سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
شہریوں پر مبنی 58 خدمات کو مکمل طور پر آن لائن فراہم کرنے کا نوٹیفکیشن جاری، آر ٹی او جانے کی ضرورت کو ختم کرتے ہوئے رضاکارانہ بنیادوں پر آدھار کی تصدیق کی مدد سے خدمات حاصل کی جا سکتی ہیں
17 SEP 2022 9:23AM by PIB Delhi
سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت (ایم او آر ٹی ایچ) ٹرانسپورٹ سے متعلق خدمات حاصل کرنے میں زیادہ سہولت فراہم کرنے کے لیے شہریوں پر مرکوز متعدد اصلاحات کر رہی ہے۔
سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت (ایم او آر ٹی ایچ) نے 16 ستمبر 2022 کو ایس او 4353 (ای) جاری کیا ہے، جس کے ذریعے ڈرائیونگ لائسنس، کنڈکٹر لائسنس، گاڑیوں کے رجسٹریشن، پرمٹ، ملکیت کی منتقلی وغیرہ سے متعلق کل 58 شہری مرکوز خدمات اب مکمل طور پر آن لائن حاصل کی جاسکتی ہیں، جس سے آر ٹی او جانے کی ضرورت ختم ہو جاتی ہے۔ آر ٹی او سے یہ خدمات آدھار کی تصدیق کی مدد سے رضاکارانہ بنیادوں پر حاصل کی جا سکتی ہیں۔
بغیر رابطے اور چہرے کے بغیر اس طرح کی خدمات فراہم کرنا شہریوں کے اہم وقت کو بچانے کے ساتھ ساتھ ضابطوں کی تعمیل کے ان کے بوجھ کو کم کرنے میں ایک طویل سفر طے کرے گا۔ نتیجے کے طور پر آر ٹی او میں لوگوں کی تعداد میں نمایاں کمی آنے کا امکان ہے، جو ان کے کام کاج میں زیادہ کارکردگی کا باعث بنے گا۔
گزٹ نوٹیفکیشن دیکھنے کیلئے یہاں کلک کریں

Ministry of Road Transport & Highways
Notification issued for providing 58 citizen-centric services completely online, eliminating the need to visit the RTO, services can be availed with the help of Aadhaar authentication, on voluntary basis
17 SEP 2022 9:23AM by PIB Delhi
The Ministry of Road Transport and Highways (MoRTH) has been undertaking several citizen-centric reforms to provide greater facilitation in availing transport related services.
MoRTH has issued S.O. 4353(E) on 16 September 2022, through which a total of 58 citizen-centric services related to driving license, conductor license, vehicle registration, permit, transfer of ownership etc. can be now availed completely online, eliminating the need to visit the RTO. These services can be availed with the help of Aadhaar authentication, on voluntary basis.
Providing such services in a contactless and faceless manner would go a long way in saving critical time of citizens while easing their compliance burden. Consequently, the footfall at the RTOs is likely to significantly reduce, which would lead to greater efficiency in their functioning.
Click here to see Gazette Notification