پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
ماہانہ پیداواری رپورٹ جولائی 2022
23 AUG 2022 1:50PM by PIB Delhi
خام تیل کی پیداوار
جولائی 2022 کے دوران خام تیل کی پیداوار 2453.19 ٹی ایم ٹی تھی، جو اس مہینے کے ہدف سے 5.57 فیصد کم اور جولائی 2021 کی پیداوار سے 3.76 فیصد کم ہے۔ اپریل سے جولائی 2022 کے دوران خام تیل کی مجموعی پیداوار 9912.42 ٹی ایم ٹی تھی، جو کہ بالترتیب مدت کے ہدف سے 2.177 فیصد کم ہے۔ اور پچھلے سال کی اسی مدت کے دوران پیداوار سے 0.50 فیصد کم ہے۔ یونٹ وار اور ریاست وار خام تیل کی پیداوار ضمیمہ-I میں دی گئی ہے۔ جولائی 2022 کے مہینے کے لیے اور مجموعی طور پر اپریل-جولائی 2021-22 کے لیے پچھلے سال کی اسی مدت کے لیے یونٹ کے حساب سے خام تیل کی پیداوار جدول-1 اور شکل-1 میں ماہ وار دکھائی گئی ہے۔
جدول -1: خام تیل کی پیداوار ) ٹی ایم ٹی میں)
تیل کمپنی
ہدف
جون( ماہ)
اپریل۔ جون(مجموعی)
2022-23 (اپریل۔ مارچ)*
2022-23
2021-22
گزشتہ سال کے مقابل فیصد
2022-23
2021-22
گزشتہ سال کے مقابل فیصد
ہدف*
.پیداوار*
پیداوار
ہدف*
.پیداوار*
پیداوار
او این جی سی(نامزدگی بلاک)
19869.61
1693.39
1636.56
1664.94
98.30
6681.23
6606.19
6477.08
101.99
او آئی ایل( نامزدگی بلاک)
3571.00
286.99
263.70
253.26
104.12
1091.47
1037.55
995.60
104.21
پرائیویٹ/جے ویز(پی ایس سی/ آر ایس سی بندوبست)
7400.88
617.44
552.92
630.77
87.66
2359.91
2268.68
2489.29
91.14
مجموعی
30841.49
2597.82
2453.19
2548.98
96.24
10132.62
9912.42
9961.97
99.50
• نوٹ: راؤنڈنگ آف کی وجہ سے ٹوٹل نہیں مل سکتے ہیں۔ *: عارضی
شکل-1: ماہانہ خام تیل کی پیداوار
کمی کی وجوہات کے ساتھ یونٹ وار پیداوار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
ہدف سے پیچھے رہنے کی وجوہات کے ساتھ یونٹ وار پیداوار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
1. جولائی 2022 کے دوران نامزدگی بلاک میں او این جی سی (آئل اینڈ نیچرل گیس کارپوریشن) کے ذریعے خام تیل کی پیداوار 1636.56 ٹی ایم ٹی تھی، جو ماہ کے ہدف سے 3.36 فیصد کم ہے اور جولائی 2021 کی پیداوار کے مقابلے میں 1.70 فیصد کم ہے۔ او این جی سی کی طرف سے مجموعی طور پر خام تیل کی پیداوار اپریل سے جولائی 2022 کے دوران 6606.19 ٹی ایم ٹی تھی، جو اس مدت کے ہدف سے 1.12 فیصد کم ہے لیکن گزشتہ سال کی اسی مدت کے دوران بالترتیب اس مدت اور پیداوار کے ہدف سے 1.99 فیصد زیادہ ہے۔ پیداوار میں کمی کی وجوہات درج ذیل ہیں۔
• انکلیشور میں گندھار سے پیداوار میں قدرتی کمی۔
• آسام میں گیلیکی فیلڈ میں اعلیٰ صلاحیت والے کنوؤں کا خاتمہ۔
• ڈی اے بی کے مسائل کی وجہ سے کنوؤں کا بند ہوجانا ۔
• جورہاٹ میں پی ای سی کے شعبوں سے کم تعاون۔
• کاویری میں سماجی و سیاسی مسائل کی وجہ سے کھدائی کی سرگرمیوں پر پابندی۔
1. جولائی 2022 کے دوران نامزدگی بلاک میں (آئل انڈیا لمیٹڈ) کے ذریعے خام تیل کی پیداوار 263.70 ٹی ایم ٹی تھی، جو کہ ماہ کے ہدف سے 8.11فیصد کم ہے لیکن جولائی 2021 کی پیداوار کے مقابلے میں 4.12فیصد زیادہ ہے۔ خام تیل کی مجموعی پیداوار اپریل-جولائی 2022 کے دوران 1037.55 ٹی ایم ٹی تھی، جو اس مدت کے ہدف سے 4.94فیصد کم ہے لیکن گزشتہ سال کی اسی مدت کے دوران پیداوار کے مقابلے میں 4.21فیصد زیادہ ہے۔ پیداوار میں کمی کی وجوہات درج ذیل ہیں۔
• ورک اوور کنوؤں سے تعاون مجوزہ سے کم۔
• مین پروڈیوسنگ ایریا (ایم پی اے) میں شرپسند انہ سرگرمیوں کی وجہ سے نقصان۔
1. جولائی 2022 کے دوران پی ایس سی/ آر ایس سی کے دور حکومت میں پرائیویٹ/ جے ویز کمپنیوں کے ذریعے خام تیل کی پیداوار 552.92 ٹی ایم ٹی تھی جو کہ رپورٹنگ مہینے کے ہدف سے 10.45فیصد کم اور جولائی 2021 کی ماہانہ پیداوار سے 12.34فیصد کم ہے۔ پرائیویٹ/جے وی کمپنیوں کے ذریعہ کی جانے و الی خام تیل کی مجموعی پیداوار اپریل سے جولائی 2022 کے دوران کی مقدار 2268.68 ٹی ایم ٹی تھی، جو پچھلے سال کی اسی مدت کے دوران اس مدت اور پیداوار کے ہدف سے بالترتیب 3.87 فیصد اور 8.86 فیصد کم ہے۔ پیداوار میں کمی کی وجوہات درج ذیل ہیں۔
• آر جے۔او این۔1/90 ( ویدانتا) : اے بی ایچ اور این ایل میں چند کنویں کی ناکارگی کی وجہ سے پیداوار میں کمی۔ بھاگیام میں کنویں کا خشک ہوجانا اور اس کی ڈریلنگ کو خطرات سے محفوظ بنانے کے لئے کی جانے والی پانی کی بھر پائی کے نقصانات ۔گوڈا، کامیشوری ویسٹ، راگیشوری آئل میں ایس آر پی پمپ کے مسائل کی وجہ سے کچھ کنویں بند ہیں۔
• سی بی۔ او ایس/2(ویدانتا): مستقبل میں تیار ہونے والے کنوؤں سے متوقع پیداوار کی عدم وصولی کی وجہ سے کمی۔
• ایم بی/ او ایس ڈی ایس ایف/ بی80/2016 (ایچ او ای سی): ڈی آئی کنویں کی وجہ سے پیداواری کمی آپریشنل مسائل کی وجہ سے بند ہے اور ڈی 2 کنواں چاف چینج آؤٹ آپریشن کی وجہ سے بند ہے، اور انتہائی خراب موسمی حالات کی وجہ سے تاخیر کا شکار ہے۔
• راوا (ویدانتا): ویل آر بی -3 ایس ٹی میں پانی کا بہاؤ مائع لوڈنگ کی وجہ سے بند ہوگیا جس سے پیداوار میں کمی آئی ۔
• سی بی- او این این 1/2003 (ایس یو این )اضافی مجوزہ کنوؤں کی کھدائی میں تاخیر اور خام تیل کی نکاسی میں پڑنے و الی رکاوٹ کی وجہ سے پیداوار میں کمی۔
قدرتی گیس کی پیداوار
جولائی 2022 کے دوران قدرتی گیس کی پیداوار 2882.54 ایم ایم ایس سی ایم تھی جو کہ ماہانہ ہدف سے 3.33 فیصد کم ہے اور جولائی 2021 کی پیداوار سے 0.40 فیصد کم ہے۔ اپریل سے جولائی 2022 کے دوران قدرتی گیس کی مجموعی پیداوار 11436.19 ایم ایم ایس سی ایم تھی جو کہ مدت کے لیے ہدف 2.80 فیصد کے مقابلے کم ہے۔ لیکن گزشتہ سال کی اسی مدت کے دوران پیداوار سے 3.38 فیصد زیادہ ہے۔ یونٹ وار اور ریاست وار قدرتی گیس کی پیداوار ضمیمہ II میں دی گئی ہے۔ جولائی 2022 کے مہینے کے لیے یونٹ وار قدرتی گیس کی پیداوار اور اپریل -جولائی 2022-2021 کے لئے مجموعی پیداوار پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں جدول-2 اور تصویر-2 میں ماہ وار دکھائی گئی ہے۔
( ایم ایم ایس سی ایم میں)جدول-2: قدرتی گیس کی پیداوار
تیل کمپنی
ہدف
جون( ماہ)
اپریل۔ جون( مجموعی)
2022-23 * (اپریل۔ مارچ)
2022-23
2021-22
گزشتہ سال کے مقابلے فیصد
2022-23
2021-22
گزشتہ سال کے مقابلے فیصد
* ہدف
.*پیداوار
پیداوار.
* ہدف
.*پیداوار
پیداوار.
او این جی سی(نامزدگی بلاک
20381.94
1697.07
1662.89
1730.66
96.08
6773.82
6749.44
6782.59
99.51
OIL او آئی ایل (نامزدگی بلاک)
3717.84
316.35
262.53
248.41
105.69
1241.14
1005.32
923.61
108.85
پرائیوٹ/ جے ویز(پی ایس سی/ آر ایس سی بندوبست
11968.32
968.43
957.12
915.08
104.59
3750.74
3681.43
3356.10
109.69
مجموعی
36068.10
2981.85
2882.54
2894.15
99.60
11765.69
11436.19
11062.30
103.38
نوٹ: راؤنڈنگ آف کی وجہ سے ٹوٹل نہیں مل سکتے ہیں۔ *: عارضی
تصویر-2: ماہانہ قدرتی گیس کی پیداوار
1. جولائی 2022 کے دوران نامزد بلاکس میں او این جی سی (آئل اینڈ نیچرل گیس کارپوریشن) کے ذریعے قدرتی گیس کی پیداوار 1662.89 ایم ایم ایس سی ایم تھی، جو اس مہینے کے لیے 2.01 فیصد کم ہدف اور جولائی 2021 کی پیداوار سے 3.92 فیصد کم ہے۔ او این جی سی کی طرف سے مجموعی قدرتی گیس کی پیداوار اپریل تا جولائی 2022 6749.44 ایم ایم ایس سی ایم تھا جو پچھلے سال کی اسی مدت کے دوران مدت اور پیداوار کے ہدف سے بالترتیب 0.36فیصد اور 0.49فیصد کم ہے۔
• بی اینڈ ایس اثاثہ میں دمن فیلڈ میں گیس کی کم پیداوار میں توقع سے زیادہ کمی کی وجہ سے۔
• منڈپیٹا میں ایچ ایف میں تاخیر اور راجمندری میں پسرلاپڈی اور کیساناپلی-ڈبلیو کھیتوں میں قدرتی کمی۔
• انکلیشور اثاثہ میں گندھار، جمبوسر اور دہیج کے کھیتوں میں کنوؤں کی ممکنہ کمی اور بند ہونا۔
• گیلیکی فیلڈ میں اے جی ​​اور آسام اثاثہ کے لائپلنگون فیلڈ میں ایف جی میں کمی۔
• تریپورہ میں صارفین کے مسائل
• کاویری میں سماجی و سیاسی مسائل کی وجہ سے کھدائی کی سرگرمیوں پر پابندی۔
1. جولائی 2022 کے دوران نامزدگی بلاک میں او آئی ایل (آئل انڈیا لمیٹڈ) کے ذریعہ قدرتی گیس کی پیداوار 262.53 ایم ایم ایس سی ایم تھی جو رواں سال کے مہینے کے ہدف سے 17.01فیصد کم ہے لیکن گزشتہ سال کے اسی مہینے کی پیداوار سے 5.69فیصد زیادہ ہے۔ اپریل سے جولائی 2022 کے دوران او آئی ایل کی مجموعی قدرتی گیس کی پیداوار 1005.32 ایم ایم ایس سی ایم تھی جو کہ اس مدت کے ہدف سے 19.0فیصد کم ہے لیکن گزشتہ سال کی اسی مدت کے دوران پیداوار سے 8.85فیصد زیادہ ہے۔ پیداوار میں کمی کی وجوہات درج ذیل ہیں۔
• بڑے صارفین کی طرف سے گیس کی کم ترقی/مطالبہ۔
• کنوؤں اور پرانے کنوؤں کی کھدائی سے مجوزعہ تعاون سے کم۔
جولائی 2022 کے دوران پی ایس سی/ آر ایس سی/ سی بی ایم کے دور حکومت میں نجی/ جے ویز کمپنیوں کی قدرتی گیس کی پیداوار 957.12 ایم ایم ایس سی ایم تھی، جو کہ ماہ کے ہدف سے 1.17فیصد کم ہے لیکن جولائی 2021 کی پیداوار کے مقابلے میں 4.59فیصد زیادہ ہے۔ قدرتی گیس کی مجموعی پیداوار اپریل سے جولائی 2022 کے دوران پرائیویٹ/جے وی کے ذریعہ 3681.43 ایم ایم ایس سی ایم تھی، جو اس مدت کے ہدف سے 1.85 فیصد کم ہے لیکن گزشتہ سال کی اسی مدت کے دوران پیداوار سے 9.69 فیصد زیادہ ہے۔ پیداوار میں کمی کی وجوہات درج ذیل ہیں۔
• (اے اے پی- او این-94/1 ایچ او ای سی ): کم صارفین کی طلب کی وجہ سے پیداوار میں کمی۔
• سی بی- او ایس/2(ویدانتا): مستقبل میں تعمیر کئے جانے والے ترقیاتی امور سے متعلق کنوؤں سے متوقع پ یداوار کی عدم وصولی کی وجہ سے کمی۔
• ایم بی / او ایس ڈی ایس ایف / بی 80/2016 (ایچ او ای سی) :کنویں بند ہونے کی وجہ سے پیداواری کمی جو آپریشنل مسائل کی وجہ سے ہے اور ڈی2 کنواں چاف چینج آؤٹ آپریشن کی وجہ سے بند ہے، اور انتہائی خراب موسمی حالات کی وجہ سے تاخیر کا شکار ہے۔
• راوا (ویدانتا): ویل آر بی-3 ایس ٹی میں مائع لوڈنگ کی وجہ سے پانی کا بہاؤ بند ہوجانے کے سبب پیداواریت میں کمی ۔
1. خام تیل پر عملدرآمد (خام پیداوار)
جولائی 2022 کے دوران پراسیس شدہ خام تیل 21423.25 ٹی ایم ٹی تھا، جو اس مہینے کے ہدف سے 11.47فیصد زیادہ ہے اور جولائی 2021 کے مقابلے میں 10.52فیصد زیادہ ہے۔ اپریل-جولائی 2022 کے دوران پروسیس شدہ مجموعی خام تیل 87221.33 ٹی ایم ٹی تھا، جو کہ گزشتہ سال کی اسی مدت کے دوران بالترتیب مدت اور پیداوار کے لیے ہدف 2021.33 ٹی ایم ٹی سے زیادہ ہے ۔ جولائی 2022 کے مقابلے جولائی 2021 کے دوران خام تیل کی پیداوار اور صلاحیت کے استعمال کی ریفائنری کے لحاظ سے تفصیلات ضمیمہ III اور ضمیمہ IV میں دی گئی ہیں۔ کمپنی کے لحاظ سے ماہ جولائی 2021 کے لیے اور مجموعی طور پر اپریل-جولائی 2022 کی مدت کے لیے پچھلے سال کی اسی مدت کے لیے جدول-3 اور تصویر-3 میں ماہ وار دکھایا گیا ہے۔
جدول 3: خام تیل پر عملدرآمد (کروڈ تھرو پٹ) (ٹی ایم ٹی میں)
تیل کمپنی
ہدف
جون( ماہ)
اپریل۔ جون( مجموعی)
2022-23 * (اپریل۔ مارچ)
2022-23
2021-22
گزشتہ سال کے مقابلے فیصد
2022-23
2021-22
گزشتہ سال کے مقابلے فیصد
* ہدف
.*پیداوار
پیداوار.
* ہدف
.*پیداوار
پیداوار.
سی پی ایس ای
154983.78
11545.43
13096.53
11582.90
113.07
50224.45
54415.99
44884.00
121.24
آئی او سی ایل
69999.90
4408.89
6167.19
5667.63
108.81
22501.19
25103.66
22389.06
112.12
بی پی سی ایل
37000.00
3100.00
2699.54
2962.65
91.12
12475.00
12259.42
11269.60
108.78
ایچ پی سی ایل
18920.85
1556.50
1560.32
799.64
195.13
5806.60
6369.87
3307.65
192.58
سی پی سی ایل
10300.00
930.00
975.07
818.56
119.12
3360.00
3857.31
2853.07
135.20
این آر ایل
2800.00
244.51
261.08
226.90
115.06
962.25
1047.69
866.92
120.85
ایم آر پی ایل
15900.00
1300.00
1428.36
1104.62
129.31
5100.00
5753.50
4175.10
137.81
او این جی سی
63.04
5.53
4.98
2.91
170.88
19.40
24.53
22.61
108.49
پی وی ٹی/ جے ویز
94637.83
7672.96
8326.72
7801.52
106.73
31276.99
32805.35
31756.27
103.30
ایچ ایم ای ایل
11451.93
969.61
1109.49
1098.17
101.03
3843.11
4339.01
4322.39
100.38
آر آئی ایل
63021.49
5026.62
5482.43
5026.62
109.07
20782.14
21666.43
20782.14
104.26
این ای ایل
20164.41
1676.74
1734.80
1676.74
103.46268
6651.75
6799.91
6651.75
102.2274
مجموعی
249621.61
19218.39
21423.25
19384.42
110.52
81501.44
87221.33
76640.28
113.81
راؤنڈنگ آف کی وجہ سے ٹوٹل نہیں مل سکتے ہیں۔ *: عارضی
شکل 3: پراسیس شدہ خام تیل (خام مواد)
3.1جولائی 2022 کے دوران سی پی ایس ای ریفائنریز کا پروسیس کردہ خام تیل 13096.53 ٹی ایم ٹی تھا، جو اس مہینے کے ہدف سے 13.43فیصد زیادہ اور جولائی 2021 کی پیداوار سے 13.07فیصد زیادہ ہے۔ اپریل-جولائی 2022 کے دوران مجموعی خام تیل کی پیداوار جو کہ.49.5فیصد495ٹی ایم ٹی تھی۔ جو بالترتیب پچھلے سال کی اسی مدت کے دوران اور پیداوار کے ہدف سے8.35 فیصد اور 21.24 فیصد زیادہ ہے۔ پیداوار میں کمی کی وجوہات درج ذیل ہیں۔
• آئی او سی ایل -پانی پت ریفائنری: اعلی ٹی اے این کروڈ پروسیسنگ کی وجہ سے خام تیل پر عملدرآمد کم ہوا؛ آر ایف سی سی بند ہونے کی وجہ سے جزوی بجلی کی ناکامی اور وی جی او کی رکاوٹ۔
• ایچ پی سی ایل- ویساکھ: منصوبہ بند شٹ ڈاؤن کی وجہ سے خام تیل پر عملدرآمد کم ہوا۔
3.2جولائی 2022 کے دوران پرائیویٹ اور جے وی ریفائنریز کا خام تیل 8326.72 ٹی ایم ٹی تھا، جو اس مہینے کے ہدف سے 8.52 فیصد زیادہ ہے اور جولائی 2021 کی پیداوار سے 6.73 فیصد زیادہ ہے۔ اپریل-جولائی 2022 کے دوران مجموعی طور پر خام تیل کی پیداوار 5335 ملین ٹی ایم ٹی تھی۔ جو پچھلے سال کی اسی مدت کے دوران مقررہ مدت اور پیداوار کے ہدف سے بالترتیب 4.89فیصد اور 3.30فیصدزیادہ ہے۔
پٹرولیم مصنوعات کی پیداوار
جولائی 2021 کے دوران پیٹرولیم مصنوعات کی پیداوار 21974.60 ٹی ایم ٹی تھی جو کہ ماہ کے لیے ہدف سے 7.85 فیصد زیادہ ہے اور جولائی 2021 کی پیداوار سے 6.23 فیصد زیادہ ہے۔ اپریل سے جولائی 2022 کے دوران مجموعی پیداوار 90095.08 ٹی ایم ٹی تھی جو کہ پچھلے سال کی اسی مدت کے دوران بالترتیب مدت اور پیداوار کے ہدف سے زیادہ 6.165 فیصد اور 6.16 فیصد ہے۔ ۔ پٹرولیم مصنوعات کی یونٹ وار پیداوار ضمیمہ V میں دی گئی ہے۔ جولائی 2022 کے مہینے کے لیے کمپنی وار پیداوار اور مجموعی طور پر اپریل-جولائی، 2022 کے لیے پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے جدول-4 اور شکل-4 میں ماہ وار پروڈکشن کو دکھایا گیا ہے۔
جدول 4: پیٹرولیم مصنوعات کی پیداوار(ٹی ایم ٹی)
تیل کمپنی
ہدف
جون( ماہ)
اپریل۔ جون( مجموعی)
2022-23 * (اپریل۔ مارچ)
2022-23
2021-22
2022-23 * (اپریل۔ مارچ)
2022-23
2021-22
* ہدف
.*پیداوار
پیداوار.
* ہدف
.*پیداوار
پیداوار.
سی پی ایس ای
144648.94
10756.99
12234.52
10892.82
112.32
46821.81
51028.32
42289.22
120.67
آئی او سی ایل
66322.30
4225.65
5903.44
5331.81
110.72
21373.80
23914.56
21296.13
112.30
بی پی سی ایل
34005.99
2844.02
2506.02
2852.96
87.84
11458.19
11521.61
10754.45
107.13
ایچ پی سی ایل
17495.57
1384.96
1449.92
745.04
194.61
5260.54
5861.93
3158.47
185.59
سی پی سی ایل
9614.24
867.94
871.42
776.22
112.27
3137.21
3575.42
2565.29
139.38
این آر ایل
2748.86
240.04
253.33
230.89
109.72
944.68
1060.52
835.49
126.93
ایم آر پی ایل
14401.95
1189.11
1245.70
953.06
130.71
4628.92
5070.69
3657.84
138.63
او این جی سی
60.02
5.27
4.70
2.84
165.47
18.47
23.60
21.55
109.50
پی وی ٹی/ جے ویز
111404.56
9285.23
9413.54
9433.69
99.79
36415.50
37826.47
37008.37
102.21
ایچ ایم ای ایل
10528.86
888.63
944.12
1037.09
91.04
3505.94
3998.84
4098.80
97.56
آر آئی ایل
81492.18
6769.28
6748.38
6769.28
99.69
26487.28
27304.40
26487.28
103.08
این ای ایل
19383.52
1627.32
1721.04
1627.32
105.76
6422.28
6523.24
6422.28
101.57
کل ریفائنری
256053.50
20042.22
21648.06
20326.51
106.50
83237.31
88854.79
79297.58
112.05
ٹکڑوں میں تقسیم کرنے والے
3888.14
333.61
326.54
360.33
90.62
1237.35
1240.29
1381.99
89.75
مجموعی
259941.64
20375.83
21974.60
20686.83
106.23
84474.66
90095.08
80679.57
111.67
نوٹ: راؤنڈنگ آف کی وجہ سے ٹوٹل نہیں مل سکتے ہیں۔ *: عارضی
شکل 4: پٹرولیم مصنوعات کی ماہانہ ریفائنری پیداوار
جولائی 2022 کے دوران آئل ریفائنریز کے ذریعے پیٹرولیم مصنوعات کی پیداوار 21648.06 ٹی ایم ٹی تھی جو کہ اس مہینے کے ہدف سے 8.01 فیصد زیادہ ہے اور جولائی 2021 کی پیداوار سے 6.5 فیصد زیادہ ہے۔ اپریل سے جولائی 2022 کے دوران مجموعی پیداوار 88854.79 ٹی ایم ٹی تھی۔ جو پچھلے سال کی اسی مدت کے دوران مقررہ مدت اور پیداوار کے ہدف سے بالترتیب6.75 فیصد اور 12.05فیصد زیادہ ہے۔
جولائی 2022 کے دوران فریکشنیٹرز کے ذریعے پیٹرولیم مصنوعات کی پیداوار 326.54 ٹی ایم ٹی تھی، جو اس مہینے کے ہدف سے 2.12فیصد کم اور جولائی 2021 کی پیداوار سے 9.38فیصد کم ہے۔ اپریل سے جولائی 2022 کے دوران مجموعی پیداوار 1240.29 ٹی ایم ٹی تھی، جو کہ مدت کے ہدف سے 2.4 فیصد زیادہ ہے۔ لیکن پچھلے سال کی اسی مدت کے دوران پیداوار سے 10.25 فیصد کم۔
ضمیمہ-I دیکھنے کے لیے یہاں کلک کریں۔
ضمیمہ- II دیکھنے کے لیے یہاں کلک کریں۔
ضمیمہ-IIIدیکھنے کے لیے یہاں کلک کریں۔
ضمیمہ- IV دیکھنے کے لیے یہاں کلک کریں۔
ضمیمہ- V دیکھنے کے لیے یہاں کلک کریں۔

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Monthly Production Report July 2022
23 AUG 2022 1:50PM by PIB Delhi
1. Production of Crude Oil
Crude oil production during July 2022 was 2453.19 TMT, which is 5.57% lower than target for the month and 3.76% lower than the production of July 2021. Cumulative crude oil production during April-July, 2022 was 9912.42 TMT, which is 2.17% lower than target for the period and 0.50% lower than production during corresponding period of last year respectively. Unit-wise and State-wise crude oil production is given at Annexure-I. Unit-wise crude oil production for the month of July 2022 and cumulatively for April-July 2021-22 vis-à-vis same period of last year has been shown in Table-1 and month-wise in Figure-1.
Table-1: Crude Oil Production (in TMT)
Oil Company
Target
June (Month)
April-June (Cumulative)
2022-23 (Apr-Mar)*
2022-23
2021-22
% over last year
2022-23
2021-22
% over last year
Target*
Prod.*
Prod.
Target*
Prod.*
Prod.
ONGC (Nomination Block)
19869.61
1693.39
1636.56
1664.94
98.30
6681.23
6606.19
6477.08
101.99
OIL (Nomination Block)
3571.00
286.99
263.70
253.26
104.12
1091.47
1037.55
995.60
104.21
Pvt/JVs (PSC/RSC Regime)
7400.88
617.44
552.92
630.77
87.66
2359.91
2268.68
2489.29
91.14
Total
30841.49
2597.82
2453.19
2548.98
96.24
10132.62
9912.42
9961.97
99.50
• Note: Totals may not tally due to rounding off. *: Provisional
Figure-1: Monthly Crude Oil Production
Unit-wise production details with reasons for shortfall are as under:
1. Crude oil production by ONGC (Oil and Natural Gas Corporation) in nomination block during July 2022 was 1636.56 TMT, which is 3.36% lower than target of the month and 1.70% lower when compared with production of July 2021. Cumulative crude oil production by ONGC during April-July, 2022 was 6606.19 TMT, which is 1.12% lower than target for the period but 1.99% higher than target for the period and production during corresponding period of last year respectively. Reasons for shortfall in production are as under:
• Natural decline in production from Gandhar in Ankleshwar.
• Ceasure of high potential wells in Geleki field in Assam.
• Closure of wells due to DAB issues.
• Less contribution from PEC fields in Jorhat.
• Restriction on drilling activities due to socio-political issues in Cauvery.
1. Crude oil production by OIL (Oil India Ltd) in the nomination block during July 2022 was 263.70 TMT, which is 8.11% lower than the target of the month but 4.12% higher when compared with production of July, 2021. Cumulative crude oil production by OIL during April-July 2022 was 1037.55 TMT, which is 4.94% lower than target for the period but 4.21% higher when compared production during corresponding period of last year. Reasons for shortfall in production are as under:
• Less than planned contribution from workover wells.
• Loss due to miscreant activities in Main Producing Area (MPA).
1. Crude oil production by Pvt/JVs companies in the PSC/RSC regime during July 2022 was 552.92 TMT, which is 10.45% lower than the target of the reporting month and 12.34% lower than the month production of July 2021. Cumulative crude oil production by Pvt/JVs companies during April-July 2022 was 2268.68 TMT, which is 3.87% and 8.86% lower than target for the period and production during corresponding period of last year respectively. Reasons for shortfall in production are as under:
• RJ-ON-90/1 (VEDANTA): Production shortfall due to Few well failures in ABH & NL; Well failures and higher injection losses to de risk infill drilling in Bhagyam. Some well shut-in due to SRP pump issues in Guda, Kaameshwari West, Raaggeshwari Oil.
• CB-OS/2 (VEDANTA): Shortfall due to non-realization of production anticipated from upcoming development wells.
• MB/OSDSF/B80/2016 (HOEC): Production shortfall due to D1 well is shut-in due to operational issues and D2 well is shut due to chafe change out operation, delayed due to very bad weather conditions.
• RAVVA (VEEDANTA): Production shortfall due to Well RB-3 ST ceased to flow because of liquid loading.
• CB-ONN-2003/1 (SUN): Production shortfall due to delay in drilling of additional proposed wells and crude evacuation constraint.
1. Production of Natural Gas
Natural gas production during July 2022 was 2882.54 MMSCM, which is 3.33% lower than the monthly target and 0.40% lower than production of July 2021. Cumulative natural gas production during April-July 2022 was 11436.19 MMSCM, which is 2.80% lower when compared with target for the period but 3.38% higher than production during corresponding period of last year. Unit-wise and state-wise natural gas production is given at Annexure-II. Unit-wise natural gas production for the month of July 2022 and cumulatively for April-July 2021-22 vis-à-vis same period of last year has been shown in Table-2 and month-wise in Figure-2.
Table-2: Natural Gas Production (in MMSCM)
Oil Company
Target
June (Month)
April-June (Cumulative)
2022-23 (Apr-Mar)*
2022-23
2021-22
% over last year
2022-23
2021-22
% over last year
Target*
Prod.*
Prod.
Target*
Prod.*
Prod.
ONGC (Nomination Block)
20381.94
1697.07
1662.89
1730.66
96.08
6773.82
6749.44
6782.59
99.51
OIL (Nomination Block)
3717.84
316.35
262.53
248.41
105.69
1241.14
1005.32
923.61
108.85
Pvt/JVs (PSC/RSC Regime)
11968.32
968.43
957.12
915.08
104.59
3750.74
3681.43
3356.10
109.69
Total
36068.10
2981.85
2882.54
2894.15
99.60
11765.69
11436.19
11062.30
103.38
Note: Totals may not tally due to rounding off. *: Provisional
Figure-2: Monthly Natural Gas Production
1. Natural gas production by ONGC (Oil and Natural Gas Corporation) in the nomination blocks during July 2022 was 1662.89 MMSCM, which is 2.01% lower target for the month and 3.92% lower than the production of July 2021. Cumulative natural gas production by ONGC during April-July, 2022 was 6749.44 MMSCM, which is 0.36% and 0.49% lower than target for the period and production during corresponding period of last year respectively.
• Less gas production in Daman field in B&S Asset due to more than anticipated decline.
• Delay in HF in Mandapeta & Natural Decline in Pasarlapudi and Kesanapalli-W fields in Rajahmundry.
• Potential decline and ceasure of wells in Gandhar, Jambusar and Dahej fields in Ankleshwar Asset.
• Decline in AG in Geleki field & FG in Laiplingaon field in Assam Asset.
• Consumer issues in Tripura.
• Restriction on drilling activities due to socio-political issues in Cauvery.
1. Natural gas production by OIL (Oil India Ltd) in the nomination block during July 2022 was 262.53 MMSCM which is 17.01% lower than the target for the month of current year but 5.69% higher than production of corresponding month of last year. Cumulative natural gas production by OIL during April-July 2022 was 1005.32 MMSCM, which is 19.0% lower than target for the period but 8.85% higher than production during corresponding period of last year. Reasons for shortfall in production are as under:
• Low upliftment/demand of gas by the major customers.
• Less than planned contribution from drilling wells and old wells.
1. Natural gas production by Pvt/JVs companies in the PSC/RSC/CBM regime during July 2022 was 957.12 MMSCM, which is 1.17% lower than the target for the month but 4.59% higher when compared the production of July 2021. Cumulative natural gas production by Pvt/JVs during April-July, 2022 was 3681.43 MMSCM, which is 1.85% lower than target for the period but 9.69% higher than production during corresponding period of last year. Reasons for shortfall in production are as under:
• AAP-ON-94/1 (HOEC): Production Shortfall due to Low consumer demand.
• CB-OS/2 (VEDANTA): Shortfall due to non-realization of production anticipated from upcoming development wells.
• MB/OSDSF/B80/2016 (HOEC): Production shortfall due to D1 well is shut-in due to operational issues and D2 well is shut due to chafe change out operation, delayed due to very bad weather conditions.
• RAVVA (VEDANTA): Production shortfall due to Well RB-3 ST ceased to flow because of liquid loading.
1. Crude Oil Processed (Crude Throughput)
Crude Oil Processed during July 2022 was 21423.25 TMT, which is 11.47% higher than target for the month and 10.52% higher than the July 2021. Cumulative crude processed during April-July 2022 was 87221.33 TMT, which is 7.02% and 13.81% higher than target for the period and production during corresponding period of last year respectively. Refinery-wise details of the crude throughput and capacity utilization during the month of July 2022 vis-à-vis July 2021 are given at Annexure-III and Annexure-IV. Company-wise crude throughput for the month of July 2021 and cumulatively for the period April-July 2022 vis-à-vis same period of last year has been shown in Table-3 and month-wise in Figure-3.
Table 3: Crude Oil Processed (Crude Throughput) (in TMT)
Oil Company
Target
June (Month)
April-June (Cumulative)
2022-23 (Apr-Mar)*
2022-23
2021-22
% over last year
2022-23
2021-22
% over last year
Target*
Prod.*
Prod.
Target*
Prod.*
Prod.
CPSE
154983.78
11545.43
13096.53
11582.90
113.07
50224.45
54415.99
44884.00
121.24
IOCL
69999.90
4408.89
6167.19
5667.63
108.81
22501.19
25103.66
22389.06
112.12
BPCL
37000.00
3100.00
2699.54
2962.65
91.12
12475.00
12259.42
11269.60
108.78
HPCL
18920.85
1556.50
1560.32
799.64
195.13
5806.60
6369.87
3307.65
192.58
CPCL
10300.00
930.00
975.07
818.56
119.12
3360.00
3857.31
2853.07
135.20
NRL
2800.00
244.51
261.08
226.90
115.06
962.25
1047.69
866.92
120.85
MRPL
15900.00
1300.00
1428.36
1104.62
129.31
5100.00
5753.50
4175.10
137.81
ONGC
63.04
5.53
4.98
2.91
170.88
19.40
24.53
22.61
108.49
Pvt/JVs
94637.83
7672.96
8326.72
7801.52
106.73
31276.99
32805.35
31756.27
103.30
HMEL
11451.93
969.61
1109.49
1098.17
101.03
3843.11
4339.01
4322.39
100.38
RIL
63021.49
5026.62
5482.43
5026.62
109.07
20782.14
21666.43
20782.14
104.26
NEL
20164.41
1676.74
1734.80
1676.74
103.46268
6651.75
6799.91
6651.75
102.2274
TOTAL
249621.61
19218.39
21423.25
19384.42
110.52
81501.44
87221.33
76640.28
113.81
1. Totals may not tally due to rounding off. *: Provisional
Figure 3: Crude Oil Processed (Crude Throughput)
3.1 CPSE Refineries’ crude oil processed during July 2022 was 13096.53 TMT, which is 13.43% higher than target for the month and 13.07% higher than the production of July 2021. Cumulative crude throughput during April-July 2022 was 54415.99 TMT which is 8.35% and 21.24% higher than target for the period and production during corresponding period of last year respectively. Reasons for shortfall in production are as under:
• IOCL-Panipat Refinery: Crude processed lower due to high TAN crude processing; partial power failure and VGO ullage constraint due to RFCC shutdown.
• HPCL-Visakh: Crude processed lower due to planned shutdown.
3.2 Private & JVs Refineries’ crude oil processed during July 2022 was 8326.72 TMT, which is 8.52% higher than the target for the month and 6.73% higher than the production of July 2021. Cumulative crude throughput during April-July 2022 was 32805.35 TMT, which is 4.89% and 3.30% higher than target for the period and production during corresponding period of last year respectively.
1. Production of Petroleum Products
1. Production of Petroleum Products during July 2021 was 21974.60 TMT, which is 7.85% higher target for the month and 6.23% higher than the production of July 2021. Cumulative production during April-July, 2022 was 90095.08 TMT, which is 6.65% and 11.67% higher than target for the period and production during corresponding period of last year respectively. Unit-wise production of petroleum products is given at Annexure-V. Company-wise production for the month of July 2022 and cumulatively for April-July, 2022 vis-à-vis same period of last year has been shown in Table-4 and month-wise in Figure-4.
Table 4: Production of Petroleum Products (TMT)
Oil Company
Target
June (Month)
April-June (Cumulative)
2022-23 (Apr-Mar)*
2022-23
2021-22
% over last year
2022-23
2021-22
% over last year
Target*
Prod.*
Prod.
Target*
Prod.*
Prod.
CPSE
144648.94
10756.99
12234.52
10892.82
112.32
46821.81
51028.32
42289.22
120.67
IOCL
66322.30
4225.65
5903.44
5331.81
110.72
21373.80
23914.56
21296.13
112.30
BPCL
34005.99
2844.02
2506.02
2852.96
87.84
11458.19
11521.61
10754.45
107.13
HPCL
17495.57
1384.96
1449.92
745.04
194.61
5260.54
5861.93
3158.47
185.59
CPCL
9614.24
867.94
871.42
776.22
112.27
3137.21
3575.42
2565.29
139.38
NRL
2748.86
240.04
253.33
230.89
109.72
944.68
1060.52
835.49
126.93
MRPL
14401.95
1189.11
1245.70
953.06
130.71
4628.92
5070.69
3657.84
138.63
ONGC
60.02
5.27
4.70
2.84
165.47
18.47
23.60
21.55
109.50
Pvt/JVs
111404.56
9285.23
9413.54
9433.69
99.79
36415.50
37826.47
37008.37
102.21
HMEL
10528.86
888.63
944.12
1037.09
91.04
3505.94
3998.84
4098.80
97.56
RIL
81492.18
6769.28
6748.38
6769.28
99.69
26487.28
27304.40
26487.28
103.08
NEL
19383.52
1627.32
1721.04
1627.32
105.76
6422.28
6523.24
6422.28
101.57
Total Refinery
256053.50
20042.22
21648.06
20326.51
106.50
83237.31
88854.79
79297.58
112.05
Fractionators
3888.14
333.61
326.54
360.33
90.62
1237.35
1240.29
1381.99
89.75
TOTAL
259941.64
20375.83
21974.60
20686.83
106.23
84474.66
90095.08
80679.57
111.67
Note: Totals may not tally due to rounding off. *: Provisional
Figure 4: Monthly Refinery Production of Petroleum Products
1. Production of petroleum Products by Oil’s Refineries during July 2022 was 21648.06 TMT, which is 8.01% higher than target for the month and 6.5% higher than the production of July 2021. Cumulative production during April-July, 2022 was 88854.79 TMT, which is 6.75% and 12.05% higher than target for the period and production during corresponding period of last year respectively.
1. Production of petroleum Products by Fractionators during July 2022 was 326.54 TMT, which is 2.12% lower than the target for the month and 9.38% lower than production of July 2021. Cumulative production during April-July, 2022 was 1240.29 TMT, which is 0.24% higher than target for the period but 10.25% lower than production during corresponding period of last year respectively.
Click here to see Annexure-I
Click here to see Annexure-II
Click here to see Annexure-III
Click here to see Annexure-IV
Click here to see Annexure-V