمد سے متعلق گوشوار کے آڈٹ کی جھوٹی اطلاع دی تھی۔ آڈیٹر نے این ایف آر اے کو من گھڑت کیش فلو سٹیٹمنٹ سے گمراہ کرنے کی بھی کوشش کی تھی۔
• آڈیٹر مالیاتی گوشواروں پر غیر ترمیم شدہ آڈٹ رائے جاری کرنے میں انتہائی لاپرواہی کا مظاہرہ کر رہا تھا جو کمپنی کے معاملات کی صحیح اور منصفانہ نظریہ کی عکاسی نہیں کرتا تھا۔
• ٹی ڈی ایم ایل نے 24.06 کروڑ روپے کے دیگر متفرق اخراجات کو تسلیم کیا تھا اور 14.87 کروڑ روپے کے مختلف بیلنسز کو رائٹ آف کیا تھا، جو کہ 71.43 کروڑ روپے کے کل اخراجات کا 54.50 فیصد بنتا ہے۔ اس طرح کے اخراجات پچھلے سال کے اسی طرح کے 1.28 کروڑ روپے کے اخراجات سے 3041 فیصد زیادہ تھے۔ آڈیٹر اس طرح کے غیر معمولی/غیر معمولی لین دین کے باوجود دھوکہ دہی کی وجہ سے مادی غلط بیانیوں کے امکان کے بارے میں مستعدی اور پیشہ ورانہ شکوک و شبہات کو برقرار رکھنے میں ناکام رہا۔
• آڈیٹر انتظامیہ کے 'گوئنگ کنسرن' کے مفروضے کی مناسبیت کا جائزہ لینے میں لاپرواہی کا مظاہرہ کر رہا تھا جیسا کہ منفی اشارے جیسے آپریشنز سے ہونے والی آمدنی 51 کروڑ روپے سے کم ہو کر 17.06 کروڑ روپے، ٹی ڈی ایم ایل کو 54.37 کروڑ روپے کا نقصان ہوا جس کے نتیجے میں مجموعی اثاثہ 58.89 کروڑ روپے سے کم ہوکر 4.52 کروڑ روپے ہوگیا اور انوینٹری میں 12.71 کروڑ روپے سے کم ہوکر صفر وغیرہ ہوگیا۔
• ٹی ڈی ایم ایل نے 11.96 کروڑ روپے کے ملتوی شدہ ٹیکس اثاثہ جات (ڈی ٹی اے) کو بغیر کسی یقین کے مستقبل میں قابل ٹیکس آمدنی کی شناخت کی، جس کے خلاف اس طرح کا ڈی ٹی اے حاصل کیا جا سکتا ہے۔ آڈیٹر ڈی ٹی اے کی نامناسب شناخت کی اطلاع دینے میں ناکام رہا۔
• آڈیٹر نے آڈیٹنگ کے حوالے سے بڑے پیمانے پر معیارات کی خلاف ورزی کی تھی۔ اس کے مطابق ایک لسٹڈ کمپنی کا آڈٹ غیرمعمولی اور غیر معمولی انداز میں کیا گیا۔
• آڈیٹر چھ اکاؤنٹنگ معیارات کی تعمیل کو یقینی بنانے میں ناکام رہا۔
• ٹی ڈی ایم ایل نے مخصوص بینک نوٹوں میں لین دین کی تفصیلات کے بارے میں انکشاف نہیں کیا، جو کہ نومبر 2016 میں نوٹ بندی کے بعد لازمی قرار دیا گیا تھا۔ اسی طرح ٹی ڈی ایم ایل نے متعلقہ فریق کی تفصیلات اور لین دین کے بارے میں مکمل انکشاف نہیں کیا۔ آڈیٹر ایکٹ کے مطابق افشاء کے اہم تقاضوں کی تعمیل کو یقینی بنانے میں مکمل طور پر لاپرواہی کا مظاہرہ کر رہا تھا۔
• آڈیٹر نے جھوٹی اطلاع دی تھی کہ ٹی ڈی ایم ایل، ایک میڈیا اور مواد سنڈیکیشن کمپنی، آر بی آئی ایکٹ 1934 کے سیکشن 45 آئی اے کے تحت غیر بینکنگ فنانس کمپنی کے طور پر رجسٹرڈ ہے۔
تفصیلی جرمانے کے حکم کو این ایف آر اے کی ویب سائٹ: https://nfra.gov.in پر دیکھا جا سکتا ہے۔

National Financial Reporting Authority
NFRA debars CA Rajiv Bengali for five years besides imposing penalty of Rs 5 lakhs
19 SEP 2022 3:43PM by PIB Delhi
The National Financial Reporting Authority (NFRA) has issued order under section 132(4) of the Companies Act 2013 (the Act) in respect of professional misconduct by CA Rajiv Bengali of M/s Subramaniam Bengali & Associates, Engagement Partner for Statutory Audit of Trilogic Digital Media Limited (TDML) for the Financial Year 2016-17. NFRA debars him for five years from being appointed as statutory auditor and internal auditor of any company or body corporate besides imposing penalty of Rs five lakhs.
Some of the main lapses observed during investigation of professional misconduct are as under:
• Auditor had falsely reported the audit of Cash Flow Statement despite the fact that TDML’s Financial Statements did not include the Cash Flow Statement. Auditor had also attempted to mislead NFRA with fabricated Cash Flow Statement.
• Auditor was grossly negligent in issuing unmodified audit opinion on Financial Statements which did not reflect true and fair view of the state of affairs of the Company.
• TDML had recognised Other Miscellaneous Expenditure of Rs 24.06 crores and had written off Rs 14.87 crores of Sundry Balances, which constituted 54.50% of total expenses of Rs 71.43 crores. Such expenses were 3041% higher than previous year’s similar expenses of Rs 1.28 crores. Auditor had failed to exercise due diligence and maintain professional skepticism towards possibility of material misstatements due to fraud despite existence of such abnormal/unusual transactions.
• Auditor was negligent in evaluating the appropriateness of management’s assumption of ‘Going Concern’ despite existence of adverse indicators like Revenue from operations decreased from Rs 51 crores to Rs 17.06 crores, TDML incurred loss of Rs 54.37 crores resulting in erosion of Networth from Rs 58.89 crores to Rs 4.52 crores and reduction in Inventory from Rs 12.71 crores to Nil etc.
• TDML recognised Deferred Tax Assets (DTA) of Rs 11.96 crores without any certainty of sufficient future taxable income, against which such DTA can be realised. Auditor failed to report inappropriate recognition of DTA.
• Auditor had violated a large number of Standards on Auditing, accordingly, audit of a listed company was performed in a perfunctory and casual manner.
• Auditor had failed to ensure compliance with six Accounting Standards.
• TDML did not give disclosure regarding details of transactions in Specified Bank Notes, a requirement mandated subsequent to Demonetization in November 2016. Similarly TDML did not give complete disclosure regarding Related Party details and transactions. Auditor was grossly negligent in ensuring compliance with important disclosure requirements as per the Act.
• Auditor had falsely reported that TDML, a media and content syndication company, is registered as Non-Banking Finance Company under section 45 IA of the RBI Act 1934.
The detailed penalty order may be accessed on NFRA website: https://nfra.gov.in.