وزارت دفاع
گنی کے خلیج میں آئی این ایس ترکش مشن تعینات
15 SEP 2022 10:20PM by PIB Delhi
بحری سلامتی کے تئیں ہندوستانی بحریہ کے عزم کو تقویت دیتے ہوئے،آئی این ایس ترکش مشن اس وقت بحری قزاقی کے خلاف کارروائیوں کے لیے خلیج گنی (جی او جی) میں تعینات کیا گیا ہے۔
تعیناتی کے حصے کے طور پر، جہاز نے 12 سے 13 ستمبر 2022 تک نائجیریا کی بحریہ کے گشتی جہاز این این ایس کانو، اوسون، سکوٹو اور نگورو کے ساتھ مشترکہ بحری مشق کی۔
اس مشق نے ہندوستانی اور نائیجیریا کی بحریہ کے درمیان بحری کارروائیوں کے مختلف پہلوؤں ،جیسے بحری قزاقی کے خلاف آپریشنز، مصیبت میں بحری جہاز کی مدد، ایس اے آر مشقوں کے ساتھ ساتھ اینٹی ایئر اور اینٹی سرفیس آپریشنز میں باہمی تعاون کو تقویت دینے کا موقع فراہم کیا۔ اس نے بحری امتناع اور بحری قزاقی کو روکنے کی کارروائیوں کے لیے مہارتوں کو بڑھانے میں بھی مدد کی۔
یہ مشق ہندوستان اور نائیجیریا کی طرف سے جی او جی میں انسداد قزاقی کارروائیوں کی حمایت میں پہلی مشترکہ آپریشنل تعیناتی کی نشاندہی کرتی ہے۔
7M0S.jpeg)
EITD.jpeg)
۰۰۰۰۰۰۰۰
(ش ح- اک - ق ر)
(16-09-2022)
U-10313

Ministry of Defence
INS TARKASH MISSION DEPLOYED IN GULF OF GUINEA
15 SEP 2022 10:20PM by PIB Delhi
Reinforcing Indian Navy’s commitment to maritime security, INS Tarkash is currently mission deployed in the Gulf of Guinea (GoG) for anti-piracy operations.
As part of the deployment, the ship undertook Joint Maritime Exercise with Nigerian Navy Patrol Ships NNS Kano, Osun, Sokoto and Nguru from 12 to 13 Sep 22.
The exercise provided an opportunity for reinforcing inter-operability between the Indian and Nigerian navies in various facets of maritime operations like Anti-Piracy operations, Assistance to vessel in distress, SAR drills as also anti-air and anti-surface operations. It also helped enhance skills for maritime interdiction and counter piracy operations.
The exercise marks the first joint operational deployment by India and Nigeria, in support of Anti-piracy operations, in the GoG.
7M0S.jpeg)
EITD.jpeg)