کامرس اور صنعت کی وزارتہ
بھارت 2047 تک عالمی ترقی کو فروغ دینے والا طاقت کا مرکز بن جائے گا: جناب پیوش گوئل
ہم خیال ممالک کے ساتھ آزاد اور منصفانہ تجارت کے لیے بھارت-بحرالکاہل اقتصادی فریم ورک (آئی پی ای ایف) کا اختتام ایک اہم سنگ میل ہے: جناب گوئل
ہمارے پاس وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں ایک مضبوط، فیصلہ کن اور عوام پر مرکوز حکومت ہے: جناب گوئل
بھارت کی نوجوان آبادی اور تمام شعبوں میں دستیاب صلاحیت مند افراد، ترقی کے لیے بہت بڑا موقع فراہم کرتے ہیں: جناب گوئل
جناب گوئل نے تمام اسٹیک ہولڈرز سے 2047 تک ترقی یافتہ ملک بننے کے عزم کو پورا کرنے کے لیے اجتماعی کوششیں کرنے کی اپیل کی
11 SEP 2022 11:51AM by PIB Delhi
تجارت اور صنعت، امور صارفین، خوراک اور عوامی نظام تقسیم اور ٹیکسٹائل کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے کہا کہ بھارت 2047 تک عالمی ترقی کو فروغ دینے والا پاور ہاؤس بننے کی راہ پر گامزن ہے۔ انہوں نے یہ بات جنوبی کیلیفورنیا کی تاجر برادری کے ساتھ بات چیت کرتے ہوئے کہی۔
اپنے خطاب میں وزیر موصوف نے کہا کہ بھارت-بحرالکاہل اقتصادی فریم ورک (آئی پی ای ایف) کا اختتام ہم خیال ممالک کے ساتھ آزادانہ اور منصفانہ تجارت کے لیے ایک اہم سنگ میل ہے، جن کا اصول پر مبنی بین الاقوامی نظام اور ایک شفاف اقتصادی نظام کا مشترکہ مقصد ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ بھارت-بحرالکاہل میں سیاسی طور پر مستحکم اور کھلی معیشتیں ایک دوسرے کے درمیان اقتصادی سرگرمیوں کو بڑھانے کے لیے اکٹھی ہو رہی ہیں۔
اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے جناب گوئل نے کہا کہ بھارت میں جو تبدیلی کا کام ہو رہا ہے، اس نے ملک کو عالمی معیشتوں میں پانچویں مقام پر پہنچا دیا ہے۔ پچھلے کچھ سالوں میں ہونے والی بنیادی تبدیلیوں اور ساختی تبدیلیوں کے اثرات کا جائزہ لیتے ہوئے جناب گوئل نے ذکر کیا کہ سی آئی آئی کا تخمینہ ہے کہ 2047 میں بھارت 35-45 ٹریلین امریکی ڈالر کی معیشت ہو گا، جو بھارت کو ترقی یافتہ ممالک کی صف میں لے جائے گا۔
اس بات پر زور دیتے ہوئے کہ بھارت آج مواقع کی سرزمین اور امریکہ میں کاروباری برادری کے لئے ایک ممکنہ بازار ہے، انہوں نے کہا کہ بھارت کو بڑی آبادی کا فائدہ ہے اور اس کی امنگوں والی نوجوان آبادی ترقی کا بہت بڑا موقع فراہم کرتی ہے۔ جناب گوئل نے ذکر کیا کہ بھارت بھی تیزی سے آلودگی سے پاک توانائی کی طرف منتقل ہو رہا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ ہم 2030 تک 500 گیگا واٹ سبز توانائی کی صلاحیت حاصل کرنے کی خواہش رکھتے ہیں۔
وزیر موصوف نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے ملک میں سیاسی استحکام لایا ہے اور ان کی قیادت میں ہمارے پاس ایک ایسی حکومت ہے جو فیصلہ کن اور خوشحال بھارت کے مفاد میں مضبوط فیصلے لینے کے لیے تیار ہے، عوامی بھلائی اور ضرورت مندوں کی سماجی بہبود میں توازن رکھتی ہے۔ محروم طبقہ اور اس کے ساتھ ساتھ 1.3 بلین شہریوں کو بااختیار بنا کر بہتر شہری بن کر ملک کی اقتصادی ترقی اور ترقی میں اپنا حصہ ڈالتے ہیں۔ پچھلے کچھ سالوں میں حکومت کی طرف سے کئے گئے فلاحی اقدامات کے بارے میں بات کرتے ہوئے جناب گوئل نے کہا کہ حکومت لوگوں کی بنیادی ضروریات - خوراک کی حفاظت- پناہ گاہ اور بیت الخلاء تک رسائی کو پورا کرنے میں کامیاب رہی ہے۔
جناب گوئل نے کہا کہ "ہمیں تمام جمہوریتوں کا سرچشمہ ہونے پر فخر ہے۔ ہمیں ایک متحرک عدلیہ اور قانون کی حکمرانی، مضبوط میڈیا اور شفاف حکومتی نظام پر فخر ہے۔"
یہ نوٹ کرتے ہوئے کہ بھارت آج دنیا کے قابل بھروسہ شراکت دار کے طور پر ابھرا ہے، جناب گوئل نے کہا کہ بھارت اب قابل قدر سامان اور خدمات کے اعلیٰ معیار کے صنعت کار کے طور پر ابھرا ہے، جس میں مہارتیں اور صلاحتیں تمام شعبوں، آئی ٹی، ٹیکسٹائل، ہاسپٹلٹی، جواہرات اور زیورات میں دستیاب ہیں- انہوں نے مزید کہا کہ ان میں سے ہر ایک سرمایہ کاروں کو موقع فراہم کرے گا جو کے ساتھ مشغول ہونا چاہتے ہیں۔
اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے جناب گوئل نے کہا کہ جب ہم 2047 تک بھارت کو ایک ترقی یافتہ ملک بنانے کی سمت اپنا سفر شروع کر رہے ہیں، ہمارے لیے یہ ضروری ہے کہ ہم اس بات پر غور کریں کہ ہم اگلے 25 سالوں میں بھارت کو کہاں دیکھتے ہیں۔
اس بات کو یاد کرتے ہوئے کہ وزیر اعظم نریندر مودی نے حال ہی میں کرتویہ پر زور دیا ہے، جس سے ہر ملک کے باشندوں میں فرض کا احساس پیدا ہوا ہے، جناب گوئل نے تمام اسٹیک ہولڈرز ہندوستانیوں اور ہندوستانی برادری سے مطالبہ کیا کہ وہ اس کی تکمیل کے لیے اجتماعی طور پر کام کرنے اور 2047 تک ایک خوشحال اور ترقی یافتہ ملک بننے کے ہمارے عزم کے لئےاجتماعی کوششیں کرنے کا فرض ادا کریں۔
وزیر موصوف نے اپنے خطاب کا اختتام ہر ایک سے ہر موقع کے لیے او ڈی او پی پروڈکٹس استعمال کرنے کی تاکید کرتے ہوئے کیا۔ انہوں نے مزید کہا کہ اگر دنیا بھر میں مقیم ہندوستانی باشندے میڈ ان انڈیا مصنوعات کو ترجیح دیتے ہیں تو کروڑوں بھارتی کاریگروں کو ایک بہتر کل کے لیے مدد ملے گی۔

Ministry of Commerce & Industry
India to become a powerhouse driving global growth by 2047: Shri Piyush Goyal
Conclusion of Indo-Pacific Economic Framework (IPEF) an important milestone for free and fair trade with like-minded countries: Shri Goyal
We have a strong, decisive and people centric government under the leadership of PM Shri Narendra Modi: Shri Goyal
India’s Young population and talent pool available across sectors provide huge opportunity for growth: Shri Goyal
Shri Goyal calls upon all stakeholders to take collective efforts towards fulfilling the resolve of becoming a developed nation by 2047
11 SEP 2022 11:51AM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce and Industry, Consumer Affairs, Food and Public Distribution and Textiles, Shri Piyush Goyal said that India is on the path to become a powerhouse driving global growth by 2047. He said this while interacting with the Business Community of Southern California.
In his address, the Minister said conclusion of the Indo-Pacific Economic Framework (IPEF) IPEF is an important milestone for free and fair trade with like minded countries, who share a common objective to have rule based international order and a transparent economic system. Politically stable and open economies in the Indo-pacific are coming together to expand economic activities amongst each other, he added.
Addressing the gathering, Shri Goyal said the transformational work happening in India has taken the country to the 5th spot among world economies. Assessing the impact of the foundational changes and structural transformation that has happened in the last few years, Shri Goyal mentioned that CII estimates India in 2047 to be a USD 35-45 trillion economy, taking India into the league of developed nations.
Emphasising that India today is a land of opportunities and a potential market for the business community in the US, he noted that India has the advantage of demographic dividend and its aspirational young population provides a huge opportunity for growth. Shri Goyal mentioned that India is also rapidly transitioning to clean energy, adding that we aspire to achieve 500 GW of green energy capacity by 2030.
The Minister said that India’s Prime Minister Shri Narendra Modi has brought political stability to the country and under his leadership we have a government that is - decisive, willing to take strong decisions in the interest of prosperous india, balances public good and social welfare for needy deprived section and at the same time also empowering 1.3 billion citizens become better citizens and contribute to economic growth and development of the country. Speaking about welfare measures taken by the Government in the last few years, Shri Goyal said the government has been able to meet basic needs of people - food security- shelter and access to toilets.
“We are proud to be the mother of all democracies. We are proud to have a vibrant judiciary and rule of law, robust media, and transparent Govt systems”, said Shri Goyal.
Noting that India today has emerged as the trusted partner of the World, Shri Goyal said India has now emerged as a high quality manufacturer of valuable goods and services, given the skillsets and the talent pool available across sectors- IT, textiles, hospitality, gems and jewellery and added that each one of these would provide opportunity for investors looking to engage with India.
Addressing the gathering, Shri Goyal said as we embark on our journey towards making India a developed nation by 2047, it is important for us to reflect on where we see India in the next 25 years.
Recalling that Prime Minister Modi has recently emphasised on Kartavya, bringing a sense of duty to every countrymen, Shri Goyal called upon all the stakeholders- Indians and Indian Diaspora, to take upon themselves the duty to work collectively and make collective efforts, towards the fulfilment of our resolve of becoming a prosperous and developed nation by 2047.
The Minister concluded his address by urging everyone to use ODOP products for every occasion adding that if the Indian diaspora across the globe gives preference to Made in India products, crores of Indian artisans will be supported for a better tomorrow.