صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 216.70 کروڑ سے تجاوز کرگئی
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 4.08کروڑ سے زائدپہلی ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 48,027 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 4,858 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.71 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 1.78 فیصد ہے
19 SEP 2022 9:42AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 216.70 کروڑ (2,16,70,14,127) سے تجاوز کرگئی ہے۔
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 4.08کروڑ (4,08,14,780) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10414864
دوسری خوراک
10114026
احتیاطی خوراک
6941633
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
18436138
دوسری خوراک
17710936
احتیاطی خوراک
13505571
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
40814780
دوسری خوراک
31252621
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
61871578
دوسری خوراک
52846994
18سے44برس کی عمرکےگروپکےافراد
پہلی خوراک
561083162
دوسری خوراک
515047957
احتیاطی خوراک
85378177
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
203997080
دوسری خوراک
196795494
احتیاطی خوراک
44678927
60 سال سے زیادہ عمرکےافراد
پہلی خوراک
127645959
دوسری خوراک
123030916
احتیاطی خوراک
45447314
احتیاطی خوراک
19,59,51,622
کل تعداد
2,16,70,14,127
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد آج 48,027 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.11فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.71 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 4,735 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,39,62,664 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 4,858 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر1,75,935انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر89.17 کروڑ سے زیادہ (89,17,53,120) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 1.78 فیصد ہے۔جبکہ جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی یومیہ شرح اس وقت2.76فیصد درج کی گئی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 216.70 Cr
Over 4.08 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 48,027
4,858 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.71%
Weekly Positivity Rate is presently at 1.78%
19 SEP 2022 9:42AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 216.70 Cr (2,16,70,14,127) as per provisional reports till 7 am today.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 4.08 Cr (4,08,14,780) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,14,864
2nd Dose
1,01,14,026
Precaution Dose
69,41,633
FLWs
1st Dose
1,84,36,138
2nd Dose
1,77,10,936
Precaution Dose
1,35,05,571
Age Group 12-14 years
1st Dose
4,08,14,780
2nd Dose
3,12,52,621
Age Group 15-18 years
1st Dose
6,18,71,578
2nd Dose
5,28,46,994
Age Group 18-44 years
1st Dose
56,10,83,162
2nd Dose
51,50,47,957
Precaution Dose
8,53,78,177
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,39,97,080
2nd Dose
19,67,95,494
Precaution Dose
4,46,78,927
Over 60 years
1st Dose
12,76,45,959
2nd Dose
12,30,30,916
Precaution Dose
4,54,47,314
Precaution Dose
19,59,51,622
Total
2,16,70,14,127
India’s Active Caseload currently stands at 48,027. Active cases now constitute 0.11% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.71%. 4,735 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,39,62,664.
4,858 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 1,75,935 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 89.17 Cr (89,17,53,120) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 1.78% and the Daily Positivity rate is reported to be 2.76%.