ہنر مندی کے فروغ اور صنعت کاری کی وزارت
جناب دھرمیندر پردھان نے ایم ایس ڈی ای کے تحت تربیتی اداروں کی شبیہ بہتر بنانے سے متعلق غوروفکر کے اجلاس میں شرکت کی
13 SEP 2022 8:58AM by PIB Delhi
تعلیم اور ہنرمندی کے فروغ کے مرکزی وزیر جناب دھرمیندر پردھان نے آج یہاں ہنر مندی کے فروغ اور انترپرینیورشپ کے تحت تربیتی اداروں کی شبیہ بہتر بنانے سے متعلق غوروفکر کے اجلاس میں شرکت کی ۔ ایم ایس ڈی ای کی وزارت نے وزیر مملکت جناب راجیو چندر شیکھر ، ایم ایس ڈی ای میں سکریٹری جناب راجیش اگروال، صلاحیت سازی کمیشن ، ڈی جی ٹی، این ایس ٹی آئی، این آئی ایس بی یو ڈی اور ہنر مندی کی وزارت کے دیگر سینئر افسران کے ساتھ اس موقع پر موجود تھے۔
2022-09-12 21:54:56.006000
شرکا سے خطاب کرتے ہوئے جناب پردھان نے کہا کہ ٹیکنالوجی ہماری دنیا کو تیزی سے بدل رہی ہے۔ تعلیم سے لے کر صحت تک، زراعت سے لے کر مالیات تک، ہر شعبے میں ٹیکنالوجی کی وجہ سے غیر معمولی ترقی دیکھنے کو مل رہی ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ اس سے نئے مواقع اور نئی ہنر مندی کی ضرورت پیدا ہو رہی ہے۔
وزیر موصوف نے اس بات پر زور دیا کہ 21ویں صدی کے لیے ایک متحرک افرادی قوت تیار کرنے کے لیے ٹرینرز کی صلاحیتوں کو بڑھانا بہت ضروری ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ تربیتی اداروں کو ایک جامع اور مستقبل کی حکمت عملی کے ساتھ نئے سرے سے اپنی شبیہ بہتر بنانی چاہیے تاکہ ہنرمندی کے ماحولیاتی نظام کو مضبوط کیا جاسکے۔
جناب پردھان نے مزید کہا کہ ہمیں اگلے 3 برسوں میں 25 لاکھ ٹرینرز تیار کرنے کی ضرورت ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ ایم ایس ڈی ای کے تحت تربیتی ادارے موثر ٹرینرز تیار کرنے کی ہماری کوششوں میں اہمیت کے حامل ہوں گے جو آئندہ نسل کی افرادی قوت کو تیار کرنے میں اہم کردار ادا کریں گے۔
انہوں نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے ہندوستان کو ہنرمندی کا مرکز بنانے کا تصور پیش کیا ہے۔ انہوں نے ہمارے ہنر مندی کے ماحولیاتی نظام کی ازسر نو طریقے سے شبیہ بہتر بنانے اور ہندوستان کو دنیا کی ہنر مندی کی راجدھانی بنانے کی سمت میں ایک نیانظریہ پیش کرنے کے لیے وسیع تر اختراعات، ادارہ جاتی اصلاحات، نئے خیالات، بین الاقوامی تعاون اور ٹیکنالوجی کو مستحکم کرنے پر زور دیا۔

Ministry of Skill Development and Entrepreneurship
Shri Dharmendra Pradhan participates in brainstorming session on Reimagination of training institutes under MSDE
13 SEP 2022 8:58AM by PIB Delhi
Union Education and Skill Development Minister Shri Dharmendra Pradhan participated in brainstorming session on ‘Reimagination of training institutes’ under Ministry of Skill Development and Entrepreneurship here today. MoS, Skill Development and Entrepreneurship Shri Rajeev Chandrasekhar; Secretary, MSDE, Shri Rajesh Aggarwal along senior officials of Capacity Building Commission, DGT, NSTI, NIESBUD and Skill Ministry were present on the occasion.
2022-09-12 21:54:56.006000
While addressing the participants Shri Pradhan said that technology is rapidly changing our world. From education to health, agriculture to finance, every sector is witnessing unprecedented developments triggered by technology. This is creating new opportunities and the need for a new skills landscape, he added.
The Minister stressed that building the capacities of trainers is critical to develop a vibrant workforce for the 21st century. The training institutes must reimagine and reinvent themselves with a comprehensive and futuristic strategy to strengthen the skills ecosystem, he added.
Shri Pradhan further said that we need to prepare 25 lakh trainers in the next 3 years. The training institutes under MSDE will be a hotspot in our endeavour to develop effective trainers who will play an important role in developing next-gen workforce, he added.
He said that the Prime Minister Shri Narendra Modi has envisioned to make India a skill hub. He called for greater innovation, institutional reforms, new ideas, international collaborations, leveraging technology to bring in a new approach towards reimagining our skills ecosystem and make India, the skill capital of the world.