युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
फिट इंडिया मिशन, विधि एवं न्याय मंत्रालय के साथ अंतर-मंत्रालय, बार व बेंच बैडमिंटन चैम्पियनशिप का समर्थन करेगा
16 SEP 2022 2:34PM by PIB Delhi
फिटनेस का नया मानदंड स्थापित करने के लिये फिट इंडिया मिशन, विधि एवं न्याय मंत्रालय के साथ अपनी तरह के पहले अंतर-मंत्रालय, बार व बेंच बैडमिंटन चैम्पियनशिप का आयोजन कर रहा है। इसमें सभी मंत्री, न्यायाधीश और वकील तथा अन्य हिस्सा लेंगे।
दो दिवसीय कार्यक्रम 17 सितंबर को दिल्ली के त्यागराज खेल परिसर में शुरू होगा। कार्यक्रम में केंद्रीय विधि एवं न्याय मंत्री श्री किरेन रिजिजू, विदेश मंत्री श्री एस. जयशंकर और युवा कार्य एवं खेल मंत्री श्री अनुराग सिंह ठाकुर सम्मिलित होंगे।
कार्यक्रम की अभिकल्पना पूर्व बैडमिंटन खिलाड़ी अबन्तिका डेका ने की है, जिसमें विधि एवं न्याय मंत्रालय और फिट इंडिया सहयोग कर रहे हैं। कार्यक्रम के बारे सुश्री डेका ने कहा, अपने प्रोफेशनल करियर के बाद, मैं अब भी खेलों को जारी रखना चाहती हूं। फिट इंडिया मूवमेंट के जरिये फिटनेस के बारे में जागरूकता पैदा करने के विषय में हमारे माननीय प्रधानमंत्री की परिकल्पना ने मुझे इस कार्यक्रम की रूपरेखा तैयार करने के लिए प्रेरित किया। इससे जीवन के सभी वर्ग के लोगों को खेल और फिटनेस गतिविधियों में हिस्सा लेने का प्रोत्साहन मिलेगा। इस श्रृंखला में हम इसी तरह के कार्यक्रम अन्य मंत्रालयों के साथ भी करेंगे। सुश्री डेका राष्ट्रीय डोपिंग रोधी एजेंसी की सदस्य भी हैं।
कार्यक्रम में न्याय क्षेत्र की कई जानी-मानी हस्तियां हिस्सा लेंगी, जिनमें भारत के सॉलीसिटर जनरल श्री तुषार मेहता, न्यायमूर्ति श्री विक्रम नाथ, सुप्रीम कोर्ट बार एसोसियेशन के अध्यक्ष श्री विकास सिंह, विधि एवं न्याय मंत्रालय की संयुक्त सचिव डॉ. अंजू राठी राणा, डालमिया भारत लिमिटेड के महानिदेशक व सीईओ श्री सिंघी और अन्य शामिल हैं।

Ministry of Youth Affairs and Sports
Fit India to support Inter Ministry, Bar & Bench Badminton Championship in association with Ministry of Law and Justice
16 SEP 2022 2:34PM by PIB Delhi
Setting a new fitness benchmark for all, Fit India Mission will be associating with the Ministry of Law and Justice for a first of its kind Inter Ministry, Bar & Bench Badminton Championship which will see participation from ministers, judges, and lawyers, among others.
The two-day event will begin on September 17th at Delhi’s Thyagaraj Sports Complex and will be attended by Union Minister of Law and Justice Shri Kiren Rijiju and Union Minister of External Affairs Shri S. Jaishankar and Union Minister of Youth Affairs and Sports Shri Anurag Singh Thakur.
The event has been conceived by ex-badminton player Abantika Deka in partnership with the Ministry of Law and Justice and Fit India. Speaking about the event Deka says, "After my professional career, I still wanted to continue to contribute to sports. The vision of our Honourable Prime Minister to create awareness about fitness through the Fit India Movement motivated me to conceptualise this event which could encourage people from all walks of life to take up sports and fitness activities. In this series, we will be organising similar events with other ministries too." Deka is also a member of the National Anti-Doping Agency (NADA).
The event will also see participation from many well-known faces of the legal industry such as Mr. Tushar Mehta, Solicitor General of India, Justice Vikram Nath, Mr. Vikas Singh, President of Supreme Court Bar Association, Dr. Anju Rathi Rana, Joint Secretary, Ministry of Law and Justice, Mr. Singhi, MD and CEO of Dalmia Bharat Ltd among many others.