स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 216.56 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
12-14 आयु वर्ग में 4.08 करोड़ से अधिक टीके की पहली खुराक लगाई गई
भारत में कोरोना के सक्रिय मामले 47,922 हैं
पिछले 24 घंटों में 5,664 नए मामले सामने आए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.71 प्रतिशत
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 1.79 प्रतिशत है
18 SEP 2022 9:28AM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 216.56 करोड़ (2,16,56,54,766) से अधिक हो गया।
12-14 आयु वर्ग के लिए कोविड-19 टीकाकरण 16 मार्च, 2022 को प्रारंभ हुआ था। अब तक 4.08 करोड़ (4,08,08,126) से अधिक किशोरों को कोविड-19 टीके की पहली खुराक लगाई गई है। समान रुप से 18-59 आयु वर्ग के लिये प्रीकॉशन खुराक भी 10 अप्रैल, 2022 को प्रारंभ की गई थी।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
10414819
दूसरी खुराक
10113327
प्रीकॉशन खुराक
6934370
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
18436046
दूसरी खुराक
17709838
प्रीकॉशन खुराक
13490993
12-14 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
40808126
दूसरी खुराक
31233866
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
61866382
दूसरी खुराक
52830896
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
561057294
दूसरी खुराक
514936182
प्रीकॉशन खुराक
84755472
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
203990095
दूसरी खुराक
196756045
प्रीकॉशन खुराक
44401667
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
127641282
दूसरी खुराक
123006511
प्रीकॉशन खुराक
45271555
प्रीकॉशन खुराक
19,48,54,057
कुल
2,16,56,54,766
भारत में सक्रिय मामले आज 47,922 हैं। सक्रिय मामले, कुल पॉजिटिव मामलों के 0.11 प्रतिशत हैं।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.71 प्रतिशत है। पिछले 24 घंटों में 4,555 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,39,57,929 हो गई है।
बीते 24 घंटे में कोरोना के 5,664 नए मामले सामने आएं।
पिछले 24 घंटों में कुल 2,89,228 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 89.15 करोड़ से अधिक (89,15,77,185) जांच की गई हैं। देश में साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 1.79 प्रतिशत है और दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 1.96 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 216.56 Cr
Over 4.08 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 47,922
5,664 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.71%
Weekly Positivity Rate is presently at 1.79%
18 SEP 2022 9:28AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 216.56 Cr (2,16,56,54,766) as per provisional reports till 7 am today.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 4.08 Cr (4,08,08,126) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,14,819
2nd Dose
1,01,13,327
Precaution Dose
69,34,370
FLWs
1st Dose
1,84,36,046
2nd Dose
1,77,09,838
Precaution Dose
1,34,90,993
Age Group 12-14 years
1st Dose
4,08,08,126
2nd Dose
3,12,33,866
Age Group 15-18 years
1st Dose
6,18,66,382
2nd Dose
5,28,30,896
Age Group 18-44 years
1st Dose
56,10,57,294
2nd Dose
51,49,36,182
Precaution Dose
8,47,55,472
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,39,90,095
2nd Dose
19,67,56,045
Precaution Dose
4,44,01,667
Over 60 years
1st Dose
12,76,41,282
2nd Dose
12,30,06,511
Precaution Dose
4,52,71,555
Precaution Dose
19,48,54,057
Total
2,16,56,54,766
India’s Active Caseload currently stands at 47,922. Active cases now constitute 0.11% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.71%. 4,555 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,39,57,929.
5,664 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 2,89,228 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 89.15 Cr (89,15,77,185) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 1.79% and the Daily Positivity rate is reported to be 1.96%.