عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
عزت مآب وزیر مملکت ڈاکٹر جتندر سنگھ کے ہاتھوں 14.9.2022 کو سِول سروسیز آفیسرز انسٹی ٹیوٹ، چانکیہ پوری میں خصوصی مہم 2.0 پورٹل کا آغاز۔ یہ حکومت ہند کی طرف سے 2 اکتوبر سے 31 اکتوبر 2022 کے درمیان شروع کردہ خصوصی مہم 2.0 کا حصہ ہے
خصوصی مہم 2.0 کے لئے وزارتیں اورمحکمے صفائی کے لئے 67,000 مقامات کی شناخت کر چکے ہیں
التوا میں پڑے معاملات نمٹانے کی خصوصی مہم برائے 2022 کی توجہ وزارتوں اور محکموں کے فیلڈ اور آؤٹ اسٹیشن دفاتر اور ان سے منسلک و ماتحت دفاتر پر ہوگی
13 SEP 2022 3:42PM by PIB Delhi
سائنس و ٹیکنالوجی اور ارضیاتی علوم کےمرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج)؛ وزیر اعظم کے دفتر، عملہ، عوامی شکایات، پنشن، ایٹمی توانائی اور خلائی امور کے مملکتی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ کل سِول سروسیز آفیسرز انسٹی ٹیوٹ واقع چانکیہ پوری میں ایک سرکاری تقریب میں ویب سائٹ www.pgportal.govlin/scdpm22 کا آغاز کریں گے جس میں حکومت ہند کی 85 وزارتوں اور محکموں کے جوائنٹ سکریٹری سطح کے افسران انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات کے محکمے کےسکریٹری کی موجودگی میں شرکت کریں گے۔
اسی تقریب میں انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات کے محکمے کی تین رپورٹیں، جولائی کی خصوصی مہم کی پیش رفت رپورٹ، عوامی شکایات کے ازالے اور نگرانی کے مرکزی نظام کا 0. 7 بروشر اور عوامی شکایات کے ازالے اور نگرانی کے مرکزی نظام کی ماہانہ پیش رفت کی رپورٹ برائے اگست 2022 کو بھی لانچ کیا جائے گا۔
حکومت ہند نے سوچھتا اور حکومت میں التوا میں پڑے کام کاج کا بوجھ کم کرنے پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے 2 اکتوبر سے 31 اکتوبر 2022 تک خصوصی مہم 2.0 کا اعلان کیا تھا۔ کابینہ سکریٹری نے 23 اگست 2022 کو حکومت ہند کے تمام سکریٹریوں کو مخاطب کیا اور اس کے لئے انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات کا محکمہ گائیڈ لائنز نوٹ 25 اگست 2022 کو جاری کیا گیا۔ خصوصی مہم 2.0 وزارتوں اور محکموں اور ان کے منسلک اور ماتحت دفاتر کے علاوہ فیلڈ/ آؤٹ اسٹیشن دفاتر پر زیادہ توجہ مرکوز کرے گی۔ انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات کا محکمہ خصوصی مہم 2.0 کے نفاذ کی نگرانی کرے گا۔
خصوصی مہم 2.0 کے تیاری کے حصہ کا آغاز ڈاکٹر جتیندر سنگھ کے ذریعہ خصوصی مہم 2.0 پورٹل کے اس آغاز کے ساتھ ہوگا اور یہ سلسلہ 30 ستمبر 2022 تک جاری رہے گا جب وزارتیں اور محکمے منتخب زمروں میں زیر التواء کام کی نشاندہی کریں گے اور اپنے دفاتر میں مہم کی جگہوں کو حتمی شکل دیں گے اور مہم کو چلانے کے لئے ضروری طریقہ کار کی ضروریات کو پورا کریں گے۔ ہر وزارت اورمحکمے سے توقع کی جاتی ہے کہ وہ اپنی صفائی مہم کے مقامات کے اہداف میں داخل ہونے، فائلوں کو ختم کرنے اور مختلف زیر التوا اعداد و شمار جیسے ایم پی کے حوالہ جات، ریاستی حکومت کے حوالہ جات وغیرہ کی تیاری کے مرحلے کے دوران پورٹل کا استعمال کرے۔ اب تک حکومت ہند کی وزارتوں اورمحکموں نے صفائی مہم چلانے کے لئے 67,000 سے زیادہ مقامات کی نشاندہی کی ہے۔
خصوصی مہم 2022 حوالہ جات کو بروقت ٹھکانے لگانے اور کام کی صاف جگہ کی اہمیت کو تقویت دیتی ہے۔ مہم 2022 میں امید ہے کہ ایک ماہ تک جاری رہنے والی مہم کے دوران 1.5 لاکھ ڈاک خانوں، بیرون ملک مشن/پوسٹ، ریلوے اسٹیشنز اور دیگر عوامی دفاتر کو مشن موڈ میں شامل کیا جائے گا۔ خصوصی مہم کے پورٹل کے حوالے سے نوڈل افسروں کی تربیت انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات کا محکمہ پہلے ہی کر چکا ہے۔ تقریب کا سلسلہ وار پروگرام منسلک ہے۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Launch of Special Campaign 2.0 Portal by Hon’ble MOS PP, Dr Jitendra Singh Ji, on 14.9.2022 at CSOI, Chankyapuri
Part of Special Campaign 2.0 Launch by Government of India Between October 2nd – October 31st, 2022
67,000 Cleanliness Sites Already Identified by Ministries/Departments for Special Campaign 2.0
Focus of the SCDPM 2022 will Field/Outstation Offices of the Ministries/ Departments and Their Attached/Subordinate Offices
67,000 Cleanliness Sites Already Identified by Ministries/Departments For Special Campaign 2.0
13 SEP 2022 3:42PM by PIB Delhi
Union Minister of State (Independent Charge) Science & Technology; Minister of State (Independent Charge) Earth Sciences; MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr Jitendra Singh will launch the website, www.pgportal.govlin/scdpm22, tomorrow in CSOI, Chankayapuri in a Government function attended by Joint Secretary Level Officers of 85 Ministries/Departments of Government of India in the presence of Secretary, DARPG.
In the same gathering three reports of DARPG, the Special Campaign July Progress Report, the CPGRAMS 7. 0 Brochure and the CPGRAMS Monthly Progress Report for August, 2022 will also be launched in the same function.
The Government of India has announced Special Campaign 2.0 from 2nd October to 31st October, 2022 with a focus on Swachhata and Reducing Pendency in Government. Cabinet Secretary has addressed all Secretaries of Government of India on 23rd August, 2022 and DARPG Guidelines note for the same was issued on 25th August, 2022. The Special Campaign 2.0 will focus more on field/outstation offices in addition to the Ministries/ Departments and their attached/subordinate offices. The Department of Administrative Reforms and Public Grievances (DARPG) will oversee implementation of the Special campaign 2.0.
The Preparatory Part of the Special Campaign 2.0 will commence with this launch of the Special Campaign 2.0 portal by Dr. Jitendra Singh and it will continue till September 30, 2022 when, Ministries and Departments will identify the pendency in selected categories and finalize the campaign sites across their offices and complete necessary procedural requirements to conduct the Campaign. Every Ministry/ Department is expected to use the portal during the preparatory phase to enter targets of their cleanliness campaign sites, Files to be Weeded out, and various pendency Figures like MP’s References, State Government References etc. Until now more than 67,000 Sites have been identified by Ministries/ Departments of Government of India for conducting the cleanliness campaigns.
The Special Campaign 2022 reinforces importance of timely disposal of references and a clean work space. The Campaign 2022 is expected to cover over 1.5 lakh Post Offices, overseas mission/posts, Railway Stations, and other public offices in mission mode during the month-long campaign. Training of nodal officers with respect to the portal of the Special Campaign has already been conducted by DARPG. The Minute to Minute program of the event is enclosed.