रक्षा मंत्रालय
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने मिस्र के राष्ट्रपति श्री अब्देल फतह अल-सीसी से काहिरा में मुलाकात की
दोनों पक्ष सैन्य सहयोग को और मजबूत करने और संयुक्त प्रशिक्षण, रक्षा सह-उत्पादन और उपकरणों के रखरखाव पर ध्यान केंद्रित करने पर सहमत हुए
19 SEP 2022 7:01PM by PIB Delhi
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने 19 सितंबर, 2022 को काहिरा में मिस्र के राष्ट्रपति श्री अब्देल फत्ताह अल-सीसी से मुलाकात की। रक्षा मंत्री का गर्मजोशी से स्वागत करते हुए राष्ट्रपति अल-सीसी ने बताया कि भारत और मिस्र के बीच ऐतिहासिक रूप से द्विपक्षीय संबंध अच्छी तरह से स्थापित हैं। उन्होंने दोनों देशों के बीच सैन्य सहयोग की सराहना करते हुए कहा कि समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर रक्षा क्षेत्र में एक बड़ी उपलब्धि है।
दोनों नेताओं ने सैन्य सहयोग को और मजबूत करने और संयुक्त प्रशिक्षण, रक्षा सह-उत्पादन और उपकरणों के रखरखाव पर ध्यान केंद्रित करने पर सहमति व्यक्त की। उन्होंने रक्षा उत्पादन की आवश्यकता पर बल दिया और उस संबंध में विशिष्ट प्रस्तावों पर चर्चा की। श्री राजनाथ सिंह ने आतंकवाद के खिलाफ मिस्र द्वारा उठाए गए कदमों की सराहना की। राष्ट्रपति सिसी ने इस बात पर जोर दिया कि आतंकवाद के खतरे का मुकाबला करने के लिए भारत और मिस्र को विशेषज्ञता और सर्वोत्तम प्रथाओं का आदान-प्रदान करने की आवश्यकता है।
रक्षा मंत्री ने यह स्वीकार किया कि मिस्र अफ्रीका में भारत के सबसे महत्वपूर्ण व्यापारिक भागीदारों में से एक है और दोनों देशों में द्विपक्षीय व्यापार में काफी विस्तार हुआ है। उन्होंने भारत और मिस्र के बीच बहुपक्षीय मंचों में घनिष्ठ सहयोग पर संतोष व्यक्त किया। श्री राजनाथ सिंह ने नवंबर 2022 में कॉप 27 की सफल मेजबानी के लिए शुभकामनाएं दीं।

Ministry of Defence
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh calls on President of Egypt Mr Abdel Fattah El-Sisi in Cairo
Both sides agree to further strengthen military cooperation and focus on joint training, defence coproduction & maintenance of equipment
19 SEP 2022 7:01PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh called on President of Egypt Mr Abdel Fattah El-Sisi in Cairo on September 19, 2022. The Raksha Mantri was received very warmly by President El-Sisi, who pointed out that bilateral relations between India and Egypt are well-established through history. He expressed appreciation that military-to-military cooperation between both the countries has reached a new level and that signing of MoU on defence cooperation is a major achievement.
Both leaders agreed to further develop military cooperation and focus on joint training, defence coproduction and maintenance of equipment. They emphasised the need for coproduction and to discuss specific proposals in that regard. Shri Rajnath Singh expressed appreciation for the firm stand taken by Egypt against terrorism. President Sisi emphasised that there is need for India & Egypt to exchange expertise and best practices in countering the threat of terrorism.
The Raksha Mantri acknowledged that Egypt is among the most important trading partners of India in Africa and that bilateral trade has expanded significantly. He noted with satisfaction the close cooperation in multilateral forums between India and Egypt. Shri Rajnath Singh conveyed his best wishes for the successful hosting of COP27 in November 2022.