रक्षा मंत्रालय
वाई डी 12653 (तारागिरी) के कल होने वाले लॉन्च पर संक्षिप्त जानकारी
10 SEP 2022 4:46PM by PIB Delhi
प्रोजेक्ट 17एयुद्धपोत - तारागिरी को 11 सितंबर 2022 को मुंबई के मझगांव डॉक शिपबिल्डर्स लिमिटेड, मुंबई में लॉन्च किया जाएगा।पश्चिमी नौसेना कमान केएफओसी-इन-सी वाइस एडमिरल अजेंद्र बहादुर सिंह इस कार्यक्रम के मुख्य अतिथि होंगे।
गढ़वाल में हिमालय पर्वत श्रृंखला के नाम पर 'तारागिरी' नाम दिया गया, यह प्रोजेक्ट 17 ए श्रेणी में पांचवां युद्धपोत है।ये जहाज पी17 फ्रिगेट्स (शिवालिक क्लास) का उन्नत संस्करण हैं, जिनमें बेहतर स्टील्थ फीचर्स, अत्याधुनिक हथियार और सेंसर और प्लेटफॉर्म मैनेजमेंट सिस्टम हैं । 'तारागिरी' पूर्ववर्ती लिएंडर क्लास एएसडब्ल्यू फ्रिगेट 'तारागिरी'का पुन: अवतार है,जिसने 16 मई 1980 से 27 जून 2013 तक तीन दशकों में राष्ट्र के लिए अपनी शानदार सेवा में कई चुनौतीपूर्ण ऑपरेशन देखे। प्रोजेक्ट 17 ए कार्यक्रम के तहत कुल मिलाकर सात जहाजों में से 04 एमडीएल में और 03 जीआरएसई में निर्माणाधीन हैं। वर्ष 2019 और 2022 के बीच अब तक चार प्रोजेक्ट 17ए प्रोजेक्ट शिप (एमडीएल और जीआरएसई में दो-दो) लॉन्च किए गए हैं।
पी17ए जहाजों को भारतीय नौसेना के युद्धपोत डिजाइन ब्यूरो द्वारा इन-हाउस डिजाइन किया गया है जो राष्ट्र की सभी युद्धपोत डिजाइन गतिविधियों के लिए अग्रणी संगठन है।'आत्मनिर्भर भारत'की दिशा में देश के अटूट प्रयासों को आगे बढ़ाते हुए प्रोजेक्ट 17ए जहाजों के उपकरण और प्रणाली के 75प्रतिशतऑर्डर एमएसएमई सहित स्वदेशी फर्मों को दिए जा रहे हैं।

Ministry of Defence
CURTAIN RAISER LAUNCH OF YD 12653 (TARAGIRI)
10 SEP 2022 4:46PM by PIB Delhi
Taragiri, a Project 17A Frigate will be launched at Mazagon Dock Shipbuilders Limited, Mumbai on 11 Sep 22. Vice Admiral Ajendra Bahadur Singh, FOC-IN-C, Western Naval Command, will be the chief guest for the event.
‘Taragiri’, named after a hill range in Himalayas located at Garhwal, is the fifth ship of Project 17A Frigates. These ships are advanced version of the P17 Frigates (Shivalik Class) with improved stealth features, state of the art weapons and sensors and platform management systems. ‘Taragiri’ is the reincarnation of erstwhile ‘Taragiri’, the Leander Class ASW Frigate, which saw numerous challenging operations in its illustrious service to the nation spanning over three decades from 16 May 1980 to 27 Jun 2013. Under the P17A program, a total of seven ships, with 04 at MDL and 03 at GRSE are under construction. Four P17A Project ships (two each at MDL and GRSE) have been launched so far between 2019 and 2022.
P17A ships have been designed in-house by Indian Navy’s Warship Design Bureau which is the pioneer organization for all warship design activities of the Nation. Towing the line of the country’s unwavering efforts towards ‘AatmaNirbharata’, 75% of the orders for equipment & system of Project 17A ships are being placed on indigenous firms including MSMEs.