Ministry of Defence
Japan-India Maritime Bilateral Exercise – Jimex 2022
13 SEP 2022 4:04PM by PIB Delhi
The sixth edition of Japan India Maritime Exercise 2022 (JIMEX 22) hosted by Indian Navy commenced in the Bay of Bengal on 11 Sep 22.
The Japan Maritime Self Defence Force (JMSDF) ships are being led by R Adm Hirata Toshiyuki, Commander Escort Flotilla Four, and Indian Naval ships by R Adm Sanjay Bhalla, Flag Officer Commanding Eastern Fleet.
The Indian Naval ships welcomed JMSDF ships Izumo, a Helicopter Carrier, and Takanami, a Guided Missile Destroyer, on their arrival in the Bay of Bengal. The Indian Navy is being represented by three indigenously designed and built warships; Sahyadri, a multi-purpose stealth frigate and Anti-Submarine Warfare Corvettes Kadmatt and Kavaratti. Additionally, Guided Missile Destroyer Ranvijay, Fleet Tanker Jyoti, Offshore Patrol Vessel Sukanya, submarines, MIG 29K fighter aircraft, Long Range Maritime Patrol Aircraft and ship borne helicopters are also participating in the exercise.
JIMEX 22 involves two Phases; exercises at sea and a harbour phase at Visakhapatnam.
This edition marks the 10th anniversary of JIMEX, which began in Japan in 2012. It also coincides with the 70th anniversary of establishing of diplomatic relations between India and Japan. JIMEX 22 seeks to consolidate the high degree of interoperability that exists between maritime forces of the two countries, through complex exercises in the surface, sub-surface and air domains.
YWQ4.jpeg)
(2)TXTL.jpeg)

وزارت دفاع
جاپان – بھارت باہمی بحری مشق – جیمیکس 2022
13 SEP 2022 4:04PM by PIB Delhi
بھارتی بحریہ کی میزبانی میں جاپان- بھارت بحری مشق 2022 (جے آئی ایم ای ایکس 2022) کے چھٹویں ایڈیشن کا آغاز 11 ستمبر 2022 کو خلیج بنگال میں عمل میں آیا۔
جاپان میری ٹائم سیلف ڈفینس فورس (جے ایم ایس ڈی ایف) کے بحری جہازوں کی قیادت کے فرائض ریئر ایڈمیرل ہیراتا توشی یوکی، کمانڈر ایسکورٹ فلوٹیلا فور کے ذریعہ انجام دیے جا رہے ہیں جبکہ بھارتی بحریہ کے جہازوں کی قیادت کے فرائض ریئر ایڈمیرل سنجے بھلا، فلیگ آفیسر کمانڈنگ ایسٹرن فلیٹ انجام دے رہے ہیں۔
بھارتی بحریہ کے جہازوں نے جے ایم ایس ڈی ایف کے بحری جہازوں ایزومو، ایک ہیلی کاپٹر بردار بحری جہاز، اور تاکانامی، ایک گائیڈیڈ میزائل تباہ کرنے والا جہاز، کا ان کی خلیج بنگال آمد پر خیرمقدم کیا ۔بھارتی بحریہ کی نمائندگی اندرونِ ملک ڈیزائن اور تیار کیے گئے جنگی بحری جہازوں کے ذریعہ کی جا رہی ہے۔ یہ جہاز ہیں؛ سہیادری، ایک کثیر مقصدی خفیہ بحری جہاز اور آبدوز شکن جنگی جہازکدمت اور کاورتی۔ اس کے علاوہ، گائیڈیڈ میزائل تباہ کرنے والا رن وِجے، فلیٹ ٹینکر جیوتی، سمندر کے اندر گشتی جہاز سُکنیہ، آب دوز، ایم آئی جی 29 کے جنگی طیارہ، طویل دوری والا بحری گشتی طیارہ اور ہیلی کاپٹر بردار بحری جہاز بھی اس مشق میں حصہ لے رہے ہیں۔
جیمیکس 22 دو مراحل، یعنی وشاکھا پٹنم میں سمندر اور بندرگاہ مرحلے کی مشقوں پر مشتمل ہے۔
یہ مشق جیمیکس کی 10ویں سالگرہ کے موقع پر منعقد کی جا رہی، جس کا آغاز 2012 میں ہوا تھا۔ ایک اتفاق یہ بھی ہے کہ اس مشق کا اہتمام بھارت اور جاپان کے درمیان سفارتی تعلقات کے قیام کی 70ویں سالگرہ کے موقع پر کیا جا رہا ہے۔ جیمیکس 22 کا مقصد سطح، ذیلی سطح اور فضا میں پیچیدہ مشقوں کے ذریعہ ، دونوں ممالک کی بحری افواج کے درمیان موجود باہمی ربط کی اعلیٰ ڈگری کو مضبوط بنانا ہے۔
YWQ4.jpeg)
(2)TXTL.jpeg)