سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
این سی سی کیڈٹس اورنوجوانوں نے ملک بھر کے تمام این سی سی اسٹیٹ ڈائریکٹرز کے ساتھ لائیو اسٹریمنگ کے ذریعہ پروگرام میں شرکت کی
وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ اور سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کےمرکزی وزیر ڈاکٹر وریندر کمار نے تبادلہ خیال سے متعلق پروگرام کی مشترکہ صدارت کی
منشیات کے خطرناک اثرات کو مدنظر رکھتے ہوئے،سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت نے آج نئی دہلی کے ڈاکٹر امبیڈکر انٹرنیشنل سینٹر (ڈی اے آئی سی) میں این سی سی کیڈڈس کےساتھ تبادلہ خیال اور منشیات کے استعمال کے خلاف عوامی عہد کا اہتمام کیا
12 SEP 2022 9:19PM by PIB Delhi
منشیات کی لعنت کے خطرناک مضمرات کے پیغام کو نوجوانوں تک پہنچانے کی فوری ضرورت اور نوجوانوں میں این سی سی کے زیادہ اثر و رسوخ کو تسلیم کرتے ہوئے ، سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت نے آج نئی دہلی کے ڈاکٹر امبیڈکر انٹرنیشنل سینٹر (ڈی اے آئی سی) میں این سی سی کیڈڈس کےساتھ تبادلہ خیال اور منشیات کے استعمال کے خلاف عوامی عہد کا اہتمام کیا ۔
وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ اور سماجی انصاف اورتفویض اختیارات کے مرکزی وزیر ڈاکٹر وریندر کمار نے مشترکہ طور پر تبادلہ خیال سے متعلق اس پروگرام کی صدارت کی۔این سی سی کے کئی ریاستوں کے ڈائریکٹروں نے لائیو سٹریمنگ کے ذریعے اس پروگرام میں حصہ لیا۔
وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ نے کہا کہ این سی سی کیڈٹس کی فعال شمولیت سے توقع ہےکہ سماجی انصاف اور تفویض اخیتارات کا محکمہ اس مہم کو نئی بلندیوں تک لے جائےگا اور نشہ مکت بھارت کےنشانے کو حاصل کرےگا۔
سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کے مرکزی وزیر ڈاکٹر وریندر کمار نے کہا کہ منشیات کی لت معاشرے اور خاندان کے لیے ایک بڑا مسئلہ ہے۔ سماجی تنظیموں کے ساتھ ساتھ این سی سی کیڈٹس کے ساتھ تعلیمی اداروں کو لوگوں کو اس کے برے نتائج سے آگاہ کرنے کی ضرورت ہے۔
ریاستوں کی سماجی بہبود کے محکموں کے پرنسپل سکریٹریز، ڈاکٹر امبیڈکر چیئر تعلیمی اداروں اور تعلیمی اداروں کے طلباء نے آن لائن تقریب میں شرکت کی۔ تمام ضلع کلکٹروں سے کہا گیا ہے کہ وہ اپنے اپنے اضلاع میں این سی سی کیڈٹس اور نوجوانوں کے ساتھ شرکت میں سہولت فراہم کریں اور انٹرایکشن اور عہد لینے کی تقریب کی نگرانی کریں۔ اس تقریب میں ملک بھر کے ہزاروں این سی سی کیڈٹس اور نوجوانوں نے شرکت کی۔
سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کا محکمہ منشیات کی مانگ میں کمی کے لیے حکومت ہند کا ایک نوڈل محکمہ ہے۔ نوجوانوں، بچوں اور کمیونٹی میں بیداری پیدا کرنے ہندوستان کےلیے حکومت ہند نے 15 اگست 2020 کو 272 نشان زد اضلاع میں نشا مکت بھارت ابھیان (این ایم بی اے) کا آغاز کیا ہے۔ اب تک 8 کروڑ سے زیادہ لوگ بشمول 3 کروڑ نوجوان، 2 کروڑ خواتین اور 1.59 لاکھ تعلیمی ادارے این ایم بی اے کا حصہ بن چکے ہیں۔
ش ح۔ ف ا ۔ ج
UNO-10197

Ministry of Social Justice & Empowerment
NCC cadets and youth along with all NCC State Directorates across the country joined the event through live streaming
Union Defense Minister Shri Rajnath Singh and Union Minister for Social Justice and Empowerment Dr. Virendra Kumar jointly presided over the interaction event
Keeping in view the dangerous effects of drugs, an interaction with NCC cadets and a mass pledge against drug abuse was organized by the Ministry of Social Justice and Empowerment at Dr. Ambedkar International Center (DAIC) New Delhi here today.
12 SEP 2022 9:19PM by PIB Delhi
Considering the urgent need to convey the dangerous implications of menace of drugs to youth and recognizing the huge influence of the NCC among the youth, an interaction with NCC Cadets and mass pledge against drug abuse was organized by the Ministry of Social Justice & Empowerment, Dr. Ambedkar International Centre (DAIC) here today.
The interaction event jointly presided by Union Defence Minister Shri Rajnath Singh and Union Minister for Social Justice & Empowerment Dr. Virendra Kumar. Many States Directorates of NCC in the country participated in the event through live streaming.
Union Defence Minister Shri Rajnath Singh said that with active involvement of NCC Cadets, the Department of Social Justice & Empowerment is expected to take this Abhiyaan to new heights and achieve the target of Nasha Mukt Bharat.
Union Minister for Social Justice & Empowerment Dr. Virendra Kumar said that drug addiction is a big problem for society and family. Social organizations along, educational institutions with NCC Cadets need to make people aware of its consequences.
Principal Secretaries of Social Welfare Departments of States, Dr. Ambedkar Chair Educational institutes and students from educational institutions attended the event online. All the District Collectors have been asked to facilitate participation and viewing of this interaction and pledge taking event to NCC Cadets and youth in their respective districts. Thousands of NCC Cadets and youth across the country participated in the event.
The Department of Social Justice & Empowerment is the Nodal Department in the Government of India for Drug Demand Reduction. To create awareness among youth, children and community, Nasha Mukt Bharat Abhiyaan (NMBA) has been launched by Govt. of India on 15th August, 2020 in identified 272 districts. So far more than 8 crore people including 3 crore youths, 2 crore women and 1.59 lakh educational institutions have become a part of NMBA.