سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جناب نتن گڈکری نے کہا کہ اگلے پانچ سالوں میں مرکز اور ریاستوں، دونوں کو ملک کے ٹرانسپورٹ سیکٹر کو پانچ ٹریلین ڈالر کی معیشت بنانے کے لیے مل کر کام کرنا چاہیے
09 SEP 2022 5:10PM by PIB Delhi
روڈ ٹرانسپورٹ اور ہائی ویز کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے کہا ہے کہ اگلے پانچ سالوں میں مرکز اور ریاستوں کو ملک کے ٹرانسپورٹ سیکٹر کو پانچ ٹریلین ڈالر کی معیشت بنانے کے لیے مل کر کام کرنا چاہیے۔ آج بنگلورو میں ٹرانسپورٹ ڈیولپمنٹ کونسل (ٹی ڈی سی) کی 41ویں میٹنگ سے خطاب کرتے ہوئے انھوں نے کہا کہ اگلے 5 سالوں میں آٹوموبائل انڈسٹری کو 7.5 لاکھ کروڑ سے بڑھا کر 15 لاکھ کروڑ کرنے کی کوشش کی جانی چاہئے، تاکہ ہندوستان کو دنیا میں آٹوموبائل مینوفیکچرنگ کے ایک اعلی مرکز بنایا جاسکے۔ انہوں نے کہا کہ یہ کام صرف ہندوستانی سڑک کے شعبے کے لئے بہترین ٹکنالوجی کو اپنانے اور تمام ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ذریعہ ڈیجیٹل کنٹیکٹ لیس خدمات پر زور دینے سے ہی ممکن ہے۔ وزیر موصوف نے کہا کہ آلودگی اور اخراج کو کم کرنے کے لیے تمام ڈیزل بسوں کو الیکٹرک بسوں سے بدل دینا چاہیے۔ جناب گڈکری نے کہا کہ تمام حصص داروں کو آتم نربھر بھارت کے وزیر اعظم کے ویژن کو پورا کرنے کا عزم کرنا چاہیے۔ انہوں نے اس بات کا اعادہ کیا کہ سڑک حادثات کے حوالے سے سنجیدہ اور حساس انداز اپنانے کی ضرورت ہے اور لوگوں کی قیمتی جانوں کو بچانے کے لیے سخت فیصلے کرنا ہوں گے۔
اتر پردیش، مدھیہ پردیش، اتراکھنڈ، ہماچل پردیش، منی پور، گوا، کرناٹک، دہلی اور تمل ناڈو کے ٹرانسپورٹ کے وزراء نے 41ویں ٹرانسپورٹ ڈیولپمنٹ کونسل (ٹی ڈی سی) میں شرکت کی۔ سڑکوں کی تعمیر، پبلک ٹرانسپورٹ، ٹیکنالوجی کو اپنانے، روڈ سیفٹی اور روڈ ٹرانسپورٹ کی ترقی پر وزارت کے اقدامات کو وزراء نے سراہا ۔ انھوں نے موٹر گاڑی (ترمیمی) ایکٹ 2019 کو سامنے لانے اور اس کے تیزی سے نفاذ کے لیے جناب گڈکری کی تعریف کی۔ انھوں نے سڑکوں کی نقل و حمل، سڑک کی حفاظت اور سپورٹ ٹرانسپورٹ انفرا اسٹرکچر کے معیار کو بہتر بنانے کے لیے متعلقہ ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ذریعے کئے گئے مختلف اقدامات کے بارے میں بھی بات چیت کی۔ انھوں نے الیکٹرک بسوں کو اپنانا اور ان کی خریداری، چارجنگ اسٹیشنوں کا قیام، ڈرائیور ٹریننگ سینٹرز، گاڑیوں کے فٹنس مراکز وغیرہ جیسے چیلنجز پر بھی روشنی ڈالی۔
آر ٹی ایچ اور شہری ہوا بازی کے وزیر مملکت، جنرل (ڈاکٹر) وی کے سنگھ، سکریٹری جناب گریدھر ارامانے، اور جوائنٹ سکریٹری جناب محمود احمد نے بھی حاضرین سے خطاب کیا۔

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari says in the next five years both the centre and the States should work together to transform the Transport sector of the country to become five Trillion dollar economy
09 SEP 2022 5:10PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari has said in the next five years both the centre and the States should work together to transform the Transport sector of the country to become five Trillion dollar economy. Addressing the 41st Meeting of Transport Development Council (TDC) at Bengaluru today he said efforts should be made to increase the automobile industry from 7.5 lakhs crore to 15 lakhs crore in next 5 years enabling India as a top automobile manufacturing hub in the world. He said this is only possible with the adoption of best technologies for the Indian road sector and emphasis on digital contactless services by all States/UTs. The Minister said all diesel buses should be replaced with electric buses to reduce pollution and costs. Shri Gadkari said all the stakeholders should resolve to fulfil Prime Minister’s vision of Atma Nirbhar Bharat. He reiterated that serious and sensitive approach is needed towards road accidents and hard decisions will have to be taken to save precious lives of people.
Ministers of Transport from Uttar Pradesh, Madhya Pradesh, Uttarakhand, Himachal Pradesh, Manipur, Goa, Karnataka, Delhi and Tamil Nadu participated in the 41st Transport Development Council (TDC). The initiatives of the Ministry on construction of roads, public transport, technology adoption, Road safety and the initiatives on the development of Road Transport were appreciated by the Ministers. They complemented Shri Gadkari for bringing out the Motor vehicles (amendment) Act, 2019 and its speedy implementation. They also spoke about various initiatives taken by respective States/UTs for improving the quality of road transport, road safety and support transport infrastructure. They also highlighted the challenges, such as adoption and procurement of electric buses, establishment of charging stations, driver training centres, vehicle fitness centres etc.
Minister of State RTH & Civil Aviation, Gen. (Dr) V K Singh, Secretary Shri Giridhar Aramane, and Joint Secretary Shri Mahmood Ahmed also addressed the gathering.