ہنر مندی کے فروغ اور صنعت کاری کی وزارت
مسٹر لیکتھ وائی پی نے پروٹوٹائپ ماڈلنگ ورلڈ سکلز مقابلہ 2022 میں کانسہ کا تمغہ جیتا
12 SEP 2022 12:20PM by PIB Delhi
مسٹر لیکتھ وائی پی نے ورلڈ سکلز مقابلہ 2022 ( ڈبلیو ایس سی 2022) میں پروٹوٹائپ ماڈلنگ کی مہارت میں کانسی کا تمغہ جیتا ہے۔ لیکتھ نے ٹویٹا ٹیکنیکل ٹریننگ انسٹی ٹیوٹ سے میکاٹرانکس میں اپنا ڈپلومہ مکمل کیا ہے اور وہ جنوری 2022 سے اس مقابلے کے لیے زیر تربیت تھے۔ انہوں نے پروٹوٹائپ ماڈلنگ اسکل میں ہندوستان کا قومی ہنر مقابلہ ’’انڈیا اسکلس 2021‘‘بھی جیتا ہے۔ انہیں ٹویٹا انڈیا کے ماہر مسٹر بھاسکر سنگھ نے تربیت دی ہے، جو ورلڈ اسکلز انٹرنیشنل پلیٹ فارم پر پروٹوٹائپ ماڈلنگ کی مہارت کے چیف ماہر بھی ہیں۔
ورلڈ اسکل انڈیا مقابلہ ورلڈ اسکلز انٹرنیشنل کے ممبر ممالک کے درمیان ہنر مند نوجوانوں کا ایک بین الاقوامی مقابلہ ہے۔ اس سے قبل ورلڈ سکلز مقابلہ شنگھائی میں ہونا تھا لیکن وہاں کووڈ پھیلنے کی وجہ سے اسے 15 ممالک میں منتقل کر دیا گیا جسے دوماہ کے عرصے میں منعقد ہونا ہے۔ پروٹوٹائپ ماڈلنگ اسکل کا مقابلہ ڈبلیو ایس سی 2022 کا مرحلہ 1 میں آغاز تھا۔ ڈبلیو ایس سی 2022 کا مرحلہ 1 برن، سوئٹزرلینڈ میں7 سے10 ستمبر 2022 تک ہوا۔
ورلڈ اسکلز انڈیا آف نیشنل اسکل ڈیولپمنٹ کارپوریشن (این ایس ڈی سی) وزارت ہنر مندی اور انٹرپرینیورشپ (ایم ایس ڈی ای) کے زیراہتمام ہندوستان میں ہنر کے مقابلوں کے انعقاد اور بین الاقوامی ہنر کے مقابلوں میں ملک کی نمائندگی کرنے کے لیے نوجوانوں کی تربیت کے لیے نافذ کرنے والا ادارہ ہے۔

Ministry of Skill Development and Entrepreneurship
Mr. Likith YP won Bronze Medal in the Skill of Prototype Modelling WorldSkills Competition 2022
12 SEP 2022 12:20PM by PIB Delhi
Mr. Likith YP won Bronze Medal in the Skill of Prototype Modelling at the WorldSkills Competition 2022 (WSC2022). Likith has completed his diploma in Mechatronics from Toyata Technical Training Institute and was under training for this competition since January 2022. He has also won India’s National Skill Competition “IndiaSkills 2021” in Prototype Modelling Skill. He has been trained by Toyota India Expert Mr. Bhaskar Singh, who is also a Chief Expert in Prototype Modelling Skill at WorldSkills International platform.
WorldSkills Competition is an international competition of skilled youth between member countries of WorldSkills International. Earlier WorldSkills Competition was scheduled to take place in Shanghai but due to covid outbreak over there, it got shifted to 15 countries to be conducted over the span of 2 months. Competition of Prototype Modelling Skill was the beginning of WSC2022 in phase 1. Phase 1 of WSC 2022 took place in Bern, Switzerland from 7-10 September 2022.
WorldSkills India of National Skill Development Corporation (NSDC) under the aegis of Ministry of Skill Development and Entrepreneurship (MSDE) is the implementing body for conducting skill competitions in India and training of youth to represent country in International Skill Competitions.