पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्रालय
जुलाई 2022 की मासिक उत्पादन रिपोर्ट
23 AUG 2022 1:50PM by PIB Delhi
1. कच्चे तेल का उत्पादन
जुलाई 2022 के दौरान कच्चे तेल का उत्पादन 2453.19 टीएमटी रहा, जो महीने के लक्ष्य से 5.57% कम और जुलाई 2021 के उत्पादन से 3.76 % कम है। अप्रैल-जुलाई, 2022 के दौरान संचयी कच्चे तेल का उत्पादन 9912.42 टीएमटी रहा, जो लक्ष्य से 2.17% कम है और पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान उत्पादन की तुलना में क्रमशः 0.50 % अधिक है। इकाई-वार और राज्य-वार कच्चे तेल का उत्पादन अनुलग्नक-I में दिया गया है। जुलाई 2022 के महीने के लिए यूनिट-वार कच्चे तेल का उत्पादन और अप्रैल-जुलाई 2021-22 के लिए संचयी रूप से पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना को तालिका -1 और माह-वार चित्र -1 में दिखाया गया है।
तालिका-1: कच्चे तेल का उत्पादन (टीएमटी में)
तेल कंपनी
लक्ष्य
जून (माह)
अप्रैल- जून(संचयी)
2022-23 (अप्रैल-मार्च)*
2022-23
2021-22
% पिछले वर्ष की तुलना में
2022-23
2021-22
% पिछले वर्ष की तुलना में
लक्ष्य*
उत्पादन*
उत्पादन
लक्ष्य*
उत्पादन*
उत्पादन
ओएनजीसी (नामांकन ब्लॉक)
19869.61
1693.39
1636.56
1664.94
98.30
6681.23
6606.19
6477.08
101.99
ओआईएल (नामांकन ब्लॉक))
3571.00
286.99
263.70
253.26
104.12
1091.47
1037.55
995.60
104.21
निजी/संयुक्त उद्यम (पीएससी/आरएससी व्यवस्था)
7400.88
617.44
552.92
630.77
87.66
2359.91
2268.68
2489.29
91.14
कुल
30841.49
2597.82
2453.19
2548.98
96.24
10132.62
9912.42
9961.97
99.50
• नोट- संख्याओं का कुल जोड़ गलत हो सकता है क्योंकि यह राउंड ऑफ आंकड़े हैं: *अनंतिम
चित्र-1: मासिक कच्चे तेल का उत्पादन
कमी के कारणों सहित इकाई-वार उत्पादन विवरण इस प्रकार है-:
1- जुलाई 2022 के दौरान नामांकन ब्लॉक में ओएनजीसी (तेल और प्राकृतिक गैस निगम) द्वारा किया गया कच्चे तेल का उत्पादन 1636.56 टीएमटी रहा, जो महीने के लक्ष्य से 3.36% कम और जुलाई 2021 के उत्पादन की तुलना में 1.70% कम है। ओएनजीसी द्वारा किया गया संचयी कच्चे तेल का उत्पादन अप्रैल-जुलाई, 2022 के दौरान 6606.19 टीएमटी रहा, जो इस अवधि के लक्ष्य से 1.12 प्रतिशत कम है, लेकिन पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान हुए उत्पादन की तुलना में 1.99 प्रतिशत अधिक है। उत्पादन में कमी के कारण निम्नानुसार हैं:
• अंकलेश्वर में गांधार से उत्पादन में स्वाभाविक गिरावट।
• असम में गेलेकी क्षेत्र में उच्च क्षमता वाले कुओं का बंद होना।
• डीएबी की समस्या के कारण कुओं को बंद करना।
• जोरहाट में पीईसी क्षेत्रों से कम योगदान।
• कावेरी में सामाजिक-राजनीतिक मुद्दों के कारण ड्रिलिंग गतिविधियों पर प्रतिबंध।
2- जुलाई 2022 के दौरान नामांकन ब्लॉक में ओआईएल (ऑयल इंडिया लिमिटेड) द्वारा किया गया कच्चे तेल का उत्पादन 263.70 टीएमटी रहा, जो महीने के लक्ष्य से 8.11% कम है, लेकिन जुलाई, 2021 के उत्पादन की तुलना में 4.12 प्रतिशत अधिक है। संचयी कच्चे तेल का उत्पादन अप्रैल-जुलाई 2022 के दौरान ओआईएल 1037.55 टीएमटी रहा, जो इस अवधि के लक्ष्य से 4.94 प्रतिशत कम है, लेकिन पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान उत्पादन की तुलना में 4.21 प्रतिशत अधिक है। उत्पादन में कमी के कारण निम्नानुसार हैं:
• वर्कओवर कुओं से नियोजित योगदान से कम।
• मुख्य उत्पादन क्षेत्र (एमपीए) में अपराधिक गतिविधियों के कारण नुकसान।
3- जुलाई 2022 के दौरान पीएससी/आरएससी शासन में प्राइवेट/संयुक्त उद्यम की कंपनियों द्वारा किया गया कच्चे तेल का उत्पादन 552.92 टीएमटी था, जो कि रिपोर्टिंग महीने के लक्ष्य से 10.45% कम और जुलाई 2021 के महीने के उत्पादन से 12.34% कम है। अप्रैल-जुलाई 2022 के दौरान प्राइवेट/संयुक्त उद्यम कंपनियों द्वारा किया गया कच्चे तेल का उत्पादन 2268.68 टीएमटी रहा, जो इस अवधि के लक्ष्य और पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान हुए उत्पादन से क्रमशः 3.87% और 8.86% कम है। उत्पादन में कमी के कारण निम्नानुसार हैं:
• आरजे-ओएन-90/1 (वेदांता): एबीएच और एनएल में कुछ कुओं के बंद होने के कारण उत्पादन में कमी; भाग्यम में इनफिल ड्रिलिंग के दौरान हुआ नुकसान। गुडा, कामेश्वरी वेस्ट, रागेश्वरी ऑयल में एसआरपी पंप की समस्या के कारण कुछ कुएं बंद हैं।
• सीबी-ओएस/2 (वेदांता): आगामी विकसित कुओं से प्रत्याशित उत्पादन की वसूली होने के कारण कमी।
• एमबी/ओएसडीएसएफ/बी80/2016 (एचओईसी): डी1 कुएं कमी परिचालन संबंधी मुद्दों के कारण बंद है जिससे उत्पादन कम हुआ है और डी2 कुआं चाफ चेंज आउट ऑपरेशन के कारण बंद है, बहुत खराब मौसम की स्थिति के कारण देरी हुई है।
• आरएवीवीए(वेदांता) : कुआ आरबी-3 एसटी के कारण उत्पादन में कमी तरल लोडिंग के कारण प्रवाह बंद हो गई।
• सीबी-ओएनएन-2003/1 (एसयूएन): अतिरिक्त प्रस्तावित कुओं की ड्रिलिंग में देरी और कच्चे तेल की निकासी बाधा के कारण उत्पादन में कमी।
2- प्राकृतिक गैस का उत्पादन
जुलाई 2022 के दौरान प्राकृतिक गैस का उत्पादन 2882.54 एमएमएससीएम था, जो मासिक लक्ष्य से 3.33% कम और जुलाई 2021 के उत्पादन से 0.40% कम है। अप्रैल-जुलाई 2022 के दौरान संचयी प्राकृतिक गैस उत्पादन 11436.19 एमएमएससीएम था, जो कि निर्धारित अवधि के लिए तय किए लक्ष्य की तुलना में 2.80% कम है लेकिन पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान उत्पादन की तुलना में 3.38% अधिक है। प्राकृतिक गैस का यूनिट-वार और राज्य-वार उत्पादन अनुलग्नक-II में दिया गया है। जुलाई 2022 के महीने के लिए यूनिट-वार प्राकृतिक गैस उत्पादन और अप्रैल-जुलाई 2021-22 का संचयी उत्पादन पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में तालिका-2 और माह-वार चित्र-2 में दिखाया गया है।
तालिका-2: प्राकृतिक गैस उत्पादन (एमएमएससीएम में)
तेल कंपनी
लक्ष्य
जून (माह)
अप्रैल- जून(संचयी)
2022-23 (अप्रैल-मार्च)*
2022-23
2021-22
% पिछले वर्ष की तुलना में
2022-23
2021-22
% पिछले वर्ष की तुलना में
लक्ष्य*
उत्पादन*
उत्पादन
लक्ष्य*
उत्पादन*
उत्पादन
ओएनजीसी (नामांकन ब्लॉक)
20381.94
1697.07
1662.89
1730.66
96.08
6773.82
6749.44
6782.59
99.51
ओआईएल (नामांकन ब्लॉक))
3717.84
316.35
262.53
248.41
105.69
1241.14
1005.32
923.61
108.85
निजी/संयुक्त उद्यम (पीएससी/आरएससी व्यवस्था)
11968.32
968.43
957.12
915.08
104.59
3750.74
3681.43
3356.10
109.69
कुल
36068.10
2981.85
2882.54
2894.15
99.60
11765.69
11436.19
11062.30
103.38
• नोट- संख्याओं का कुल जोड़ गलत हो सकता है क्योंकि यह राउंड ऑफ आंकड़े हैं: *अनंतिम
चित्र-2: मासिक प्राकृतिक गैस उत्पादन
1- जुलाई 2022 के दौरान नामांकन ब्लॉकों में ओएनजीसी (तेल और प्राकृतिक गैस निगम) द्वारा किया गया प्राकृतिक गैस का उत्पादन 1662.89 एमएमएससीएम था, जो महीने के लक्ष्य से 2.01% कम और जुलाई 2021 के उत्पादन से 3.92% कम है। ओएनजीसी द्वारा किया गया संचयी प्राकृतिक गैस उत्पादन अप्रैल-जुलाई, 2022 में 6749.44 एमएमएससीएम था, जो कि निर्धारित लक्ष्य तथा पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में हुए उत्पादन से क्रमश: 0.36% और 0.49% कम है।
• प्रत्याशित से अधिक गिरावट के कारण बीएंडएस एसेट में दमन फील्ड में कम गैस उत्पादन।
• मंडपेटा में एचएफ में देरी और राजमुंदरी में पसरलापुडी और केसनपल्ली-डब्ल्यू क्षेत्रों में प्राकृतिक गिरावट।
• अंकलेश्वर एसेट में गांधार, जंबूसर और दहेज के फील्ड्स में संभावित गिरावट और कुओं का बंद होना।
• गेलेकी क्षेत्र में एजी में गिरावट और असम एसेट में लैपलिंगगांव क्षेत्र में एफजी में गिरावट।
• त्रिपुरा में उपभोक्ता मुद्दे
• कावेरी में सामाजिक-राजनीतिक मुद्दों के कारण ड्रिलिंग गतिविधियों पर प्रतिबंध।
2- जुलाई 2022 के दौरान नॉमिनेशन ब्लॉक में ओआईएल (ऑयल इंडिया लिमिटेड) द्वारा किया गया प्राकृतिक गैस का उत्पादन 262.53 एमएमएससीएम था जो चालू वर्ष के लक्ष्य से 17.01% कम है, लेकिन पिछले वर्ष के इसी महीने के उत्पादन से 5.69% अधिक है। अप्रैल-जुलाई 2022 के दौरान ओआईएल द्वारा प्राकृतिक गैस का कुल उत्पादन 1005.32 एमएमएससीएम था, जो इस अवधि के लक्ष्य से 19.0% कम है, लेकिन पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान हुए उत्पादन से 8.85% अधिक है। उत्पादन में कमी के कारण निम्नानुसार हैं:
• प्रमुख ग्राहकों द्वारा गैस का कम उठाव/मांग।
• कुओं और पुराने कुओं की ड्रिलिंग से नियोजित योगदान कम।
3- जुलाई 2022 के दौरान पीएससी/आरएससी/सीबीएम शासन में प्राइवेट/संयुक्त उद्यम कंपनियों द्वारा किया गया प्राकृतिक गैस का उत्पादन 957.12 एमएमएससीएम था, जो महीने के लक्ष्य से 1.17 फीसदी कम है लेकिन जुलाई 2021 के उत्पादन की तुलना में 4.59% अधिक है। अप्रैल-जुलाई, 2022 के दौरान प्राइवेट/संयुक्त उद्यम कंपनियों द्वारा किया गया संचयी प्राकृतिक गैस उत्पादन 3681.43 एमएमएससीएम था, जो इस अवधि के लक्ष्य से 1.85 प्रतिशत कम है, लेकिन पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान हुए उत्पादन से 9.69% अधिक है। उत्पादन में कमी के कारण निम्नानुसार हैं:
1. एएपी-ओएन-94/1 (एचओईसी): कम उपभोक्ता मांग के कारण उत्पादन में कमी
2. सीबी-ओएस/2 (वेदांता): आगामी विकसित कुओं से प्रत्याशित उत्पादन कम होने होने के कारण कमी।
3. एमबी/ओएसडीएसएफ/बी80/2016 (एचओईसी): डी1 कुएं के कारण उत्पादन में कमी परिचालन संबंधी मुद्दों के कारण बंद है और डी2 कुएं में कुछ वजहों से ऑपरेशन बंद है, बहुत खराब मौसम की स्थिति के कारण देरी हुई है।
4. आरएवीवीए (वेदांता): वेल आरबी-3 एसटी बंद होने के कारण उत्पादन में कमी
कच्चा तेल संसाधित (कच्चा थ्रूपुट)
जुलाई 2022 के दौरान हुआ संसाधित कच्चा तेल 21423.25 टीएमटी था, जो महीने के लक्ष्य से 11.47% अधिक और जुलाई 2021 की तुलना में 10.52% अधिक है। अप्रैल-जुलाई 2022 के दौरान संसाधित किया गया संचयी कच्चा तेल 87221.33 टीएमटी था, जो कि लक्ष्य से 7.02% कम और पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान हुए उत्पादन से 13.81% अधिक है। जुलाई 2022 की तुलना में जुलाई 2022 के दौरान क्रूड थ्रूपुट और क्षमता उपयोग का रिफाइनरी-वार विवरण अनुलग्नक-III और अनुलग्नक-IV में दिया गया है। जुलाई 2021 के महीने के लिए कंपनी-वार क्रूड थ्रूपुट और अप्रैल-जुलाई 2022 की अवधि का संचयी थ्रुपुट से पिछले वर्ष की समान अवधि की तुलना तालिका-3 और माह-वार चित्र-3 में दिखाया गया है।
तालिका 3: संसाधित कच्चा तेल (कच्चा प्रवाह) (टीएमटी में)
तेल कंपनी
लक्ष्य
जून (माह)
अप्रैल- जून (संचयी)
2022-23 (अप्रैल- मार्च)*
2022-23
2021-22
% पिछले वर्ष की तुलना में
2022-23
2021-22
% पिछले वर्ष की तुलना में
लक्ष्य*
उत्पादन*
उत्पादन
लक्ष्य*
उत्पादन*
उत्पादन
सीपीएसई
154983.78
11545.43
13096.53
11582.90
113.07
50224.45
54415.99
44884.00
121.24
आईओसीएल
69999.90
4408.89
6167.19
5667.63
108.81
22501.19
25103.66
22389.06
112.12
बीपीसीएल
37000.00
3100.00
2699.54
2962.65
91.12
12475.00
12259.42
11269.60
108.78
एचपीसीएल
18920.85
1556.50
1560.32
799.64
195.13
5806.60
6369.87
3307.65
192.58
सीपीसीएल
10300.00
930.00
975.07
818.56
119.12
3360.00
3857.31
2853.07
135.20
एनआरएल
2800.00
244.51
261.08
226.90
115.06
962.25
1047.69
866.92
120.85
एमआऱपीएल
15900.00
1300.00
1428.36
1104.62
129.31
5100.00
5753.50
4175.10
137.81
ओएनजीसी
63.04
5.53
4.98
2.91
170.88
19.40
24.53
22.61
108.49
निजी/संयुक्त उद्यम
94637.83
7672.96
8326.72
7801.52
106.73
31276.99
32805.35
31756.27
103.30
एचएमईएल
11451.93
969.61
1109.49
1098.17
101.03
3843.11
4339.01
4322.39
100.38
आरआईएल
63021.49
5026.62
5482.43
5026.62
109.07
20782.14
21666.43
20782.14
104.26
एनईएल
20164.41
1676.74
1734.80
1676.74
103.46268
6651.75
6799.91
6651.75
102.2274
कुल
249621.61
19218.39
21423.25
19384.42
110.52
81501.44
87221.33
76640.28
113.81
1. नोट- पूर्णांकन के कारण योग का मिलान नहीं हो सकता है। *: अस्थायी
चित्र 3: संसाधित कच्चा तेल (कच्चा प्रवाह)
3.1 जुलाई 2022 के दौरान द्वारा संसाधित सीपीएसई रिफाइनरियों का कच्चा तेल 13096.53 टीएमटी था, जो महीने के लक्ष्य से 13.43% अधिक और जुलाई 2021 के उत्पादन से 13.07% अधिक है। अप्रैल-जुलाई 2022 के दौरान संचयी क्रूड थ्रूपुट 54415.99 टीएमटी था जो कि लक्ष्य से 8.35% अधिक है और पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान हुए उत्पादन से 21.24% अधिक है। उत्पादन में कमी के कारण निम्नानुसार हैं:
• आईओसीएल-पानीपत रिफाइनरी: उच्च टीएएन क्रूड प्रोसेसिंग के कारण कम संसाधित कच्चा तेल; आरएफसीसी शटडाउन के कारण आंशिक बिजली कटौती से बाधा।
• एचपीसीएल-विशाख: नियोजित बंद के कारण कच्चे तेल का प्रसंस्करण कम हुआ।
3.2 जुलाई 2022 के दौरान संसाधित निजी और संयुक्त उद्यम रिफाइनरियों का कच्चा तेल 8326.72 टीएमटी था, जो महीने के लक्ष्य से 8.52% अधिक और जुलाई 2021 के उत्पादन से 6.73% अधिक है। अप्रैल-जुलाई 2022 के दौरान संचयी क्रूड थ्रूपुट 32805.35 टीएमटी था जो निर्धारित लक्ष्य और पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान हुए उत्पादन से क्रमश: 4.89% और 3.30% अधिक है।
पेट्रोलियम उत्पादों का उत्पादन
जुलाई 2021 के दौरान पेट्रोलियम उत्पादों का उत्पादन 21974.60 टीएमटी रहा, जो महीने के लक्ष्य से 7.85% अधिक और जुलाई 2021 के उत्पादन से 6.23% अधिक है। अप्रैल-जुलाई, 2022 के दौरान संचयी उत्पादन 90095.08 टीएमटी था, जो लक्ष्य से 6.65% और पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान हुए उत्पादन से 11.67% अधिक है। पेट्रोलियम उत्पादों का यूनिट-वार उत्पादन तालिका- V में दिया गया है। जुलाई 2022 के महीने के लिए कंपनी-वार उत्पादन और अप्रैल-जुलाई, 2022 के लिए संचयी रूप से पिछले वर्ष की समान अवधि की तुलना तालिका-4 में और माह-वार चित्र-4 में दर्शाया गया है।
तालिका 4: पेट्रोलियम उत्पादों का उत्पादन (टीएमटी)
तेल कंपनी
लक्ष्य
जून (माह)
अप्रैल- जून (संचयी)
2022-23 (अप्रैल-मार्च)*
2022-23
2021-22
% पिछले वर्ष की तुलना में
2022-23
2021-22
% पिछले वर्ष की तुलना में
लक्ष्य*
उत्पादन.*
उत्पादन.
लक्ष्य*
उत्पादन.*
उत्पादन.
सीपीएसई
144648.94
10756.99
12234.52
10892.82
112.32
46821.81
51028.32
42289.22
120.67
आईओसीएल
66322.30
4225.65
5903.44
5331.81
110.72
21373.80
23914.56
21296.13
112.30
बीपीसीएल
34005.99
2844.02
2506.02
2852.96
87.84
11458.19
11521.61
10754.45
107.13
एचपीसीएल
17495.57
1384.96
1449.92
745.04
194.61
5260.54
5861.93
3158.47
185.59
सीपीसीएल
9614.24
867.94
871.42
776.22
112.27
3137.21
3575.42
2565.29
139.38
एनआरएल
2748.86
240.04
253.33
230.89
109.72
944.68
1060.52
835.49
126.93
एमआऱपीएल
14401.95
1189.11
1245.70
953.06
130.71
4628.92
5070.69
3657.84
138.63
ओएनजीसी
60.02
5.27
4.70
2.84
165.47
18.47
23.60
21.55
109.50
निजी/संयुक्त उद्यम
111404.56
9285.23
9413.54
9433.69
99.79
36415.50
37826.47
37008.37
102.21
एचएमईएल
10528.86
888.63
944.12
1037.09
91.04
3505.94
3998.84
4098.80
97.56
आरआईएल
81492.18
6769.28
6748.38
6769.28
99.69
26487.28
27304.40
26487.28
103.08
एनईएल
19383.52
1627.32
1721.04
1627.32
105.76
6422.28
6523.24
6422.28
101.57
कुल रिफाइनरी
256053.50
20042.22
21648.06
20326.51
106.50
83237.31
88854.79
79297.58
112.05
प्रैक्शीनेटर्स
3888.14
333.61
326.54
360.33
90.62
1237.35
1240.29
1381.99
89.75
कुल
259941.64
20375.83
21974.60
20686.83
106.23
84474.66
90095.08
80679.57
111.67
नोट- पूर्णांकन के कारण योग का मिलान नहीं हो सकता है। *: अस्थायी
चित्र 4: पेट्रोलियम उत्पादों का मासिक रिफाइनरी उत्पादन
1. जुलाई 2022 के दौरान तेल की रिफाइनरियों द्वारा किया गया पेट्रोलियम उत्पादों का उत्पादन 21648.06 टीएमटी रहा, जो महीने के लक्ष्य से 8.01% अधिक और जुलाई 2021 के उत्पादन से 6.5% अधिक है। अप्रैल-जुलाई, 2022 के दौरान संचयी उत्पादन 88854.79 टीएमटी था, जो कि लक्ष्य से 6.75 प्रतिशत अधिक है औऱ पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान अवधि दौरान हुए उत्पादन से 12.05% अधिक है।
2. जुलाई 2022 के दौरान फ्रैक्शनेटर्स द्वारा किया गया पेट्रोलियम उत्पादों का उत्पादन 326.54 टीएमटी रहा, जो महीने के लक्ष्य से 2.12% कम और जुलाई 2021 के उत्पादन से 9.38% कम है। अप्रैल-जुलाई 2022 के दौरान संचयी उत्पादन 1240.29 टीएमटी रहा था, जो कि लक्ष्य से 0.24% है और पिछले वर्ष के दौरान इसी अवधि के उत्पादन से 10.25% कम है।
अनुलग्नक-देखने के लिए यहां क्लिक करें
अनुलग्नक- II देखने के लिए यहां क्लिक करें
अनुलग्नक -III देखने के लिए यहां क्लिक करें
अनुलग्नक IV देखने के लिए यहां क्लिक करें
अनुलग्नक V देखने के लिए यहां क्लिक करें

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Monthly Production Report July 2022
23 AUG 2022 1:50PM by PIB Delhi
1. Production of Crude Oil
Crude oil production during July 2022 was 2453.19 TMT, which is 5.57% lower than target for the month and 3.76% lower than the production of July 2021. Cumulative crude oil production during April-July, 2022 was 9912.42 TMT, which is 2.17% lower than target for the period and 0.50% lower than production during corresponding period of last year respectively. Unit-wise and State-wise crude oil production is given at Annexure-I. Unit-wise crude oil production for the month of July 2022 and cumulatively for April-July 2021-22 vis-à-vis same period of last year has been shown in Table-1 and month-wise in Figure-1.
Table-1: Crude Oil Production (in TMT)
Oil Company
Target
June (Month)
April-June (Cumulative)
2022-23 (Apr-Mar)*
2022-23
2021-22
% over last year
2022-23
2021-22
% over last year
Target*
Prod.*
Prod.
Target*
Prod.*
Prod.
ONGC (Nomination Block)
19869.61
1693.39
1636.56
1664.94
98.30
6681.23
6606.19
6477.08
101.99
OIL (Nomination Block)
3571.00
286.99
263.70
253.26
104.12
1091.47
1037.55
995.60
104.21
Pvt/JVs (PSC/RSC Regime)
7400.88
617.44
552.92
630.77
87.66
2359.91
2268.68
2489.29
91.14
Total
30841.49
2597.82
2453.19
2548.98
96.24
10132.62
9912.42
9961.97
99.50
• Note: Totals may not tally due to rounding off. *: Provisional
Figure-1: Monthly Crude Oil Production
Unit-wise production details with reasons for shortfall are as under:
1. Crude oil production by ONGC (Oil and Natural Gas Corporation) in nomination block during July 2022 was 1636.56 TMT, which is 3.36% lower than target of the month and 1.70% lower when compared with production of July 2021. Cumulative crude oil production by ONGC during April-July, 2022 was 6606.19 TMT, which is 1.12% lower than target for the period but 1.99% higher than target for the period and production during corresponding period of last year respectively. Reasons for shortfall in production are as under:
• Natural decline in production from Gandhar in Ankleshwar.
• Ceasure of high potential wells in Geleki field in Assam.
• Closure of wells due to DAB issues.
• Less contribution from PEC fields in Jorhat.
• Restriction on drilling activities due to socio-political issues in Cauvery.
1. Crude oil production by OIL (Oil India Ltd) in the nomination block during July 2022 was 263.70 TMT, which is 8.11% lower than the target of the month but 4.12% higher when compared with production of July, 2021. Cumulative crude oil production by OIL during April-July 2022 was 1037.55 TMT, which is 4.94% lower than target for the period but 4.21% higher when compared production during corresponding period of last year. Reasons for shortfall in production are as under:
• Less than planned contribution from workover wells.
• Loss due to miscreant activities in Main Producing Area (MPA).
1. Crude oil production by Pvt/JVs companies in the PSC/RSC regime during July 2022 was 552.92 TMT, which is 10.45% lower than the target of the reporting month and 12.34% lower than the month production of July 2021. Cumulative crude oil production by Pvt/JVs companies during April-July 2022 was 2268.68 TMT, which is 3.87% and 8.86% lower than target for the period and production during corresponding period of last year respectively. Reasons for shortfall in production are as under:
• RJ-ON-90/1 (VEDANTA): Production shortfall due to Few well failures in ABH & NL; Well failures and higher injection losses to de risk infill drilling in Bhagyam. Some well shut-in due to SRP pump issues in Guda, Kaameshwari West, Raaggeshwari Oil.
• CB-OS/2 (VEDANTA): Shortfall due to non-realization of production anticipated from upcoming development wells.
• MB/OSDSF/B80/2016 (HOEC): Production shortfall due to D1 well is shut-in due to operational issues and D2 well is shut due to chafe change out operation, delayed due to very bad weather conditions.
• RAVVA (VEEDANTA): Production shortfall due to Well RB-3 ST ceased to flow because of liquid loading.
• CB-ONN-2003/1 (SUN): Production shortfall due to delay in drilling of additional proposed wells and crude evacuation constraint.
1. Production of Natural Gas
Natural gas production during July 2022 was 2882.54 MMSCM, which is 3.33% lower than the monthly target and 0.40% lower than production of July 2021. Cumulative natural gas production during April-July 2022 was 11436.19 MMSCM, which is 2.80% lower when compared with target for the period but 3.38% higher than production during corresponding period of last year. Unit-wise and state-wise natural gas production is given at Annexure-II. Unit-wise natural gas production for the month of July 2022 and cumulatively for April-July 2021-22 vis-à-vis same period of last year has been shown in Table-2 and month-wise in Figure-2.
Table-2: Natural Gas Production (in MMSCM)
Oil Company
Target
June (Month)
April-June (Cumulative)
2022-23 (Apr-Mar)*
2022-23
2021-22
% over last year
2022-23
2021-22
% over last year
Target*
Prod.*
Prod.
Target*
Prod.*
Prod.
ONGC (Nomination Block)
20381.94
1697.07
1662.89
1730.66
96.08
6773.82
6749.44
6782.59
99.51
OIL (Nomination Block)
3717.84
316.35
262.53
248.41
105.69
1241.14
1005.32
923.61
108.85
Pvt/JVs (PSC/RSC Regime)
11968.32
968.43
957.12
915.08
104.59
3750.74
3681.43
3356.10
109.69
Total
36068.10
2981.85
2882.54
2894.15
99.60
11765.69
11436.19
11062.30
103.38
Note: Totals may not tally due to rounding off. *: Provisional
Figure-2: Monthly Natural Gas Production
1. Natural gas production by ONGC (Oil and Natural Gas Corporation) in the nomination blocks during July 2022 was 1662.89 MMSCM, which is 2.01% lower target for the month and 3.92% lower than the production of July 2021. Cumulative natural gas production by ONGC during April-July, 2022 was 6749.44 MMSCM, which is 0.36% and 0.49% lower than target for the period and production during corresponding period of last year respectively.
• Less gas production in Daman field in B&S Asset due to more than anticipated decline.
• Delay in HF in Mandapeta & Natural Decline in Pasarlapudi and Kesanapalli-W fields in Rajahmundry.
• Potential decline and ceasure of wells in Gandhar, Jambusar and Dahej fields in Ankleshwar Asset.
• Decline in AG in Geleki field & FG in Laiplingaon field in Assam Asset.
• Consumer issues in Tripura.
• Restriction on drilling activities due to socio-political issues in Cauvery.
1. Natural gas production by OIL (Oil India Ltd) in the nomination block during July 2022 was 262.53 MMSCM which is 17.01% lower than the target for the month of current year but 5.69% higher than production of corresponding month of last year. Cumulative natural gas production by OIL during April-July 2022 was 1005.32 MMSCM, which is 19.0% lower than target for the period but 8.85% higher than production during corresponding period of last year. Reasons for shortfall in production are as under:
• Low upliftment/demand of gas by the major customers.
• Less than planned contribution from drilling wells and old wells.
1. Natural gas production by Pvt/JVs companies in the PSC/RSC/CBM regime during July 2022 was 957.12 MMSCM, which is 1.17% lower than the target for the month but 4.59% higher when compared the production of July 2021. Cumulative natural gas production by Pvt/JVs during April-July, 2022 was 3681.43 MMSCM, which is 1.85% lower than target for the period but 9.69% higher than production during corresponding period of last year. Reasons for shortfall in production are as under:
• AAP-ON-94/1 (HOEC): Production Shortfall due to Low consumer demand.
• CB-OS/2 (VEDANTA): Shortfall due to non-realization of production anticipated from upcoming development wells.
• MB/OSDSF/B80/2016 (HOEC): Production shortfall due to D1 well is shut-in due to operational issues and D2 well is shut due to chafe change out operation, delayed due to very bad weather conditions.
• RAVVA (VEDANTA): Production shortfall due to Well RB-3 ST ceased to flow because of liquid loading.
1. Crude Oil Processed (Crude Throughput)
Crude Oil Processed during July 2022 was 21423.25 TMT, which is 11.47% higher than target for the month and 10.52% higher than the July 2021. Cumulative crude processed during April-July 2022 was 87221.33 TMT, which is 7.02% and 13.81% higher than target for the period and production during corresponding period of last year respectively. Refinery-wise details of the crude throughput and capacity utilization during the month of July 2022 vis-à-vis July 2021 are given at Annexure-III and Annexure-IV. Company-wise crude throughput for the month of July 2021 and cumulatively for the period April-July 2022 vis-à-vis same period of last year has been shown in Table-3 and month-wise in Figure-3.
Table 3: Crude Oil Processed (Crude Throughput) (in TMT)
Oil Company
Target
June (Month)
April-June (Cumulative)
2022-23 (Apr-Mar)*
2022-23
2021-22
% over last year
2022-23
2021-22
% over last year
Target*
Prod.*
Prod.
Target*
Prod.*
Prod.
CPSE
154983.78
11545.43
13096.53
11582.90
113.07
50224.45
54415.99
44884.00
121.24
IOCL
69999.90
4408.89
6167.19
5667.63
108.81
22501.19
25103.66
22389.06
112.12
BPCL
37000.00
3100.00
2699.54
2962.65
91.12
12475.00
12259.42
11269.60
108.78
HPCL
18920.85
1556.50
1560.32
799.64
195.13
5806.60
6369.87
3307.65
192.58
CPCL
10300.00
930.00
975.07
818.56
119.12
3360.00
3857.31
2853.07
135.20
NRL
2800.00
244.51
261.08
226.90
115.06
962.25
1047.69
866.92
120.85
MRPL
15900.00
1300.00
1428.36
1104.62
129.31
5100.00
5753.50
4175.10
137.81
ONGC
63.04
5.53
4.98
2.91
170.88
19.40
24.53
22.61
108.49
Pvt/JVs
94637.83
7672.96
8326.72
7801.52
106.73
31276.99
32805.35
31756.27
103.30
HMEL
11451.93
969.61
1109.49
1098.17
101.03
3843.11
4339.01
4322.39
100.38
RIL
63021.49
5026.62
5482.43
5026.62
109.07
20782.14
21666.43
20782.14
104.26
NEL
20164.41
1676.74
1734.80
1676.74
103.46268
6651.75
6799.91
6651.75
102.2274
TOTAL
249621.61
19218.39
21423.25
19384.42
110.52
81501.44
87221.33
76640.28
113.81
1. Totals may not tally due to rounding off. *: Provisional
Figure 3: Crude Oil Processed (Crude Throughput)
3.1 CPSE Refineries’ crude oil processed during July 2022 was 13096.53 TMT, which is 13.43% higher than target for the month and 13.07% higher than the production of July 2021. Cumulative crude throughput during April-July 2022 was 54415.99 TMT which is 8.35% and 21.24% higher than target for the period and production during corresponding period of last year respectively. Reasons for shortfall in production are as under:
• IOCL-Panipat Refinery: Crude processed lower due to high TAN crude processing; partial power failure and VGO ullage constraint due to RFCC shutdown.
• HPCL-Visakh: Crude processed lower due to planned shutdown.
3.2 Private & JVs Refineries’ crude oil processed during July 2022 was 8326.72 TMT, which is 8.52% higher than the target for the month and 6.73% higher than the production of July 2021. Cumulative crude throughput during April-July 2022 was 32805.35 TMT, which is 4.89% and 3.30% higher than target for the period and production during corresponding period of last year respectively.
1. Production of Petroleum Products
1. Production of Petroleum Products during July 2021 was 21974.60 TMT, which is 7.85% higher target for the month and 6.23% higher than the production of July 2021. Cumulative production during April-July, 2022 was 90095.08 TMT, which is 6.65% and 11.67% higher than target for the period and production during corresponding period of last year respectively. Unit-wise production of petroleum products is given at Annexure-V. Company-wise production for the month of July 2022 and cumulatively for April-July, 2022 vis-à-vis same period of last year has been shown in Table-4 and month-wise in Figure-4.
Table 4: Production of Petroleum Products (TMT)
Oil Company
Target
June (Month)
April-June (Cumulative)
2022-23 (Apr-Mar)*
2022-23
2021-22
% over last year
2022-23
2021-22
% over last year
Target*
Prod.*
Prod.
Target*
Prod.*
Prod.
CPSE
144648.94
10756.99
12234.52
10892.82
112.32
46821.81
51028.32
42289.22
120.67
IOCL
66322.30
4225.65
5903.44
5331.81
110.72
21373.80
23914.56
21296.13
112.30
BPCL
34005.99
2844.02
2506.02
2852.96
87.84
11458.19
11521.61
10754.45
107.13
HPCL
17495.57
1384.96
1449.92
745.04
194.61
5260.54
5861.93
3158.47
185.59
CPCL
9614.24
867.94
871.42
776.22
112.27
3137.21
3575.42
2565.29
139.38
NRL
2748.86
240.04
253.33
230.89
109.72
944.68
1060.52
835.49
126.93
MRPL
14401.95
1189.11
1245.70
953.06
130.71
4628.92
5070.69
3657.84
138.63
ONGC
60.02
5.27
4.70
2.84
165.47
18.47
23.60
21.55
109.50
Pvt/JVs
111404.56
9285.23
9413.54
9433.69
99.79
36415.50
37826.47
37008.37
102.21
HMEL
10528.86
888.63
944.12
1037.09
91.04
3505.94
3998.84
4098.80
97.56
RIL
81492.18
6769.28
6748.38
6769.28
99.69
26487.28
27304.40
26487.28
103.08
NEL
19383.52
1627.32
1721.04
1627.32
105.76
6422.28
6523.24
6422.28
101.57
Total Refinery
256053.50
20042.22
21648.06
20326.51
106.50
83237.31
88854.79
79297.58
112.05
Fractionators
3888.14
333.61
326.54
360.33
90.62
1237.35
1240.29
1381.99
89.75
TOTAL
259941.64
20375.83
21974.60
20686.83
106.23
84474.66
90095.08
80679.57
111.67
Note: Totals may not tally due to rounding off. *: Provisional
Figure 4: Monthly Refinery Production of Petroleum Products
1. Production of petroleum Products by Oil’s Refineries during July 2022 was 21648.06 TMT, which is 8.01% higher than target for the month and 6.5% higher than the production of July 2021. Cumulative production during April-July, 2022 was 88854.79 TMT, which is 6.75% and 12.05% higher than target for the period and production during corresponding period of last year respectively.
1. Production of petroleum Products by Fractionators during July 2022 was 326.54 TMT, which is 2.12% lower than the target for the month and 9.38% lower than production of July 2021. Cumulative production during April-July, 2022 was 1240.29 TMT, which is 0.24% higher than target for the period but 10.25% lower than production during corresponding period of last year respectively.
Click here to see Annexure-I
Click here to see Annexure-II
Click here to see Annexure-III
Click here to see Annexure-IV
Click here to see Annexure-V