وزارت دفاع
وائی ڈی 12653 (تاراگیری) کا کرٹین ریزر لانچ
10 SEP 2022 4:46PM by PIB Delhi
تاراگیری ، ایک پروجیکٹ 17اے فریگیٹ 11 ستمبر 22 کو مزاگون ڈاک شپ بلڈرز لمیٹڈ، ممبئی میں لانچ کیا جائے گا۔ وائس ایڈمرل اجیندر بہادر سنگھ،ایف او سی،-آئی این-سی، ویسٹرن نیول کمانڈ، اس تقریب کے مہمان خصوصی ہوں گے۔
'تاراگیری' ، جسے گڑھوال میں واقع ہمالیہ کے ایک پہاڑی سلسلے کے نام سے منسوب کیا گیا ہے، پروجیکٹ 17اے فریگیٹس کا پانچواں جہاز ہے۔ یہ بحری جہاز پی17 فریگیٹس (شیوالک کلاس) کا جدید ترین ورژن ہے جس میں بہتر خفیہیا چھپی ہوئی خصوصیات، جدید ترین ہتھیاروں اور سینسر اور پلیٹ فارم مینجمنٹ سسٹم ہیں۔ ' تاراگیری ' سابقہ ​​​​' تاراگیری '، لیانڈر کلاس اےایس ڈبلیو فریگیٹ کا دوبارہ جنم ہے، جس نے 16 مئی 1980 سے 27 جون 2013 تک تین دہائیوں پر محیط قوم کے لیے اپنی شاندار خدمات میں متعدد چیلنجنگ آپریشنز دیکھے۔ پی17اے پروگرام کے تحت، کل سات جہازوں میں سے 04 ایم ڈی ایل میں اور 03 جی آر ایس ای میں زیر تعمیر ہیں۔ 2019 اور 2022 کے درمیان اب تک چار .اے 17 پی پروجیکٹ جہاز (دو دو ایم ڈی ایل اور جی آر ایس ای میں) شروع کیے گئے ہیں۔
پی 17 اے جہازوں کو ہندوستانی بحریہ کے جنگی جہاز ڈیزائن بیورو نے ملک میں ہی ڈیزائن کیا ہے جو کہ قوم کی تمام جنگی جہازوں کے ڈیزائن کی سرگرمیوں کے لیے ایک اہم ادارہ ہے۔ ' آتم نربھارت ' کے لیے ملک کی غیر متزلزل کوششوں کو آگے بڑھاتے ہوئے، پروجیکٹ 17A جہازوں کے آلات اور نظام کے 75فی صد آرڈر دیسی فرموں بشمول ایم ایس ایم ایز کو دیے جارہے ہیں۔
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-10120

Ministry of Defence
CURTAIN RAISER LAUNCH OF YD 12653 (TARAGIRI)
10 SEP 2022 4:46PM by PIB Delhi
Taragiri, a Project 17A Frigate will be launched at Mazagon Dock Shipbuilders Limited, Mumbai on 11 Sep 22. Vice Admiral Ajendra Bahadur Singh, FOC-IN-C, Western Naval Command, will be the chief guest for the event.
‘Taragiri’, named after a hill range in Himalayas located at Garhwal, is the fifth ship of Project 17A Frigates. These ships are advanced version of the P17 Frigates (Shivalik Class) with improved stealth features, state of the art weapons and sensors and platform management systems. ‘Taragiri’ is the reincarnation of erstwhile ‘Taragiri’, the Leander Class ASW Frigate, which saw numerous challenging operations in its illustrious service to the nation spanning over three decades from 16 May 1980 to 27 Jun 2013. Under the P17A program, a total of seven ships, with 04 at MDL and 03 at GRSE are under construction. Four P17A Project ships (two each at MDL and GRSE) have been launched so far between 2019 and 2022.
P17A ships have been designed in-house by Indian Navy’s Warship Design Bureau which is the pioneer organization for all warship design activities of the Nation. Towing the line of the country’s unwavering efforts towards ‘AatmaNirbharata’, 75% of the orders for equipment & system of Project 17A ships are being placed on indigenous firms including MSMEs.